Внебиржевой рынок Форекс в Украине станет регулироваться

Внебиржевой рынок Форекс в Украине станет регулироваться. Об этом свидетельствует проект Закона Украины «О деятельности форекс-дилеров» (регистрационный № 3672-1 от 29 декабря 2015 года). Неконтролируемая до сих пор сфера украинского рынка форекс станет открыто-правовой.


Существование нерегулируемого рынка форекс, послужило росту финансовых пирамид и недобросовестных организаций. Давайте вспомним такие компании, как ММСИС (MMCIS), Forex Trend и Panteon Finance. Что с ними стало, всем известно.


Необходимость принятия представленного законопроекта обусловлена ​​отсутствием регулирования и контроля в сфере предоставления услуг форекс-компаниями в Украине, что приводит к вымыванию из украинской экономики десятков миллионов долларов ежегодно. Вследствие отсутствия законодательного урегулирования деятельности форекс-дилеров государство ежегодно недополучает значительные денежные поступления в Государственный и местные бюджеты, а потребители форекс-услуг остаются полностью незащищенными – написал в своей пояснительной записке инициатор законопроекта, Сергей Рудыка.


НБУ станет регулировать валютный рынок Украины

Контроль передается под управление Нацбанка Украины. Он станет единственным регулятором форекса. Одним из основных направлений НБУ, станет лицензирование форекс-дилеров. Украинская модель регулирования будет похожа на Российскую. Предлагается ввести налогообложение посредством самих дилеров (налоговый агент) и подразумевается создание профильной форекс-СРО, а также устанавливается порядок создания компенсационного фонда СРО для защиты интересов потребителей форекс-услуг и вводятся санкции за нарушение форекс-дилерами требований украинского законодательства. Кроме того, устанавливается минимальный размер уставного капитала в размере не менее 200 тыс. евро в гривневом эквиваленте.


А какие еще условия? 

Украинский форекс-диооер не имеет права в уставном капитале иметь иностранного юридического или физического лица. Поэтому россияне не смогут инвестировать в украинские компании-форекс-дилеры. Возможно это связано с последними геополитическими обстоятельствами. Но как будет на самом деле, станет известно еще не скоро. Как показывает практика, такие законопроекты начинают работать не так быстро, как хотелось.






  • хорошо
    плохо

8 комментариев

avatar
Вот как-то вообще пофиг что у них там происходит. Вряд ли трезвый человек будет туда инвестировать ближайшее время
avatar
На семинаре рассказывали про фондовый рынок Украины. Трэш — спрэды, отсутствие ликвидности, брокеры — не налоговые агенты и прочие пряники... 

И это было до революций, представляю что сейчас там ((

Грустно, украинским трейдерам не позавидуешь, по всей видимости, им приходится рассматривать возможность торговать на площадках других стран ((

Последний раз редактировалось
avatar
Семинар Киселёв проводил?
avatar
нет, Резвяков
avatar
Трейдер из Масквы рассказывает страшилки про украинский рынок.
avatar
а вообще словосочетание «украинский форекс» у меня ассоциируется с «прокаженный дьявол» ))
avatar
ахаха))))
avatar
Ну положим не из Москвы а из России. Это во- первых. А во-вторых не от первого лица. Сам не видел и не утверждаю это. Зато полностью доверяю словам человека который проводил семинар в Киеве по приглашению Украинской биржи.  
Так что извините...
А если есть контраргументы — Пожалуйста в студию.
По  сему мой комментарий ниже — поддержку еще раз))
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий