S&P 500

Приветствую, друзья!

Торгую 1 лотом с 19 февраля на MultiCharts. В первые дни была просадка через сработавшие стопы, но буквально на 2 день сумел исправить ситуацию и выйти в плюс. С середины февраля $ уверенно растет с неудачными попытками развернуться, и ближайшие дни продолжит восходящий курс.
Очень часто говорят про долгосрочные позиции, не могу до конца понять их преимущества перед краткосроком.

Заметил тенденцию зависимости Нефти от S&P 500, хотел бы узнать мнение знатоков. 
Вопрос по техническому анализу — Обычно трачу на технический анализ не более 10 мин в день, движения графика видны предельно ясно. Зачем его так усложняют?

Надеюсь, вам понравилась статья или показалась интересной.







5 комментариев

avatar
приведите пример кто и что усложняет?
если человек опытный то и он тратит 10 мин на анализ 
и пардон — не 10 мин а 15 сек — другой вопрос насколько вы качественно понимаете движение цены и который раз вообще смотрите на этот инструмент
если например мониторите инструмент — вы же уже его знаете — что там делать10 мин?

по нефти имхо:
пока нефть была выше 45-50 и снижалась корреляция была не так явна — ну идет вниз да хренево — но у каждого инструмента своя история
а вот когда она упала ниже 30 и эта отметка стала значимой для всех стран и всех бизнесов — все скоррелировалось — я например сбер на 10 минутках торговал, в том числе используя как индикатор CL
а так прямо прямой зависимости от ES я считаю нету — есть сихро на определенном этапе
avatar
Например Джек Швагер, Стивен Акелис, Майкл Кан, Томас Демарк, написали о техническом анализе целые книги. Периодический мониторинг графика помогает мне четко увидеть его направление от цикличности, а вам?

Также увидел корреляцию Евро от S&P 500 и наоборот, что можете сказать об этом, что посоветуете?
avatar
Я тоже новичок, но по-моему, не нефть зависит от S&P 500, а наоборот, т. к.  прибыль предприятий, акции которых входят в S&P 500, часто зависит от цены на  нефть.  До нового года в основном такие предприятия хеджировали фьючерсами  цены на нефть, то и зависимости  не было. А после Нового года S&P 500 сильно упал не только по причине проблем в Китае, но и по причине, что закончилось хеджирование. Я думаю, что сейчас мы наблюдаем  рост нефти в некоторой степени из-за того, что многие пытаются хеджитовать текущие низкие цены на нефть. И пытаются дешевой нефтью забить все возможные хранилища, вплодь до танкеров, которые используют, как хранилища. Думаю на корреляцию надеяться не стоит. 
avatar
Я думаю, предпосылок для роста цены на нефть нет. Запасы высоки, добыча составляет почти 30 млн баррелей/день у первых трех стран в мире по добыче нефти. И ближайшее время цена будет только падать.
Последний раз редактировалось
avatar
А вы фундамент или все же ТА обсуждаете??? :-)
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий