Торгуем Чикаго (CME). И что там можно наторговать.

Всем привет!
Сегодня выдался неожиданный выходной. Встал рано, словно на работу, теперь сижу, читаю Н2Т. Читаю себе, почитываю и за народ радуюсь. Кто год закрыл на ура, у кого январь замечательный выдался, кто доходность свою увеличил, кто на форексе до сих пор лысого псевдо споты гоняет-типа-зарабатывает, кто шоу устраивает. Даже не шоу — вспомнилась молодость комсомольская: «пятилетку за три года даешь!»… А тут покруче будет. 17 лямов сделать в планах… почти пол ляма в месяц и всего с тридцатки деревянных. Круто! О таком только мечтать...

И так мне стало горько, аж жуть. Во, думаю, все люди как люди. Торгуют, зарабатывают в массе своей. Нет, кто то конечно в минусе, но ведь это поправимо! Не сегодня-завтра выйдут в плюс. И не чета я им, не ровня. Они и позами своими управляют, и конструкции неведомые строят, и чего то чем то кроют, и стратегии затейливые пользуют, и даже ловят движения в трендах, и все у них распрекрасно-хорошо. Сказка, а не жизнь!

А я? Головка от… патефона? Чего не напишу, что не «публикну» — все не то, все не в тему, все не в кассу, все не правильно. И как «начнуть меня тутожа сношать всячески»  и в комментах «мне в харю вчеными фактами тыкать», хоть вешайся.
Постик про торговлю свою накарябал, мне в ответ — "Да ты демон! Людям мозги мусоришь". Статейку про собственную оценку собственной же точки входа накропал, мне — "… однако абсурд на две темы… Ваши умозаключения не интересны".
Правда были и те, что одобрямс выражали, некоторые даже интересовались деталями, но их не много в сравнении с неодобрямс.

Стал я думать и про торговлю свою никчемную, и про жизнь зазря проживаемую. Выходит, что те, другие, умом и талантом трейдерским блещущие, кругом и везде, всегда и во всем правы. И стало тошно от сознания бездарности своей и скудоумия. А тут еще вдобавок капиталисты проклятуШШие из матушки Рассеи к себе переманили, загнав в работу черную. Я зна-а-аю, им ведь поржать, да постебаться не над кем. Вот выписали из страны далекой муЩинку лапотного на потеху… Видать така не сладка доля в жиСти мАей выпала...

Ну что ж… пусть так. Пусть я не трейдер, не герой многосерийного кино на уважаемых инет ресурсах, пусть ни черта не смыслю в рынке и околесицу, и чушь порю, внося смятение и гнев в светлейший разум оппонентов.
Но...5 копеечек в местную копилку тщеславия… я все же скромно вставлю.
Простите дерзновенье, господа!

Торгуем Чикаго (CME). И что там можно наторговать.

Сей скромный и ничтожный результат получен с помощью того, что абсолютно не работает, собой являет шарлатанство, бред сумасшедшего и «сказки для лохов».
Зовется эта мерзкая зараза Комплексный анализ рынка.

P. S.… посвящено всем неодобрямс...
P. P. S.… особый, пламенный привет движений рыночных ловцу Ясакову..
 
… стою в углу, потупив взор… осознаю…  Торгуем Чикаго (CME). И что там можно наторговать.






21 комментарий

avatar
Класс! Приятно осознавать, что у нас на сайте такие профи есть.
avatar
Георгий, Вы мне льстите! Я не «волшебник», я только учусь…
avatar
         Дмитрий, я думаю вы недооцениваете местную аудиторию, для которой результат на бумаге это результат на бумаге, причем в прошлом))) Возможно в этом кроются причины того что вас подтроливают и не воспринимают серьёзно. Если у вас цель привлечь внимание местной аудитории,  то одними цифрами, рассуждениями и обличительными статьями это будет сложно сделать. 
avatar
— Наоборот. Если бы недооценивал, не стал бы даже региться на сайте.
— Бумажный результат — конечно. Но! Неоднократно в недалеком прошлом приглашал к очной встрече некоторых обитателей ресурса. Ни один из них не принял приглашения. Вот там как раз и было бы понятно кто чем занимается и как торгует. Сейчас я такой возможности не имею.
— Цель привлечь внимание аудитории… пожалуй это было бы интересно к какой то проблеме, идее, к вопросу или к мысли и т. п. К собственной персоне — нет. Предпочитаю быть незаметным и широко известным в очень узких кругах.
— Мне не важно, что кто то лично ко мне относится не серьезно — его право. Кому хотел что то доказать, уже давно доказал… много лет назад. Вопрос в том, что часто к обсуждению подключаются люди, которые даже не понимают о чем речь в посте, не удосужились включить мозги, но до кровавого поноса пытаются доказать что там все лажа. При том безосновательно, на уровне «а вот мне одна баба сказала...». Ну если ты так считаешь — обоснуй, убей фактами. Нет. Подобного не происходит. А начинаешь углубляться в тему — всё, ты бот. Я готов отстоять свою точку зрения, если напротив обоснованное мнение, а не шапкозакидатель, не пустышка типа "… ну я то точно знаю, что это так!". И далеко ходить не надо. Про свечку/3 наверное помните? Кто больше всех вопил, что это ерунда? Те, кто посчитал это методом оценки рынка, методом построения какого то прогноза. Бедолаги. 
— Подтроливают… а как без этого? Я же Вас недавно подтролил...?
avatar
Хороший результат! 
avatar
Спасибо.
avatar
  • Элис
  • 0
Результат, заслуживающий внимания. Какое количество сделок за период, количество прибыльных/убыточных сделок? Руками или робот?
Последний раз редактировалось
avatar
Все руками. Робот при среднесроче не нужен. Интрадей пока тоже справляюсь сам. Кол-во P/L сделок давно не уситываю, поскольку при моем стиле торговли это дает сильное искажение. Считаю все в натуральном выражении, т. е. в деньгах. Максимальную просадку за период на скрине видно, кампрофит тоже. Посчитать эффективность торговли труда не представляет.
ПЫС коммиссиями конечно брокера крмлю, поэтому каждая сделка расчетная не только по вход/выход, но и по экономике.
avatar

Дмитрий а вам случаем не приходила мысль обозначиться в разделе академия?
Комплексный анализ там не представлен, думаю найдется много желающих перенять ваш опыт, если вы конечно хотите им поделиться, но судя по постам «учитель готов».

Последний раз редактировалось
avatar
Анатолий, тут без меня учителей хватает. Тем более, что в КА значительную часть занимает теханализ, а здесь он не в почете. (Смотрите что мне пишут на этот счет в комментах к другим постам). Если что то интересует лично Вас — пишите здесь или в личку. Обсудим.
avatar
Готовьтесь Дмитрий, закидывать будут всем что в руки попадется, выкладывал я как то свои трейды, так еле ноги уволок. Не хотят люди учиться, не хотят разбираться, хотят ЧУДУ с тонны так 4 да каждый день.
avatar

Насколько заметил осуждается здесь именно теханализ используемый для прогнозирования рынка. Но прогнозировать его бесполезно. Вы и все зарабатывающие трейдеры используете теханализ для диагностики рынка.
Просто получается игра слов и мало кто пытается отделять «мух от котлет». Все делают одно и то же но называют это по разному. При этом любая система с наличием перевеса вероятности имеет право на жизнь.
Особенно фибоначи, маркет дельта и VSA :)

avatar
Спасибо, за мудрое рассуждение. Это действительно так, торгуйте хоть по звёздам (кстати великий гуру-опционщик Чекулаев применяет эту теорию и никто его не тролит).  Просто уважительное отношение это основа этого контента, чем он и отличается от других ресурсов, почему здесь мне например комфортно. Любая попытка поставить себя выше других ведёт к адекватному отпору со стороны участников. 
avatar
Да, именно ТА для прогнозироания. Проблема в этом.
Ниже картинки с прогнозом ES на D за конец 2015 и его реализация (опубликовано на сторонних ресурсах).



Отмечу, что первоначально прогноз базировался (в рамках КА) на инструментах классического ТА, который как известно не работает. И рынок прогнозу не поддается — бесполезное это дело, прогнозирование.
Я стрелочку пунктирную проторговал, результат полагаю понятен. Видимо просто повезло. Ок, тоже принимается. Только «везет» мне на протяжении многих лет — нонсенс.

Вот и получается, Анатолий, что в Академии Н2Т мне обозначаться не стоит.
Зачем людям голову морочить тем, чего не может быть и не работает в принципе?..
avatar

Такой прогноз нам нужен. И данный подход на мой взгляд не помешает и не стеснит людей исповедающих идею «невозможности прогнозирования рынка». 
Так что, да здравствует плюрализм мнений и методов главное чтобы рабочих!


PS.
А еще такой подход очень хорошо реализуется по средствам опционов.

avatar
Вашими бы устами...! Плюрализм? Ну что Вы, Анатолий! Это пожалуй единичный случай… или один из немногоих.
avatar
Изучите другие варианты, откроете для себя МНОГОООООО нового, такой подход нужно было оставить не то что в 2015 году, еще раньше.
avatar
Это Вы о чем? О каком подходе?
avatar
Последний раз редактировалось
avatar
Евгений, я с Чекулаевым не знаком, но действительно не важно кто какой теорией пользуется, важен результат. Показ собственных трейдов, особенно не удачных, с изложением своих мыслей в отношении произошедшего (с долей юмора в свой же адрес), безусловно есть ни что иное, как попытка поставить себя выше других. А откровенно хамская реакция на это — «подтроливание» и адекватный отпор со стороны участников (некоторых участников — прим. авт.). Вы правы, "… уважительное отношение это основа этого контента...", если контент от публичного лица. Ему в «свободном стиле» не ответишь — затопчет авторитетом и комментами почитателей.
avatar
а чЁ, нормально так получилось.
Я вот нефть приторговываю, да и только.
Так сказать понтанусь и я

Добавить комментарий