Почему я не буду шортить фьючерс на доллар-рубль... Интерпретация текущей ситуации.

Добрый день! 
Продолжаю стоять в лонге по Си, так как сигнал на разворот пока не сформировался исходя из следующих соображений.
Это текущая ситуация на конец торговой сессии 22 января 2016 года.
Почему я не буду шортить фьючерс на доллар-рубль... Продолжение.
Данная ситуация очень схожа с декабрем 2014 года и августом 2015 года, когда после глубокой коррекции цена вновь возвращалась к хаям и, только потом безвозвратно начинала падать. 
Пример 2014 года
Почему я не буду шортить фьючерс на доллар-рубль... Продолжение.
Пример 2015 года
Почему я не буду шортить фьючерс на доллар-рубль... Продолжение.
Следовательно, я пока считаю, что среднесрочного сигнала на разворот нет. Я буду продолжать удерживать лонг. Никому не навязываю изложенную точку зрения, это мое личное мнение по рынку. 
 
Я не буду давать никакие прогнозы, просто сделаю все по системе. Если сформируется сигнал на разворот, значит выйду из лонга и встану в шорт. Результат проверим на практике.
Для тех кому интересно, наблюдать за динамикой моего счета в реале можно здесь. Мой публичный трек рекорд.

Всем успехов!






12 комментариев

avatar
А какого сигнала на разворот вы ждете? 
avatar
Алексей, я указал, что для меня сигналом на разворот является пробитие ценой нижнего экстремума (самой нижней границы восходящего канала, а не просто нижней границы). На данный момент нижний экстремум находится очень низко. Поэтому я пока не рассматриваю простую коррекцию как смену глобального среднесрочного восходящего тренда.  
avatar
он может на текущих уровнях зафлетовать — набрать рублевую позицию и вниз
тогда что скажете?
avatar
Алексей, в этом флетовом канале значит сформируется графическая формация, подверждающая направление вниз. Выше и на скриншоте я описал, что должно произойти, чтобы я для себя сделал вывод о смене тренда вниз. 
Последний раз редактировалось
avatar
  • Элис
  • +1
У Вас на первом скриншоте четкий сигнал на продажу. Почему по нему не торгуете?
avatar
Элис, на первом скриншоте пробитие границы канала не говорит о смене среднесрочного тренда, а лишь о коррекции. О смене тренда будет свидетельствовать пробитие ценой нижнего экстремума (самой нижней границы -дна восходящего канала).
Последний раз редактировалось
avatar
У Вас есть система, по которой движение инструмента на ХХ%, Вы рассматриваете как коррекцию. Ок.
У меня есть система, которое распознала начало данного движения (Вами оно проигнорировано) и позволила взять его большую часть.

Не говорю, что чья-то система лучше. Просто взгляд со стороны: нужна Вам такая система? Может, есть имеет смысл сделать ее апдейт?
avatar
Я Вам поверю, если Вы мне представите публичный результат. А так, на словах все мы д'Артаньяны ))) Если бы я торговал интрадей, моя позиция давно стояла бы в шорте, не волнуйтесь за меня, я прекрасно понимаю что делаю.
Последний раз редактировалось
avatar
У меня есть правило, не сразу к нему пришел: не комментировать незакрытые позиции.
Поздравляю, Вы только что озвучили публично свои планы по позиции, и теперь, чисто по-пацански, надо сделать так как озвучил. Теперь Вы не только заложник теряющей прибыль позиции, но и заложник публично озвученных планов.
Трейдинг — то место, где планы могут измениться за минуту. Нужно быть готовым к этому.
Решили поспорить с рынком? Ну-ну...

Я решил, что главный рынок, а я ведомый. Куда он — туда я. Он мне не друг, и не враг. Я от него завишу полностью, он от меня  - никак.  Типа рыбака на лодке и океана, ну Вы меня поняли…
Последний раз редактировалось
avatar
Вадим, я никогда не спорю с рынком. Сегодня я тупо исполняю среднесрочный трейд, в который я вошел по 66400. Как только будет сигнал на закрытие, я выйду по стопу и открою шорт. При этом я уже зафиксировал половину позиции по 82477. Об этом я писал на смарт-лабе, на H2T не писал.
Последний раз редактировалось
avatar
Ок, понятно. Главное — понимать, что делаешь. И чтобы то, что делаешь, давало положительный результат. Если и с тем, и с другим все впорядке, — то я снимаю шляпу.

А по поводу публичного представления результатов и д, Арртяньянов — знаете, я никогда не  представляю результатов публично. Это мне мешает, опыт есть. д, Артаньяном себя тоже не считаю, я простой советский  российский трейдер, у которого проблем с дисциплиной и психологией тоже хватает... 
Удачных трейдов!
avatar
Вадим, спасибо! Вам тоже успешной торговли!

Добавить комментарий