Избегайте налога, удерживаемого с дивидендов

Избегайте налога, удерживаемого с дивидендовЧто представляет собой налог на доход в виде дивидендов? Отчего тот, кто консультирует вас по финансовым вопросам не говорит вам о такой не совсем ясной величине затрат в случае инвестирования средств в зарубежных странах?


В действительности, помимо промежуточных участников инвестиционного процесса, которым неизбежно отчисляется в качестве комиссионных сборов определенная часть ваших инвестиционных вложений, вы в то же время должны подумать о некоторых неясных иностранных организациях — налоговых ведомствах.


Налог с дивидендного дохода удерживается с вас при инвестировании за рубежом. В случае с инвестирующими в акции, индексные биржевые фонды и фонды акций этот налог может оказывать избыточное давление на дивидендный прирост инвестиций, поскольку велика вероятность того, что с вас удерживают избыточную величину налоговых платежей.


Сумма удерживаемого налога варьируется:


  • во Франции ставка составляет 25%,
  • в США вам нужно будет заплатить 30%,
  • Швейцария установила ставку в размере 35%.


Но это только половина дела. Как только доход в виде дивидендов окажется на вашем банковском счете, страна вашего постоянного пребывания тоже будет претендовать на часть этого дохода.


Не слушайте ничего не значащих обещаний консультантов


В отдельных странах предусмотрена возможность избежать уплаты налога на доход в виде дивидендов, источником которых являются инвестиции в отдельных странах, не исключая и Соединенных Штатов. 


В то же время не все предлагаемые финансовыми советниками инвестиционные схемы предполагают получение освобождения от уплаты данного налога. Значительное число финансовых советников не в курсе деталей подлежащих к уплате подоходного налога, а довольно много и тех, кто думает, что если вложения делаются в офшорной зоне, то она изначально освобождена от необходимости платить налоги. Однако это неверное представление!


Лица, вкладывающие средства в индексные биржевые и взаимные фонды могут не беспокоиться о вычетах налога на доход в виде дивидендов, осуществляя вложения в избранные фонды. Фонды и ETF, юридически базирующиеся в Люксембурге и Ирландии, не требуют уплаты подоходный налог с дивидендов. Вы можете получить свободу от уплаты налога с дивидендов путем осуществления инвестиций в подобные фонды.


Сейчас есть огромное множество фондов, используемые международными инвесторами, и вам придется изучить изрядный объем информации, чтобы понять, где юридически оформлены те, в которые вы хотите инвестировать. Как опытный и профессиональный консультант на рынке индексных фондов я могу поделиться с вами информацией, что перечисленные ниже, пользующиеся особой популярностью у инвесторов индексные биржевые фонды зарегистрированы в указанных в таблице ниже государствах:


 Избегайте налога, удерживаемого с дивидендов


Больше не платите налог на доход в виде дивидендов


  • Займитесь изучением финансовой отчетности по вашим инвестиционным вложениям, для того чтобы узнать, не чрезмерную ли величину налога, удерживаемого от дивидендных доходов вы перечисляете.
  • Если вам придет мысль о необходимости разнообразить ваши инвестиции за счет использования заграничных акций или фондов, уточните используемые в случае таких инвестиций ставки подоходного налога с дивидендов.
  • Если вы инвестируете средства на рынке акций США и стран ЕС заострите свое внимание на приросте ваших инвестиционных вложений, а не на величине дивидендных выплат.
  • Воздержитесь от покупки паев REITS с предусмотренными дивидендами или акций, предполагающие выплату дивидендов компаний, зарегистрированных в странах с необходимостью уплаты налог на доход в виде дивидендов.
  • Выбирайте инвестиционные фонды, соответствующие правилам качества Евросоюза, согласно директиве 85/611/EEC (UCITS), оформленные в странах, не удерживающих подоходный налог с дивидендов.
  • Не нужно забывать, что эффективные сберегательные и инвестиционные продукты типа накопительных планов и инвестиционных счетов непосредственно не являются спасательным кругом от необходимости платить налог с дивидендных доходов. Но они дают возможность подобрать подходящие инвестиционные продукты, которые и помогут не платить соответствующие налоги.






2 комментария

avatar
Больше не платите налог на доход в виде дивидендов
Ст. 57 Конституции РФ (для патриотов) или ст. 198 УК РФ (для тех, у кого первый документ в последнее время вызывает лишь грустную улыбку).
avatar
Больше не платите налог на доход в виде дивидендов — не будем.

Добавить комментарий