Подскажите начинающему.

Всем привет. Только начинаю вникать в опционы и стали возникать вопросы. Может кто поможет разобраться?  При создании синтетики почему то всегда используют фьючи. А если использовать не поставочные фьючи ( сбер, газ.лука,si) а непосредственно спот.Насколько я понимаю.чем дальше экспирация. тем спот котируется дешевле фьюча.То есть фьюч сам по себе распадается по времени(если не ошибаюсь-контанго).Правильно я понимаю-если использовать акции или руб-дол то при создании синтетики закладывается положительная тэта.и при создании стеддла или стрэнгла max убыток будет меньше чем при использовании фьюча. А если спот брать только в лонг. то то позу вообще можно держать вечто, только манипулируя опционами.  Может я не прав?






  • хорошо
    +4
    плохо

10 комментариев

avatar
Удивляет порою стремление новичков сделать открытие) Все не правильно
1. Поставочные фьючи только на акции. Индексные, товарные и валютные только расчетные. Как можно купить инндекс на споте? Или слитком серебра Вы хотите сделать синтетику? И баксы Ваши тоже не годятся для этого. 
2. Определение: синтетическая позиция строится из опциона и базового актива. Для всех опционов фортса БА является фьючерсы фортса и ничего другого. Изменение цены любого другого актива не будет закономерно влять на цену опциона. Это будет просто две не связанные позиции. Из этого вытекает следующее:
3. Контанго фьючерса отражается на цене опциона. Ведь что такое синтетика: это та же опционная позиция, собранная другими инструментами. И в один и тот же момент прямая позиция и синтетика ведут себя абсолютно одинаково. Нет совершенно никакой разницы. Путы обычно дороже колов, а заначит к экспирации они дешевеют быстрее. Как раз из-за контанго, поэтому в колле контанго будет точно таким же, как в путе и фьюче суммарное. На то она и синтетика.

PS. Не спот дешевле фьюча, а фьюч дороже. Для фьюча стоимость определяется стоимостью БА + дневная ставка. 
avatar
Ну наконец то  мне соизволили ответить!!! На то мы и новички чтоб делать открытия для себя а возможно и для замыленных глаз профи. Шутка! ( Прям как у Никулина) А теперь по тексту:
 !.. Мож я чет не так написал, но имел ввиду именно поставочные фьючи
( А если использовать не поставочные фьючи ( сбер, газ.лука,si) а непосредственно спот)
Конечно здорово было бы прикупить золотишка киллограмчик да пару бочек нефти на лоях, но менеджер из финама вонзил в мое сердце кол разочарования еще год назад. А вот почему не годятся баксы? Можно поподробнее, плииииззз… За бакс я плачу полную стоимость.а за фьюч гораздо меньше.Но если я хочу купить баксы и улучшить изначальную цену покупки за счет опционов то в чем крамола и где глупость? Все тож самое к поставочным фьючам на акции.
2 С первыми двумя предложениями согласен полностью и беззаговорочно. Аминнь!!!
 Однако если Вы считаете что акции сбера и фьюча на них(как пример) абсолютно разными активами, не зависящими друг от друга, и если цена спота абсолютно не влияет на его фьюч, тогда я готов на остатки своего бедного счета купить  на черном рынке ПМ, приехать в любое указанное Вами место, и застрелиться на Ваших глазах.
3.А вот за третий пункт — воистину СПАСИБО. Чесс слово-- не знал. Тока еще обьясните почему стреддл собранный на опционах имеет max убыток больше чем собранный с участием фьючей?
P.S. Если жиСть на Марсе.или нет? Что появилось раньше яйцо или курица? Спот дешевле фьюча или фьюч дороже? Вопрос кАнечно интересный.Но пока не для меня.
avatar
Тока еще обьясните почему стреддл собранный на опционах имеет max убыток больше чем собранный с участием фьючей?

Все дело в экспозиции!!! При синтетике на один фьюч 2 опциона берется. Прямой (10колл+10пут) и синтетический (10пут+5фьчей) стреддлы будут не равновесны. т.е. в синтетике опционов в одной ноге в 2 раза больше должно быть, чем в той же ноге прямого стреддла, чтобы они по P/L одинаковые были.

Короче: )))))

Прямое создание
Лонг колл, Лонг пут

Синтетическое создание
лонг 2 пут, лонг базовый актив;
лонг 2 колл, шорт базовый актив
Последний раз редактировалось
avatar
Илья, большое СПАСИБО!!! Я конечно это уже нашел из совершенно левых источников.
Хотя как порядочный чел купил курс Ильи Коровина «Торговля Временем на опционах». Вопрос только был: почему стреддл собранный на опционах имеет max убыток больше чем собранный с участием фьючей?
Я своим сморщенным мозгом подозреваю что без тэты здесь не обошлось. ОтсЕля и посыл всего топика чтоб подрезать тэту. заменив фьюч(ПАСТАВОЧЫЙ) спотом.Смотрел видео И, К, о торговле временем. Тогда и возникла мыслЯ.в синтетике заменить фьюч спотом, при том что спот брать тока в лонгА. Тогда и в позе можно сидеть нуууу очень долго.
avatar
Спот влияет на фьючь, но не с математической закономерностью. Так же один и тот же актив на разных площадках будет немного отличаться в цене. На этом и основан арбитраж, но это не важно. Пример. Доллар 70 р, si квартальный 72000. Через три месяца доллар 70, а si тоже 70000. Да, спот влияет на фьюч, но в цене есть другие факторы, в том числе и контанго. А опцион зависит от фьюча непосредственно. Если ты купишь колл и продашь синтетический колл, то твоя общая позиция будет 0, ГО 0, маржа все время 0 и экспирируется это все в 0. Если ты купишь колл и продашь «псевдосинтетический» (продашь спот и пут) то у тебя ГО будет занято как у днинного фьюча (+колл-пут= синтетический фьюч), отдельно проданный спот, все это будет приносить то + то -, и маловероятно, что эксперируется все это в 0. Да, опционы поставят фьючерс, фючерс поставит ба, который компенсируется тем, что на споте, и портфеле окажется 0. А на сету арбитражная разница. Так что это не синтетика.
В примере продажа спота, но и при покупки то же самое. 
А теперь момент истины:
Три стреддла на BR построены прямо, синтетикой через коллы и синтетикой через путы
на страйке 41

наложение 100%-ое. Правая ного чего-то отличается, но это графическая ошибка самого аналитика. Все там совполает 1 в 1. И максимальный убыток при экспирации на страйке рубль в рубль. 

Вот что такое синтетика. А не то что-то другое)
Последний раз редактировалось
avatar
avatar
А у меня такой фокус не проходит,,,,,,, Где то, что то не так?
avatar
Я же тебе объяснил… У тебя конструкции не равновесные!!! Экспозиция синтетики у тебя тут в 2 раза меньше прямого. Т.е. у тебя синтетика меньше в 2 раза и профита и убытков приносит, чем прямой при одних и тех же изменениях рынка… У тебя тут синтетика должна быть 2 фьюча + 4 пута, чтобы они равновесные(экспозиции равные) были. И греки у них выровняются, если все правильно построить)))))

*Экспозиция опциона — это эквивалентная позиция в базовом активе, которая создала бы аналогичный денежный поток прибыли или убытков.
Последний раз редактировалось
avatar
Блиии… нн, Илья, респект тебе до самого пола.(без тени сарказма и юмора). Права народная мудрость: век учись -дураком помрешь.А я уже полтора месяца граальку в своей конструкции ищу...)))) 
Тогда осталось 2 вопроса: 
1) Как лучше закрывать плюсанувшую ногу в среддле(или стренгле), собранную на опционах? По временной улыбочке, путем продажи опциона, но тогда проблена с ликвидностью может возникнуть. Или дожидаться когда улыбочка совпадет с линией экспирации и тогда БА рулить.Но этого можно и не дождаться.
2) Вопрос жизьни и смерти: возьмет меня кто нибудь из практикующих опционщиков на порУки ?!?!?!?! Обещаю вести себя прилично, во всем слушаться, и задавать много глупых вопросов!!! Может есть кто нибудь из Краснодара?
avatar
1. Закрывантся позиция прямо или синтетикой. Это если цель именно закрыть. А там как ликвидность позволит. Можно и смешанно закрывать: выставляешь продажу и колла и пута. Купили колл-ты закрыл часть правой ноги, купили пут-ты продаешь фьючь= продажа правой ноги синтетикой. 
Если тебя устраивает прибыль, ждать ничего не надо, ибо время в этом случае работает против прибыли.
2. Я из Краснодара) 

Добавить комментарий