Как сохранить рублевый кеш?

Как спасти рублевый кеш?

Цель купить спастись от гиперинфляции, которая не за горами, да и вообще сейчас на данном этапе времени быть в рублевом Кеше сыкотно
Вариант №1
Вложиться в бетон
Плюсы ну вроде бы бетон — это стабильность
Минусы этого варианта – бетон не продашь и пока он стоит и продается, ты теряешь по 10% в год, ибо эти проценты ты можешь отнести в банк и получить прибыль. Конечно можно и сдавать, но кому и как, предложений очень много.
Вариант №2
Вложить в доллары
Плюсы инфляция в долларах минимальна
Минусы
Вообще не понятно, как сейчас в доллары, заходить.
Ну как я это вижу, купил на 20 процентов от депозита по 68, затем следующие 20 процентов от депозита по 69 или по 67, затем оставшиеся 60 процентов от депозита, покупаешь или по 70 или по 66, вот и все, только думаю, что это бред.
И еще биржа. Акции рос. Голубых фишек, торговля. облиги. опционы и даже ДУ не мое, я тут только сливаю, этим заняться не смогу.
Что посоветуйте друзья?









  • хорошо
    +4
    плохо

3 комментария

avatar
Если бетон это недвижка, то очень неплохой вариант приобритения для сдачи с перепланировкой квартиры в студии.Если сделать эконом ремонт( если есть возможность то своими руками), перепланировку из 1-и -в 2 студии; из 2-и  - в 3 студии и т.д.(все зависит от кошелька).Конечно есть свои тонкости и нюансы, но ход мысли, я думаю понятен. Сам планирую летом этим заняться. В остальном-гугл в помощь.
avatar
Почитайте ЖЖ Сергея Спирина http://fintraining.livejournal.com/
Его интервью с H2T: https://youtu.be/iW7fBAsuha8
Думаю, его мысли об инвестировании дадут вам пищу для размышлений.
avatar
Если цель спастись от инфляции, то самый простой выход — ОФЗ, индексируемые по инфляции. Получите купон инфляция + 2,5% сверху.

Добавить комментарий