Торгуем Чикаго (CME). На этот раз GC.

Несколько дней назад обратил внимание на возможность проинтрадеить золото в шорт. Наверное не я один, судя по объемам. О профилях и кластерах тут есть кому писать, я же, в очередной раз ожидая потока «приятностей» в свой адрес, все покажу работу Технического анализа (ТА) в действии. Конечно он уложен внутрь Анализа Комплексного, но является его самой крупной составной частью. Остальное — довески.
Пару слов о самом ТА, точнее об индивидуальной интерпретации его элементов каждым трейдером. Пример прост — поробуйте построить ключевые уровни поддержек и сопротивлений, после чего натяните на них любой профиль, Вам все станет ясно. На мой неискушенный :-) взгляд не ТА «придумка», а скорее новомодные подходцы к анализу, пришедшие в последние годы, лишь подтверждающие работу столетних методов. Естесвенно, чем больше способов тем лучше. Есть из чего выбрать, опять же большее количество методов фильтрации. Но это на мой взгляд. Повторюсь — все зависит от того как интерпритировать увиденное на графике.

Однако к золоту, к GC. Покупали его многие еще с декабря, хотя и «порадовали» нас в начале 2016 г. аналитики статьями о количестве металла на биржах. Действительно всего1 контракт из 540 тыс. был обеспечен физическим золотом. Но спекулянт на то и спекулянт, общая картина на сегодня известна — цена значительно выросла с декабря.
Но… как говорится «ближе к телу...». Так вот ТА. Ниже D-график, который объясняет, как мне кажется, если не все, то многое.

Торгуем Чикаго (CME). На этот раз GC.

Все в рамках классики — походили в канале, не пробив нижнюю границу, дошли до глобальной поддержки (обл. из уровней), по дороге сформировали клин, а он фигура редкая и сильноразворотная. До кучи на осцилляторах нарисовался дивер, про объемы писано выше. Далее лихо разрешили клин, пробили среднесрочную линию сопротивления вкупе с такой же областью («слипшиеся» уровни ценовые и Фибы), протестили глобальное сопротивление (зеленая, жирная линия), ну а сейчас тестим ее в обратку вместе с дологосрочной 62-й зеленой Фибой. Кстати чтимый мной осциллятор проделал то же, что и цена, но заранее. Теперь дейтрейдерам самое время подождать сигналов, посмотреть, подумать. Среднесрочникам кстати тоже. Думаю дождаться окончания коррекции, после чего добавляться в лонги — мысль глЫбокая! Во всяком случае я сделал так — закрыл buy на тесте зеленой сопротивлюхи, чуть позже окрывал шорты. Стоп там которткий, риск смехотворный. Солю внутри дня. И так неск. дней подряд.

Не плохо бы взглянуть и на это:

Торгуем Чикаго (CME). На этот раз GC. 

Не знаю кого как, меня общая карина впечатляет аж с 2012 г.

Что думаю по нему, по золоту дальше? Думаю будет расти среднесрочно. Мысль конечно «свежая», но что поделать, других пока нет. Думаю презренный метал изобразит что то похожее на:
Торгуем Чикаго (CME). На этот раз GC.

Это уже недельнй график. Тут и методы анализа несколько иные, и построения соответственно.
Сразу для скептиков и великих гуру — на истину в первой инстанции не претендую. Моя задача видеть и тупо исполнять при подтверждении сигналы ТА, уложенные как сказано выше в КА. Этот прогноз сделан исключительно применением элементов классического ТА. Посмотрим на его реализацию. Когда по времени случится — не знаю. И случится ли вообще тоже. Однако по мне, так лучше понимать что может произойти на рынке, чем «ловить» движения — ащще бред.

/… Вот что вспомнил: недавно кто то спрашивал про платформу, в которой возможно настроить свечи по особенному. Я писал ответ. Так вот графики сверху как раз оттуда. Терминал называется Сиерра, настроить в нем можно что угдно. Можно свечку сделать из 1 час 14 мин 56 сек. или из 23,5 часов -...153 часов/минут/дней.../лет, можно на сессии разбить график по времени, можно задать время трансляции котировок, как угодно настраивать шкалы и т. д. и т. п. Настраивается там все. Мне оч понравилось. Пока с платформой разбираюсь, но скорее всего перейду с NT на нее. Возможно позже чонить про нее напишу отдельно… Пока же торгующим амеров через заморских брокеров могу рекомендавать присмотреться к Сиерре.../

Наконец добрался до вчерашней сделки, эка меня разобрало про ТА! Ладно, хорош беллетристики. Итак… картиночка иллюстрирует старый как фекалии мамонта метод, называемый «Скоростные линии в проекте» и работу этих линий. Опять же для скептикоФФ: линии эти строятся за-ра-не-е. В данном случае ключевой объект — красня вертикалка (пришлось преобразовть график в минутный, иначе не оч понятно). Работу линий надеюсь объяснять не надо. Строятся они вкупе с Фибо (на графике черного цвета). Для входа использована торговая система, построенная на расширениях Фибо (зеленого цвета). По ней определяются точки входа и полного/частичного выхода. Торгушка тоже накидывается на график заранее. В этот раз возможность ее применения возникла в период 13.00 — 17.00, сигнал на вход — 20.00 с копейками. После входа и перестановки в б/у как раз уточняются линии в проекте. Метод сопровождения позы тоже не нов — линии в проекте всегда совпадают с коррекционными Фибо уровнями, а в их области всегда лежат уровни поддержек/сопротивлений. Любой уровень не трудно представить в виде объема, особенно «подключив» свечной анализ. Напомню, что любая свечка/бар это в 1-ю очередь объем. Вот и все пояснение.
На самом деле по торгушке выход должен быть на уровне ноль. Но скоростные линии показали, что можно держать позу дольше. К тому же цена «завязнув» в обл. сопротивления и оттолкнувшись от нее, шла «струйно» к ближайшей обл. поддержки. Эти области обозначены затененными прямоугольниками на верхушки и донышке моего трейда.

Торгуем Чикаго (CME). На этот раз GC.

Снова для скептиков — в классике скоростные линии должны строиться по вертикалке из точки А и коррекционные Фибы тогда должны быть натянуты иначе. На то он и есть комплексный анализ, что дает массу нестандартных применений стандартных ин-тов.

Поближе все рассмотреть можно тут:

Торгуем Чикаго (CME). На этот раз GC.

Что еще добавить? Не перенес на минутки один из ключевых уровней 1202,0. Но он только на минутках ключевой, на прочих ТФ таковым не является. Осталось уточнить, что ВСЕ построения предназначены для сделок после прохождения ценой красной вертикалки. И не забываем тралиться!
… У меня сделочка вышла одна. Кто то мог торговать дольше, вплоть до отмены ценой построений. Я же не большой любитель дей трейдинга, но когда вижу возможности, имею время на их реализацию и реализовать успеваю, то почему бы нет? Денег лишних не бывает...

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!

P. S. если будут вопросы — пжлст в личку. В комментах отвечать не буду. Надоела цензура и попытки воспитания. Иной раз хочется спрсить господ-блюстителей местной нравственности -«У вас дети есть? Воспитывайте их. Меня уже поздно, мне 46, уже не переделать».
Иначе мысь выражается известным пожеланием — дядя, сходи в Елисеевский, купи себе гуся и ему мозг… выноси до посинения...







10 комментариев

avatar
Стоит становиться трейдером, шоб утолять жажду рисования)))
avatar
avatar
Ради такого нарушу обет молчания в комментах. Но только раз. «Ловец» движений Ясаков того стоит:
www.youtube.com/watch?v=YKlGAZCeDVs   и тут:

www.youtube.com/watch?v=9iZmeHY679g  не ваше ли интервью, Алеша?
Последний раз редактировалось
avatar
)))) Спасибо за юмор) Интрерьвью забавное) А в первом видео комплексный анализ налицо))))
avatar
Я даже не успел уйти с сайта, уже ответ. Сильно! Первый роликик как раз про «ловцов движений», «а зачем мне стоп?» и пересидку убытков, ведь это действительно только «временный откат тренда...» :-) 
avatar
Усэ… таперь только читаю...«дружественные комменты, наполненные уважением»… :-) 
avatar
Дима, неужели ничего не слышал о трейдерской дисциплине?;) Нужно научиться подавлять в себе эмоции, подобные тем, которые  призывают нарушать собственные зароки) Обет млчания, например)))
avatar
«Чукча не читатель, чукча писатель.»  Иначе работодатель не поймет))))
avatar
там скоро будет квадрат малевича
комментарий был удален

Добавить комментарий