Торгуем Чикаго (CME). 6А, 6С.

В прошлую пятницу «подзалетел» с автралийцем. Насилу удалось отлиться буквально за несколько минут до окончания дня. При этом первичный объем пришлось увеличивать до очень больших размеров. Начало выглядело так:

Торгуем Чикаго (CME). 6А, 6С.

Жаль забыл отскринить диагональные объемы (Куда только смотрел когда открывался?.. Явно не на них.)
Сегодня на открытии уже получилось вот что:

Торгуем Чикаго (CME). 6А, 6С.

Не знаю где были глаза и мозги, но все хорошо, что хорошо кончается. Правда это «хорошо» пришлось высиживать 6 часов в пятницу и как видите теперь.

По 6А (Австралийский доллар) для меня общая ситуация неоднозначная. Неделя смотрится загадочно.

Торгуем Чикаго (CME). 6А, 6С.

Здесь фьюч хоть и воткнулся в зеленый пунктир прошлой недели, откуда я собственно продавал в пятницу, но с учетом того, что ожидаемой мной коррекции не случилось и выше он не пошел, думаю тут 50/50. Можем как к верхнему красному пунктиру рвануть, так и нижний протестить.

На D чуть более понятней, но тоже не айс. Тут явное стремление к тесту 0,7630 — 0,7740-50 (синий прямоугольник), но слишком хорош пятничный уровень

Торгуем Чикаго (CME). 6А, 6С.

особенно учитывая возросшие объемы. Рост на объеме мне совсем не нравится. Хотя серьезно говорить о них смешно по отношению к прошлым периодам. Нет на австралийце серьезных объемов, не-ту.

Торгуем Чикаго (CME). 6А, 6С.

Однако чего я в продажу полез? На Н4 ждал и дождался вот что (на Н2 было еще красивее):

Торгуем Чикаго (CME). 6А, 6С.

Какие шикарные дивера с тестом уровня! Тут как говорится сам ОН велел, если бы не объемы...

Теперь думаю, что обновив пятничный хай или не обновив — без разницы, протестим  пробитое сопротивление и треугольником обозначенную область. Возможно скорректируемся еще ниже, к прямоугольничку. Вот там и будем посмотреть что делать дальше.

Сейчас плагин протралил, я добавил к нему 1 лот под закрытие позы. Почти уверен, что выбъет… нет не почти, а уверен. Но б/у лучше, чем лосик, пусть и не большой.

Торгуем Чикаго (CME). 6А, 6С.

Правильно говорят, что спать с лосями — хуже некуда. И усредняться внутри дня против движения полный бред. Такое усреднение действительно погубило больше евреев чем Холокост. Себя оправдываю только уровнем, но понимаю — мой пятничный набор объема сделки сродни дергатне паралитика. Выходит и на старуху бывает...

Что дальше? Если 6А снизится, то до пробоя 0,74 делать точно ничего не буду. И в рост не встану, слишком мал потенциал хода цены. В общем ждемс...

Ситуация с австралийцем напомнила мне историю с 6С конца октября. Тогда втемяшил себе в голову, что канадец сходит по синей стрелке (в ее верху продавал). Глядя на график итог понятен. С учетом отливок и трала убытка не было, равно как и прибыли.

Торгуем Чикаго (CME). 6А, 6С.

Т. е. вхолостую потраченное время. Нет, к трендовой он сходил… позже… через рост. И зеленую стрелку я проторговал, но как говорится… осадочек остался.

Теперь глядя на D ожидаю восходящую коррекцию по стрелке на скрине ниже.

Торгуем Чикаго (CME). 6А, 6С.

При пробое 1,3460 наверняка будем тестить область отмеченную треугольником. Там шикарнейший уровень с дьявольскими шестерками — 1,3666. Кстати лежит в области 38-й Фибы от последней восходящей 5-3. О волне — считаю «С» законченной, что так же «греет» коррекционный рост.
Про объемы писать не буду, они еще смешнее, чем на австралийце, кому надо посмотрит сам, благо сайт СМЕ не секретный.
Буду ли торговать рост канадца? Конечно нет. Но если описанный коррекционный сценарий отработается полностью, то от «дьявольского» уровня скорее всего продам. Но до этого еще дожить надо...

Что еще интересного? Вроде бы все. Разве что висящая сделка по ZW на конец недели смотрелась не плохо.

Торгуем Чикаго (CME). 6А, 6С.

Но если читатель помнит, то я ей не доволен — долив «проспал». Однако это был хедж неудачного австралийца. Не имея текущего профита, в 6А ни за что бы не полез.

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!

P. S.… пока постил… естественно выбит TS по 6A… По-де-лом…






19 комментариев

avatar
Вы торгуете фьючерс 6A мартовский. А объем основной уже перешел на июньский. Поэтому и объемов особо нет. Нужно переходить на контракт 6-16. А в «день перехода» фьючерсов, когда объемы по следующему контакту становятся больше чем по предыдущему, — вообще лучше воздерживаться от сделок. Бывают нетипичные движения в такие дни.
Последний раз редактировалось
avatar
Здесь абсолютно согласен. Но мне очень нравятся контракты без объема (когда объемов вроде нет, а цена растет/падает, главное чтобы не стояла).

Updata or P.S. забыл, вернулся, дописал — там и на июньском объемов практически нет.
Последний раз редактировалось
avatar
Завтра будут новости по центробанку Австралии и Японии.  А в среду ФРС. 
avatar
Спасибо, я всегда в курсе новостей — подписной блумберг + еженед. подписка и еще кое-что по мелочи.
Последний раз редактировалось
avatar
А зачем вам новости при теханализе? Разве график цены не учитывает все известные и неизвестные нам факторы?
avatar
Цена конечно учитывает. Но при направленной торговле фундамент всегда должен быть за вас, особенно на интрадей.
С другой стороны я не очень понимаю как можно торговать фьючем или ETF без фундамента.
И что я совсем не могу понять — как можно отобрать в портфель… например акции без фунд. анализа.
Кроме того мной ТА используется в рамках комплексного анализа, а он начинается новостями.
Последний раз редактировалось
avatar
Так интересно не факт, что будут  новости, а как и что ожидать и как скорректировать теханализ графиков. Торговать на  этих новостях, или воздержаться?  Быть или не быть, а если быть, то где?
avatar
По моему опыту единственная новость достойная внимания это решения ФРС, да и то, неважно что они там нарешают, важно не забыть когда, так как в этот день будет тухлое движение с открытия до 2-х часов дня и очень большая волатильность после 2-х. Я в этот день не торгую, хотя логика движения цены всё-равно сохраняется, несмотря на волатильность.
avatar
Немного поправлю, если позволите: заседание начинается сегодня, а решение по ставке выйдет завтра 16.03 в 21:00 МСК, пресс-конференция с Джанет Йелен в 21:30 МСК
avatar
Они же перед открытием рынка напечатают текст выступления?  
avatar
Если Вы торгуете внутри дня, то однозначно:
— не открываться перед/на/сразу после новостей, а лучше до сл. дня — никто никогда не знает какая новость выйдет, какова будет реакция и как долго...
— закрывать позу до новостей, независимо от результа...

Если торговля ср. срочная, один из вариантов:



А график Вы ничем не скорректируете. Ни теханализом, ни чем то еще. Он живет отдельно.
Оценка новостей… тут шаблонов (методов) много… надо отдельный пост писать.
Может такой уже есть на сайте?
Последний раз редактировалось
avatar
Да, кривое у меня получилось предложение… Сарказм по делу. Спасибо.
avatar
Да ну, Татьяна, какой же тут сарказм? Я просто подумал, что вдруг Вы действительно считаете возможным при помощи чего бы то ни было поправить график, т. е. рынок? Вот и привел этот простой пример ср. срока.
А новости… не будь их, цена бы просто стояла… или вяло двигалась в узком диапазоне… рынок без новостей — не рынок. 
avatar
Да, вы правы Дмитрий, в рынке я недавно.  Теханализ  - это что-то, что постичь логикой сложно, или может не сложно, если этим заниматься годы.  Как дрожжевое тесто… Только методом проб и ошибок. Мне объясняли все это несколько спецов (работают в рынке) и все они видят в тех графиках разные «образы» разные патерны. Один мне на занятии сказал: «что бы здесь придумать такое, чтобы вы оказались правы?»  И придумал!  И еще разные индикаторы-осциляторы противоречат друг другу.  Вот уже вроде все стараешься учесть, чему учили, а стоп-лосс.   В ответ получаешь: «Такое бывает». Я понимаю «вероятность, матожидание, теория больших чисел», но до больших чисел еще дожить надо…  А вопрос с новостями, потому что, чтобы воспользоваться теханализом, нужно чтобы было что анализировать.  Т. е. нужны исторические данные. А тут вдруг новость…  И цена улетела далеко от всех «исторических данных» и начинает свою жизнь с чистого листа. Я как-то занималась боковыми объемали, кластерами. Надо было сравнивать накопленные объемы за 10 дней, за 3 дня, и если они совпадают — точка входа по тренду.  Раз и за секунду — никаких объемов нет. Вот и жди 2 недели, чтобы их потом сравнивать…
avatar
Татьяна, я вот что скажу — не надо в рынке, тем более в анализе «придумывать „что бы такое еще придумать“».
Теханализ это то, что постичь возможно не за годы, но не быстро. Лучше он дается людям с техническим складом. Однако применять в лоб его элементы все одно, что "... И цена улетела далеко от всех «исторических данных» и начинает свою жизнь с чистого листа. Я как-то занималась боковыми объемали, кластерами. Надо было сравнивать накопленные объемы за 10 дней, за 3 дня, и если они совпадают — точка входа по тренду.  Раз и за секунду — никаких объемов нет. Вот и жди 2 недели, чтобы их потом сравнивать…". Все разговоры о том, что Вам "...объясняли все это несколько спецов (работают в рынке) и все они видят в тех графиках разные «образы» разные патерны… Такое бывает… вероятность, матожидание, теория больших чисел… И еще разные индикаторы-осциляторы противоречат друг другу" — КТО ВАС УЧИЛ И ГДЕ???
Приведенные фразы мне говорят о том, что занимались с Вами ПРО-ФА-НА-ЦИ-ЕЙ.
Лоси тому подтверждение. Доказательство простое — ответьте сами себе на вопрос… есть ли у меня не стратегия, но торговая система, позволяющая безболезненно пережить даже серию убытков и на 1-3-х профитных сделках увидеть пусть крохотный, но "+" на ДЕПО?
Если ответ отрицательный… значит я прав.
Последний раз редактировалось
avatar
Учили меня 5 человек, потому что у них командная торговля акциями  среднесрок. Есть такой небольшой инвестиционный фонд, они получают  деньги в ДУ  под 50%. А остальные 50% идут им всем на зарплату.  Если кто-то что-то нашел, они нападают впятером и если никто не против, то берут акцию в работу. Один — занимается только фундаментом, он научил меня американской бухгалтерии, качественно. Девочка — новостной анализ, научила какую ждать реакцию рынка на слияние, дивиденты, выкуп акций и разные другие встречающиеся в новостях события. Глубиной месяца два. Один, ученик Герчика, ищет лучший внутридневной вход. Он учил свечному анализу, волнам Элиота и разным фракталам, уровням, мувингам, стаканам, лента принтов.   Один листает по 600-800  бумаг в день выискивая точки входа на больших таймфреймах, патерны, пробои, фракталы. И один выставляет ордера и сопровождает сделки, он научил пользоваться платформами и сопровожлать сделку.  Стоп 2 дол.   Но они же делают то же самое, чему учили меня, часть тех акций, что нашла я они тоже взяли в свою работу. И как-то у них выходит.

Технический склад ума, куда уж техничнее. Авиационный институт, высшая математика — любимый предмет, в банке работала лет 10.

 Можете представить объем работы по подбору акций? Каждый день 7000 акций, ну пусть после фильтра 700! А все заканчивается одним, индекс вверх, и акции как привязанные, и обратно. Ухитрилась напродавать кучу акций на лоях индекса. Фьючерсами уже занялась самостоятельно. Это мне нравитя больше, особенно нравится ES и GC, хотя пробовала нефть, газ и валюты 6 основных. Есть у них там мальчик — работает с фьючами, вот он и подсказал анализ объемов, кластерный анализ.    Вся торговля в круглый ноль.  Стопов столько же, как профитов.  50/50.

 Поэтому и задаю  много  вопросов. Сейчас пробую на демке, все очень примитивно с точки зрения теханализа,  только уровни и тренды.  стопы не беру, 2-3 раза  усредняю цену, если идет и дальше против меня, на другом  счете выставляю встречную сделу, «запираю» убыток, затем  жду, когда обе сделки в сумме выйдут хотя бы в 0. За месяц ни  одного минуса, но я понимаю,  что это не моя заслуга, просто сейчас такой рынок, что это до поры до времени, как продать непокрытые опционы. Да и торговать так не получится, нужен очень большой депозит.  Рано или поздно будет  слив.  

Вот где-то так.  Если есть для меня совет, то спасибо заранее. 

avatar
Печально. 5 человек… Вы, на мой взгляд, пытались объять необъятное. Подход «там чуть-чуть, здесь чуть-чуть» обычно приводит к подобным результатам. Удивительно, что Ваш ДЕПО в нулях. К тому же торговля акциями для новичков одно из самых опасных занятий. Рискну предположить, что учили Вас пипсовке, судя по размеру стопа и 7000, а в остатке 700. Мое мнение — это мучение, не учение. 

Я Вам в личке покажу одно кино и задам к нему 3 вопроса, если Вы не против...?
После ответов будет не совет… рекомендация.
Последний раз редактировалось
avatar
Подскажите пожалуйста, а что за торговая платформа, через которую вы торгуете?
avatar
В моих постиках представлена известная всем торгующим амеров Ninja Trader.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий