SEC снял обвинения с Exante

Хорошая новость — c брокера Exante сняли обвинения. Во-первых, H2T рекламировал Exante и поэтому было нам очень неприятно, когда появились эти обвинения (август 2015). Во-вторых, не так уж много глобальных брокеров с российским руководством, и Exante был и остается хорошей и красивой бизнес историей. 

Вот детали, релиз SEC: http://www.sec.gov/litigation/litreleases/2016/lr23471.htm

The nine defendants charged were brokerage customers of Malta-based Exante Ltd., and engaged in their allegedly illegal trading through a brokerage account held in Exante's name. At the same time that it filed these new charges, the SEC dismissed claims previously filed against Exante based on the same trades.






7 комментариев

avatar
Ура, ура! Хорошие новости! :)
avatar
Поздравляю,  искренне желаю ребятам успехов в востанлвлении доброго имени и новых Клиентов. 
avatar
Новость хорошая. Ожидаемая. В конце января в Exante поступило официальное письмо с условиями неразголшения о намерении SEC снять обвинения. В начале февраля менеджеры уже начали радовать новостью своих клиентов. Заявление SEC ждали в марте, но, видимо, регулятор сработал оперативней.

Остаётся пожелать основателям и руководству Exante дальнейшего развития и улучшения клиентского сервиса. Потому, что из личного опыта он заметно просел.

На фоне расследований, объем клиентского капитала, понятное дело, значительно сократился и сократившуюся прибыль компания компенсировала введением, по факту втихую, дополнительных торговых комиссий. Кроме того, оставляет желать лучшего процесс вывода средств (уже после всей истории с проблемой ликвидности). С момента подачи заявки до поступления денег на счет прошло 5-6 рабочих дней (данные из личного опыта: выводил средства в текущем месяце). Для сравнения в IB этот процесс занимает у меня 2 дня.
avatar
Спасибо за фидбэк, думаю всем интересно ознакомиться. 
avatar
Что-то эта компания сильно смахивает на кухню: контора на Мальте, счет, как я понял, открывается внутри компании ни какого депозитария, регулируется мальтийской финслужбой. Мрак.
avatar
Думаю, Мальта — потому что налоги… Брокеру-резиденту подняться труднее... 
avatar
перевел статью через Гугл  нравится абзац, «Девять ответчиков были заряженные брокерские клиенты Мальты на основе Exante Ltd.» уж извините так Гугл переводит, а по сути у кого уже было рыЛЬцо в пуху, то какая разница, в назидание потомкам, а самое прелестное что Штаты руководствуются актами 1933-1934годов, так что куда уж нам до их SEC
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий