Роллирование?! ...нет, не слышал...

Роллирование?!  Что это?
Виды?
Когда применять?
Как часто?
Плюсы и минусы?
Делимся личным опытом, помогаем новичкам!







12 комментариев

avatar
Роллирование — это перенос риска по времени путем покупки/продажи  дериватива одного временного периода и продажи/покупки того же дериватива по тому же базисному активу другого временного периода при этом профиль риск/убыток может измениться, а может остаться на тех же уровнях. 
Это кратко… ))))
avatar
НИЧОСИ!))) вааще все понял))))
avatar
Сорри, тут в двух словах не скажешь)))

avatar
может порекомендуете что-то почитать
avatar
Дай электронку, скину методичку, может чем поможет.
avatar
sermal76@gmail.com
avatar
mbaykalovv@gmail.com — плиз
avatar
Ну не знаю, исходя из того, как это самое роллирование демонстрировал Алексей Анохин на программе Опционы для чайников — он просто продал ранее купленный опцион и купил другой опцион на следующий месяц. То есть по сути ранее открытая позиция была закрыта, убыток/прибыль съедены и открыта новая позиция на тот же актив, с тем же страйком, но на другой месяц (в этом легко убедиться, посмотрев на состояние счета). Мне кажется это очень похоже на самообман, когда вместо того, чтобы называть вещи своими именами, придумывают красивые слова.
avatar
Анохин показывает роллирование для аудитории без опыта, без капитала и без терпения. Поэтому выглядит несколько примитивно. Добавь в его демонтрацию хотя бы один ноль на счет, инвистиционное ожидание от рынка и возможноть дождаться результата, то все выглядело бы горазодно объяснимее. 
Пример: Коровин начал отрабатывать идею дешевого серебра в начале лета прошлого года, когда оно стоило 16. Сейчас оно стоит меньше 16-ти, падало почти до 13,5, но на этой идеи за счет роллирования многие заработали и продолжают зарабатывать. Это не просто серебро купить, а матушка-роллирование))))
avatar
В 2-х словах роллирование это способ отложить исполнение или избавиться от него. Совсем по-простому —  опц. ролл. это перенос позы в др. страйк. Катание опц. позы может решить проблему, а может стать причиной очень весомых убытков. Процесс требует достаточно глубоких знаний и навыка.
avatar
Недолго Дмитрий был читатель,
Читать устал он сивый бред.
Про опционы пишет Дмитрий, 
В них несомненно знает толк.
Вам в 2-х словах расскажет Дмитрий, 
Как вам роллировать контракт,
От исполнения избавит,
Или отложит вам лося.


avatar
Я однажды продал волатильность
Рынок вдруг полился как в ведро
Избежать отрицательной дельты 
Мне роллированье помогло.

:)

Добавить комментарий