Оффтопик - как я выбирался из Ростова

В пятницу полетел в Ростов по делам с TradingView, должен был вернуться в субботу утром. Утром в 8 часов в субботу приезжаю в аэропорт, а там всем известные новости… Никто никуда не летит, аэропорт закрыт, минимум на сутки. А я летел авиакомпанией «Победа» — они летают из Внуково, мне добираться удобно. Сначала мне сказали, что рейс вылетит из Краснодара, — народ с моего рейса начал думать, как добраться самостоятельно туда (4 часа езды примерно), и успеем ли. Только вызвали автобус, как стало известно, что Победа и в Краснодар не полетит (и обратно, соотвественно, тоже). В общем, вариант был сесть на поезд, и приехать на след день утром. Или лететь из Краснодара. Рейсы уже все разобрали, но ребята из TradingView все таки успели купить мне билет Аэрофлота. 
Кстати, Аэрофлот, в отличии от Победы, рейсы свои не отменил, а перенес в Краснодар и бесплатно возил всех автобусами туда. На один из таких автобусов я и сел зайцем. Доехал до Краснодара. До вылета было еще шесть часов. Через какое-то время непогода добралась и сюда: ураганный ветер, дождь как из ведра. Каким то образом я просидел шесть часов, и тут задержка рейса на полчаса. Потом еще на полчаса. Потом еще. В общем, уже десять вечера, рейс должен был вылететь пол девятого. И тут нас собирают и говорят, что самолет сломался и мы никуда не летим. Тех, кто транзитом через Москвы будут записывать и сажать на ближайший рейс, а остальным ждать. Может в 3 ночи посадят на самолет. В общем, тут я совсем отчаялся, нашел единственный диванчик и заснул. Повезло проснуться примерно через час, обнаружить, что самолет починили и еле еле успеть на посадку. 
В общем, пока летел до Шереметьево, пока ехал оттуда во Внуково, чтобы забрать машину, — дома был в три ночи. 
Нервный денек был. Но это все конечно фигня по сравнению с чувствами тех, у кого погибли близкие в этой катастрофе… Светлая память погибшим…





  • хорошо
    +1
    плохо

4 комментария

avatar
  • ivpiv
  • 0
Маршрут поездки: Ростов-Главный → Москва Казанская
Поезд: 030Й «Кубань Премиум» Новороссийск → Москва
Плацкарт  3 092 руб.
Отправление: 21 апреля 2016 в 02:34
Прибытие: 21 апреля 2016 в 18:31, время в пути: 15 часов 57 минут
avatar
Ну да, такой вариант тоже рассматривался. Тогда я был бы в МСК только на след день.
avatar
  • ivpiv
  • 0
Зато спокойно без нервотрепки.
avatar
Еще вариант: пишите- встретим в Краснодаре, приютим) 

Добавить комментарий