Говорит подсознание. Зарисовки...

Пишу для себя новое произведение, не относящееся к трейдингу, т.к. порой бошку разрывает от всяких мыслей, а их хочется структурировать как-то. Вероятно все пока не стану выкладывать, а только то, что более менее имеет почти законченный вид. В общем, интересно ваше мнение. Вероятно ошибок много, но писал как есть, не проверяя почти содержимое.
В общем выкладываю на суд общественности. Произведение называется «Говорит подсознание». Публикую сразу Пролог и Главу 7. Это скорей зарисовки, чем окончательные варианты. Если пойдет, то возможно и до книги дорасту когда-нибудь)


Говорит подсознание.


Пролог.


В каждом из нас существует необъятный и, зачастую невообразимый мир. Он является отражением нашего восприятия окружающего, наших переживаний, радости и боли. Когда все складывается плохо, то начинаешь видеть кругом “сплошное плохо” и трудно зачастую найти силы увидеть за всем этим непонятным возможности и перемены к лучшему.


В сложные периоды своей жизни человек находится в как бы “подвешенном” состоянии. Этот период жизни чаще всего сопровождается неприятными ощущениями, состоянием душевного дискомфорта, плохим сном, переживаниями, мыслями о том, что ты что-то делаешь не так и мечты начинают рушиться. Все это неотъемлемая часть душевного дисбаланса. Этот дискомфорт, как ни странно, и есть ключик к важным изменениям и то, как мы будем реагировать на него, какие мы будем делать выводы, будет зависеть станем ли мы сильнее, опытнее и счастливее или же это нас сломает и мы сдадимся, признав себя слабым неудачником, который ничего не может в этой жизни.


В моменты, когда все так как сказано выше, когда кажется что хуже некуда и выхода не видно, подсознание постепенно ищет решение. Сам того не понимая, постепенно начинаешь видеть способы решения проблем. Более того… даже начинаешь думать о том, что все это не было проблемой на самом то деле. Да, были какие-то трудности, но в действительности нужно было не совсем то, о чем так долго и упорно думал все время, когда казалось что все очень сложно и конца и края не видно. У разных людей это работает по-разному. У кого-то подсознание заявляет о себе через интуицию, особенно если человек обладает опытом, у кого-то возникают довольно красочные сны, которые ты прямо в подробностях помнишь, чуть проснувшись. У каждого возникала мысль, что сюжет сна настолько интересный и настолько яркий своим сюжетом, что начинаешь предвосхищать момент когда по нему снимут фильм или напишут книгу. Если подумать над данным вопросом глубже, то понятно ведь что подсознание нам хочет что-то сказать. Что-то такое, что должно быть важно и понятно нам в первую очередь. Ведь переживания у всех разные. А ведь, прочти это кто-то со стороны, начнет думать: “Что за псих это писал?”.

Глава 7. Дембельский аккорд

Все кто был в армии вероятно знают что такое дембельский аккорд. Кого-то просят уложить кафелем “взлетку”, кого-то покрасить помещение, кого-то сделать кипу документов за ночь на увольнение личного состава в запас, а также отправку мичманов, контрактников и офицеров в заслуженные отпуска после дальнего похода, которые в обычном режиме готовятся за неделю. Про последнее я говорю за себя. Я был помощником начальника строевого отделения и состоял по штату в группе управления. Для большинства со стороны я был всем чем угодно, но только не хорошим человеком. Это сравнимо ущемленному народу, который только и может жаловаться на власть и тех, кто хоть как-то к ней приближен. Поскольку я был “правой рукой” старшего помощника командира флагмана, то был не последний человек на корабле, несмотря на то что был в матросском звании. Своего рода я был серый кардинал, поскольку даже многие офицеры шли именно ко мне за помощью и считали что со мной ругаться не стоит. Не буду рассказывать почему.


Служба оставила неизгладимый след в моей жизни. У меня до сих пор остались многие привычки оттуда. Все плохое постепенно ушло в подсознание и воспринимается теперь иначе чем раньше.  Тем не менее негативные моменты хоть и с юмором, но все же находят отражение в подсознании, которое иногда нет-нет и выдаст что-то комическое.


Мы с другом долго и муторно распутывали клубок каких-то проводов и толстых кабелей. Часть нужно было аккуратно сложить и убрать, а некоторые важные кабели подготовить к присоединению куда-то. Куда мы не знали, но нам сказали это сделать как дембельский аккорд. Хоть и служил я на корабле, но действие происходило где-то в казарменном помещении, как мне кажется. Возможно это просто было помещение на причале или как его по-морскому называют “у стенки”.


За работой как всегда, чтоб было веселей, мы вели разговоры о доме, о девчонках, о работе и о всякой фигне, которая с нами когда-либо случалась или должна была случиться по нашим представлениям. Когда мы уже распутали основные провода и постепенно начали прибирать остатки клубков. В помещение зашел адмирал, в руке у него был листок бумаги, а рядом с ним стоял молодой лейтенант и держал портфель с какими-то важными документами. Лейтенант был с виду какой-то нервный, с бегающим взглядом, но он постоянно внимательно слушал, что говорит ему его командир и незамедлительно старался выполнить приказ в строгом соответствии сказанному. По нему было видно, что он хочет чего-то достичь и продвинуться по службе. Ему не хватало опыта и он старательно пытался перенять его, внимательно слушая и наблюдая за действиями опытнейшего адмирала, боевого офицера, который принимал участие во многих столкновениях в наше непростое время.


Мне даже интересно сейчас, откуда я все это знаю про него, ведь видел я этого человека с большими шитыми адмиральскими звездами на плечах впервые. Возможно этот человек является каким-то собирательным образом для меня, который воплощает в себе мудрость, опыт и эрудицию, которой мне порой так недостает. Только сейчас начинаю понимать, что возможно тот лейтенант был некой проекцией меня в этой жизни. Ведь если задуматься, то я тоже стараюсь впитать в себя больше знаний и умений, но в силу разных обстоятельств не всегда это выходит так как мне бы этого хотелось.


Когда мы его увидели, то вытянулись по струнке в стойке смирно. В руках у меня по-прежнему были какие-то инструменты. Я внимательно слушал и наблюдал за ним. Мне было интересно что ему от нас нужно, ведь нам уже домой сегодня вечером уходить. А адмирал продолжал пристально и молча смотреть на меня и друга, продолжая при этом держать какой-то загадочный лист бумаги.


Анализируя все это, становится ясно что на листке были какие-то ответы на мои вопросы в жизни, которые в данный момент меня беспокоят. Подсознание говорило мне, что ответы есть, но тогда, когда это все происходило как наяву, мне казалось что какой-то он сейчас начнет читать очередной бред, который никому не интересен, кроме него самого. У меня складывалось впечатление что либо он просто хочет выговориться и прочитать нам что-то личное, либо мы были какими-то важными персонами и до нас нужно было довести какой-то приказ или инструкцию. Скорее всего первое. Ведь какой адмирал лично будет идти и доносить информацию до каких-то обычных двух матросов? Что-же было там на этом листке бумаги? Я так и не узнал, но у нас с ним произошел некоторый диалог, который я помню дословно.


Адмирал прервал молчание:


— Ну, что… присаживайтесь!


Мы покорно сели на стулья, ожидая того что будет дальше.


— Давайте сейчас вот это почитаем. — Он ткнул пальцем в лист бумаги, который держал в руках и на который пристально смотрел, произнося нам эти слова.


Было ясно, что ему не просто это читать и говорить, поэтому он настраивался и пристально смотрел на бумагу, мысленно репетируя речь, которую сейчас произнесет.


Я решился сделать некоторое возражение в вопросительной форме:


— Товарищ адмирал, нам домой уже вечером… Сказали разобраться с этими клубками проводов и кабелей в качестве дембельского аккорда и можете переодеваться в гражданскую одежду и валить на все четыре стороны.


Спокойно закончив свою фразу я стал ждать реакции в надежде что он сейчас развернется и уйдет, а мы доделав работу, наконец свалим домой. Но не тут то было.


— Ничего! Завтра уйдете. — спокойным тоном сказал адмирал и продолжал внимательно смотреть на листок бумаги. А затем добавил:


— Все равно потом вернетесь на контракт. У нас все возвращаются!


И давай нам рассказывать за то, как у них тут все хорошо и как все сюда стремятся вернуться.


— Ну, да. Слышал я эту историю не раз о том как тут вас все хорошо и замечательно. — Это был сарказм с моей стороны


— Да что же там такого важного? — активно думал я.


К сожалению, в тот раз я так и не смог узнать что было на том листке. Возможно там были некие ответы для меня, возможно новые вопросы, а может быть он и вовсе был пустым и подсознание должно было заполнить его информацией, которая мне очень нужна в данный момент, но сам в сознании я не мог бы до нее достучаться. Пока что я этого не узнал. Могу только сказать одно, что каждая деталь того что там было представляет из себя отражение моего восприятия мира и моих переживаний относительно разных вещей. Клубок проводов вероятно олицетворяет некие трудности, которые нужно решить, чтоб в последствии попасть домой или достичь каких-то своих жизненных целей на данном пути.






4 комментария

avatar
Алексей, классно! У тебя талант! Продолжение будет?
avatar
А я вот продолжения ждать не буду. Не заинтересовало
avatar

Подсознание — штука хорошая, но как и везде дофига подводных камней. Если брать как факт то, что нельзя однозначно интерпретировать знаки подсознания (а тем более если до конца не уверен: знаки это были или просто фантазия во сне), то целесоорбазнее использовать холодную голову и понятные действия исходя из логики сложившейся ситуации для решения текущей задачи, нежели полагаться на «туманные» указатели.

Опять же с точки зрения эзотериков «знак», если это действительно знак судьбы, повторяется до 3х раз, каждый раз с увеличенной силой, дабы индивид распознал его… (если идя на встречу споткнулся — то можешь просто споткнуться, а вот если спотнулся, окатила грязью проезжающая машина, выронил и разбил телефон — то уже стоит остановиться и проанализировать)  поэтому наблюдай, и не только во сне. К тому же его фраза «У нас все возвращаются!» как раз к этой логике и подводит :)

avatar
Нет, однозначно, у Алексея есть талант. Я- не критик, могу судить с точки зрения нравиться — не нравится. Могу сказать так: нравится.Прямолинейность в изложении мыслей, без выпендрежа мне импонирует.  Когда я зарегистрировался на рассылку Алексея, мне пришло его первое письмо, в котором  было предложение знкомиться, коротенько описан  его путь к трейдингу, я все хотел ответить, но не досук  все.Хоть  я знаю, как пишится слово ДОСУГ:)) Это как юморист один говорил ему не  до сук, дык и мне не до них. С русским языком у меня все более — менее. Я его знаю всякий и цензуный и наоборот- не цензурный, у меня мама — учитель руского языка и литературы с 40 летним стажем. И когда мне говорят: Вы так ругаетесь матом, — я парирую: матом я не ругаюсь, я им разговариваю :) Помню, когда с армии демобилизовался, мне трудно было включать фильтры на речь, шла сплошная нецензурщина, два года службы даром не прошло… Но что- то я отклонился от темы)) Мне понравилось.

 

Добавить комментарий