Сахар.Идея.

Сахар.Идея.


Сегодня рассмотрим сахар. Идея очень проста, если продавать 26.02 и держать до 15.04 мы получаем  93% вероятности.


Тест я представляю ниже.
Сахар.Идея.


Видим, что цикл показывает на нисходящее движение.

Сахар.Идея.

Самое главное во всех циклических паттернах надо всегда держаться в ту же сторону куда направлены фонды и крупные игроки, а они как раз продают по тренду.

Сахар.Идея.

Надеюсь, вам понравилась статья или показалась интересной. Если да, то ставим лайки.

С Уважением Анатолий (cycle-time-price.blogspot.ru)






    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +4
    плохо

17 комментариев

avatar
Интересно конечно! Но, по-моему, идея не раскрыта.
avatar
  • Desire
  • +1
Круто, расскажите пожалуйста побольше про циклический анализ, так понимаю, что весь сектор Agricultural подходит под такой тип анализа в той или иной степени. Что за софт искользуете, как работаете с рисками (хедж, размер позы), смотрите ли дополнительно нефть?
P.S. Cоставлял вопросы до того как заметил ссылку в подписи на блог автора: cycle-time-price.blogspot.ru, на первый взгляд — очень интересно, рекомендую всем ознакомиться.
avatar

Про циклический анализ надо понимать это не хрустальный шар, в сети можно прочитать основную суть их и про сезонные факторы, я их использую как паттерны, т.е. я тестирую и ищу в них закономерности, что бы корреляция была больше 80% т.е. это дает какое то нам преимущество перед рынком, торговать чисто по циклам я бы не рекомендовал даже с таким большим преимуществом, надо использовать еще какие нибудь фильтры ( тренд, COT, Сантимент, скользящие, графические паттерны и т.д.) Но для поиска идей это очень хороший метод. Он очень хорошо работает на всех товарных рынках. Софт для торговли и тестирования использую tradenavigator, риск 2 % привязан к волатильности рынка, смотрю все, корреляции между рынками важна.

avatar
  • Desire
  • 0
Повтор.
Последний раз редактировалось
avatar
  • nbvehrfr
  • 0
Сам торгую по cot в том числе, среднесрочно. В кажом активе ищите свои паттерны. Они не универсальны по разным инструментам, может по типам есть сходство, но я не теоретик чтобы обобщать.
avatar
Нравится этот метод анализа, сам его пользую давно. Не знаю в курсе ли автор Анатолий, но так или иначе он использует фрагменты Комплексного Анализа в контексте временно'го. А временнОй анализ в последние года 2-2,5 практически не работает.
Между тем сама идея рабочая.
Единственное что вызывает вопрос, так это:
— трактовка паттерна "... во всех циклических паттернах надо всегда держаться в ту же сторону куда направлены фонды и крупные игроки, а они как раз продают по тренду." — для меня совсем не очевидно, что крупняк сейчас продает;
отсюда сомнение в предложенном направлении сделки. Впрочем рисунки ниже пожалуй прояснят мои вопросы. Сам к сахару давно присматриваюсь, но пока в рынок не тороплюсь и вот почему.

Здесь график за 5 лет с «Чистой позицией», СОТ и т. д. Верхняя граница канала — уверенный ретест. Прямоугольники вкупе с уровнями показывают области поддержек/сопротивлений. Соотнеся с ними текущую цену, Net Position, все остальное, становится очевидным, что цена отбилась от сопротивления, в котором набрал объемы «крупняк».



Обратившись к графику 6-ти месячному, видно где именно произошел прокол верхней границы канала. Здесь он криволинейный, в виде индикаторов красного и сиреневого цветов.



Снова соотнесемся с «Чистой позой» и всеми параметрами СОТ.
Теперь не плохо бы принять во внимание, что крупнейшим производителем сахара является Бразилия. Значит необходимо обратить внимание на ее экономические показатели, сравнить их в прошлом и настоящем хотя бы в краткосрочной перспективе. Кроме того цена сахарного фьюча сильно зависит от погоды (февраль-март-апрель погодка еще та) в странах карибского бассейна и в США.

Иходя из указанного выше, принимая во внимание что фьюч-контракт на сахар имеет принцип «франко-борт» (заложено в спеце и обязательно учитывается крупняком), полагаю текущее положение цены крайне не желательным для входа в рынок. Принимая во внимание временные степени, предположу вероятность снижения цены к обл. поддержки и рост ее дальше в обл. сопротивления, как 50/50. При этом рост цены на момент написания коммента выглядит предпочтительней падения как 1/5. Это мой взгляд на сахар сегодня.

На месячном графике высока вероятность формирования правого плеча в области зеленых и черных уровней Фибо.



Преобразованный со всеми построениями в D для продаж выглядит еще хуже:



Отсюда вопрос к Анатолию — откуда уверенность в том, что 
"... если продавать 26.02 и держать до 15.04 мы получаем  93% вероятности." и сама вероятность аж в 93% ?
Я действительно не понимаю...?
Последний раз редактировалось
avatar
Кстати, а вы не используете в КА облака Ишимоку и линию киджун?
Последний раз редактировалось
avatar
Кстати, Вы повторяете этот вопрос 3-й раз. Отсюда делаю вывод, что в свое время Вы не разобрались с данным индикатором, имеете устойчивый интерес к Ишимоку. Рекомендую обратиться по моему бывшему месту работы, там помогут. :-)
Последний раз редактировалось
avatar
Мдя...? 3-й??? Неприпомню… нудаладно))))
Меня интересует используете ли вы Ишимоку в своих анализах, просто пока не встречал на ваших «картинах».
avatar
Облака не используются, вероятно, потому, что это заоблачный КА)
avatar
Вероятно потому, что не вышел из вас «ловец трендов». Теперь вижу переквалификацию в автоматчика-скальпера)))). Ну-ну, удачи. :-)

Характерно, что как только появляется текст от Больших, Ясаков тут как тут: "… да, да,… мы на север пойдем, мы на север пойдем!".
Истесенна… когда своих мозгов нет, откуда мыслям собственным взяться? Только и остается, что в чужой рот заглядывать, лояльность доказывать, поддакивать.)))
P. S.… А то ежели без лояльности к мастеру,… так здесь житья не дадут, затролят, в боты запишут пожизненно… а так глядишь и в люди выбиться можно,… авось он-лайн вести дадут, знамИнитАй стану!...)))))
… Тьфу...!
avatar
Мдя...? Странно. Хотя и раньше замечал за Вами...«тут не помню, там забыл»))))
Ишимоку не встречали на кртинках? Какая печаль! Сочувствую.
avatar
Вы ссылочную дайте на три вопроса, а то это больше на балабольство похоже. 
Вы на простой вопрос уже два раза в сторону уходите, а потом обижайтесь что вас недопонимают, теханализ ваш зажимают, гуры местные проходу не дают и т.д рыданья на несколько страниц. Потом вы то читатель, то писатель, определитесь уже.
avatar
Ой-ё… да «зажимайте» дальше, лишь бы на здоровье. Мне от того не горячо, не холодно. Вас какие именно 3 вопроса интересуют? Сформулируйте точно, если конечно сможете. 
avatar

Спасибо Дмитрий за ваше рассуждение по сахару, интересное мнение.


Уверенность в паттерне циклическом у меня от теста, который я приложил, я думаю, цифры не врут. Тестировал за 15 лет. Один убыточный год. Вот и получилось вероятность 93%.  (см.выше)


Почему фонды продают, на графике COT Large видно нисходящие движение по тренду и  месячный  и недельный  тренд вниз. Я  делал давно тест, лучше всего цикл. паттерны отрабатывают  с трендом Large. Любая же сделка это вероятность 50/50  так что я ищу и тестирую паттерны, что бы вероятность на свою сторону склонить.


И надо понимать еще это просто Идея ее не надо в чистом виде использовать, а накладывать на свои фильтры.

avatar
Анатолий, благодарю за ответ. Я понял с самого начала Вашу мысль и на тест конечно обратил внимание. В чем усомнился, так это в 93% и в направлении сделки Вами предлагаемом. Здесь время покажет.
С чем категорически не согласен — с тем, что любая сделка 50/50. Лотерея значит? У меня другой подход, я не склоняю вероятность на свою сторону. Она высчитывается.
Разумеется я не принимаю идею «напрямую» в чистом виде как руководство к действию. Привел свои рассуждения, т. е. свой взгляд на сахар и только. Вы подали идею, мы (и я в т. ч.) ее обсуждаем. Разве не так?  
avatar

По сахару то по фундаменталу дефицит, на данный момент более 5 млн. тонн,
но данные могут был ещё раз пересмотрены в сторону повышения,
последний раз пересмотрели с 3.5 млн до 5 млн.
по году ожидают дефицит в 7-8 млн.

Добавить комментарий