Психология и трейдинг (почему большинство не зарабатывают)







4 комментария

avatar

Спасибо, интересные рассуждения. Хотел, было, написать по поводу дисциплины, что это понятие не отражает реальной сути происходящего с трейдером, но одновременно перечитывал интервью с Эдом Сейкотой из Магов Рынка и увидел, что у него на вебсайте об этом хорошо написано. Вот ссылка, надеюсь, вы читаете на-английском:
www.seykota.com/tribe/TT_Process/index.htm

avatar
спасибо. Но языками не владею так, чтоб читать. К сожаоению проблемы констатировать не проблема, как избежать проблем, никто не говорит. Видимо не знают…
avatar

Проблемы нужно решать, а не избегать. Собственно, это и предлагает Сейкота.


Он описывает сознание человека как состоящее из сознательного (ум) и бессознательного (эмоции). В идеале, эти две части находятся в балансе и постоянном котакте друг с другом, в результате чего человек живёт в состоянии «здесь и сейчас». В реальности же, эмоции подавляются, от чего возникает дисбаланс. Сознательное отказывается принимать и обрабатывать эмоциональную информацию бессознательного. Которое, в свою очередь, пытаясь достучаться до сознательного выплёскивает эмоциональную составляющую в реальность. В результате, получаемый результат не совпадает с намерениями человека. Он хотел поторговать и заработать денег, в результате всё слил и оказался в долгах; он хотел спокойно закрыться по стопу, в результате ушёл в тильт; он хотел доехать из точки А в точку Б, в результате подрался с таксистом. :)


Эти проблемы не решаются силой и увещеваниями себя, типа, «я буду сильнее, я смогу», что обычно и понимается под дисцилиной. Они решаются через приведение в баланс сознательного и бессознательного, когда эмоциональная информация свободно перетекает из одного в другое, получает своевременную обработку и реализацию.

avatar
да спасибо. Я бегло почтиал при помощи переводчика. Я не согласен с такой трактовкой. ВЫ конечно по своему донесли посыл, я понимаю. Но все же. Согласен с тем что проблемы нужно решать. Автор лишь дал совет, — а как это сделать, так и не сказал. Я же учу, как это сделать.

Добавить комментарий