Австралиец и американец. Игра на контрасте

Более 50% трейдеров торгуют одними и теми же инструментами в течении длительного времени, «не изменяя» своим принципам. Согласна, в чем-то это удобно.Например, фундаментальные показатели редко меняются и остается только технический анализ. Но с другой стороны со временем все больше и больше теряешь интерес, обыденность надоедает, как работа, которая не нравится, и семейные отношения, в которых нет своей «изюминки».


С одной стороны хочешь попробовать что-то новое, а с другой — «а вдруг не получится» постоянно останавливает на полпути к интересной сделке.


В таком случае что-то интересное можно найти и среди валют, которые Вам знакомы. Чтоб у Вас появился новый инструмент среди таких «фаворитов», как: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, золото и нефть, — предлагаю рассмотреть пару двух долларов – австралийского и американского.


Почему именно они? Потому что именно сейчас эти валюты имеют отрицательную корреляцию, которая равна почти -1. И я имею ввиду не рост американца и снижение австралийца, а наоборот.


Рассмотрим их по отдельности. В чем же заключается контраст?


USD. Федеральная Резервная Система США на декабрьском заседании повысила процентную ставку до уровня 0,5%. Первое ужесточение кредитно-денежной политики после столь долгого ее смягчения повергло фондовый рынок страны в состояние шока. То же самое можно сказать и о других фондовых рынках мира. Сильная валюта сегодня не лучшее решение для экономики мира и США в том числе. Необходимо время, чтоб система стабилизировалась и адаптировалась к новым условиям. А так как будет крайне нелогично обратно снижать процентную ставку ФРС, то они постараются временно смягчить политику с помощью вербальных интервенций.


Австралиец и американец. Игра на контрасте


Рис.1. Динамика индексов S&P 500 и DAX 30 после повышения процентной ставки ФРС в декабре 2015 года. 1D


О дальнейшем повышении сейчас даже смысла думать нет, так как после такого шока повторный удар рынки могут не выдержать. ФРС остается только поговорить о текущем состоянии экономики и сделать голубиные прогнозы развития кредитно-денежной политики, что на время ослабит американскую валюту.


AUD. Сейчас на товарно-сырьевом рынке заметно небольшое оживление. Особенно это касается металлов, в том числе и золото, которое при снижении доллара будет еще больше усиливать свои позиции. Валютами, которые наиболее ярко реагируют на движения рынка металлов, являются новозеландский доллар и австралийский. Если рассматривать две эти коррелирующие между собой валюты, то более стабильной является именно австралийский доллар, который отреагировал на повышение процентной ставки ФРС наименее резко.


Учитывая разнонаправленность валют американского доллара и австралийского, сейчас хорошая возможность его покупки.


Австралиец и американец. Игра на контрасте


Рис. 2. Динамика валютной пары AUD/USD. 1D


Ближайшей целью при росте данного инструмента является отметка в 0,7190, на уровне которой пересекается нисходящий канал, в котором двигалась пара с 2011 года, и 23% уровень Фибоначчи. В случае уверенного пробития этого уровня, возможно дальнейшее движение в восходящем канале.







0 комментариев

Добавить комментарий