Картинка к размышлению

Картинка к размышлению

Синяя линия — стредл,
Красная — купленные фьючерсы
Зеленая — купленные колы

Не буду писать никакие описание и прочую лабуду) Просто обратите внимание на нее. Кто внимательный, то увидит преимущества той или иной стратегии.

p.s. Ближайший вебинар 4го февраля.






13 комментариев

avatar
Алексей, несколько раз открывал эту тему, так и не понял, что ты этим хотел сказать. Еще эта стрелочка овлекает:-) Ты ее туда поставил как буд-то хотел сказать: «Видите, как фьюч выгодно плюсует! Это вам не ОКАФТ какой-нибудь, так что закругляюсь с этими опционами и беру RIH6 в лонг»:-))) За сутки ни одного коментария, видимо никто не понял, что ты этим хотел сказать.
Предположу, что задумывалась позиция в  лонг по ри при помощи стренгла страйком ниже Тогда я бы предложил сравнить эти два профиля
синий профиль- это фьюч, зеленый на тот же размер ГО

Последний раз редактировалось
avatar
)))
я хотел сказать про то, что точка безубытка в стренгле это точка прибыли, почти равная риску по купленному колу. Второе, обратите внимание на риск стредла и кола, при том что выше сказано про точку безубытка и точку прибыли. Фьюч наложен для того, чтоб сравнить стредл и голые колы. Он принёс бы ещё больше прибыли в вышеуказанной точке, но при падении либо серия стопов, либо неограниченный убыток.

Последний раз редактировалось
avatar
Некооректное имхо сравненние, в коле один опцион, а в стредле два, т.е. и риск изначально выше в деньгах. Да и фьючей тоже надо брать два.  Взял два кола, стредл (пут+кол) и два фьюча.

Стоимость колов и путов сделал одинаковыми для точности картинки.

Это наглядная картинка как опционы (опционные конструкции) за счет будущей прибыли позволяют контролировать и изменять риск. 

avatar
Даже если сравнять риск и уравновесить позиции, то видно что стрел в этом случае вообще проигрывает. На свое картинке я как раз хотел показать, что при том что позиции, направленные в одну сторону (параллельные) имеют разный риск и разные точки прибыли в одном и том же месте. То, что стрелял при этом по риску больше, так понятно что он ещё снизу путами прикрыт. 


Последний раз редактировалось
avatar
Я не согласен что стредл проигрывает, каждому уровню риска соответствует уровень прибыли, чем выше риск тем выше прибыль я думаю это аксиома для любой инвестиции и не только. 
Не бывает лучших и худших опционных стратегий, скорее бывают ситуации на рынке когда та или иная стратегия сможет лучше вписаться в эту ситуацию. Но все равно открывая ту или иную позицию вы не можете знать что лучше в данный момент времени. Вы узнаете это только пост-факт. 
avatar
Безусловно есть плюсы и минусы у каждой опционный стратегии в разные временные периоды, но как раз при меньшеМ Риске на колах чем у стредла, у колов прибыль будет уже существенная, другой вопрос что снизу есть риск, но закрытый. 
avatar
Еще как коректное.  «зеленая» позиция моего скриншота- это синтетика из 2-х купленных фьючей и 8-и 60-ый путов. И не важно, что в конструкции фьючей вдвое больше, ведь ГО у этого профиля точно такое же, как у купленного фьюча. При этом временная кривая на рост очень рядом с линией фьюча, а риски у зеленого профиля меньше- это видно на графике. То есть зарабатываем столько же или больше, чем с фьюча, а значит заметно больше, чем с колла. Если не угадал, то теряем меньше, чем с колла и фьюча. А стоит позиция как фьюч. Слабое место одно- время. Так что лонг можно брать таким профилем вместо фьюча на пару дней реализации
Последний раз редактировалось
avatar
Риск по временной кривой сравнивать тем более не корректно, т.к. у фьюча её нет.
Риск на экспирацию  у твоего зеленго стрипа (перекошенный стредл) выше чем у 2-х фьючей даже, именно туда устремиться временая кривая к экспирации либо в случае падения волотильности. Риск равен только в точке около 58000.

Кстати очередной пример того как мы увеличивая риск снизу приближаем прибыль к прибыли фьюча.
Последний раз редактировалось
avatar
А, я не написал же: это поза на пару-тройку дней. Если сценарий не реализовался, то принимаем риск по временной линии
avatar
Риск надо всегда считать по линии на экспирацию, а временная может гулять куда и как хочешь это уже отдельная история управления рисками. Вопрос был приимущества той или иной стратегии.
Я считаю что приимущества можно рассматривать только в соотношении с риском, риск в опционных конструкциях считается на экспирацию.
Приимущество одной конструкции происходят за счет проигрыша в риске другой это нельзя опускать.
avatar
С этим я согласен. Просто Алексей кинул загадочную тему, а я попытался разгадать, что он имел ввиду. На его скриншоте страйки ниже цены, вот я и решил, что он намекает на лонговую позицию из стреддла в деньгах. Поэтому нарисовал профиль похожий на фьюч но с риском по временной линии. Во первых я не угадал затею этой темы, во-вторых я не говорю о бесспорных преимуществах такой позиции. Однко, если ожидается рост в начале следующей недели, если волатильность на 60-ом страйке не высокая, и чешутся руки купить фьюч на среднесрок и выставить стоп на 2000 ниже, то лучше взять такой профиль на пару-тройку дней реализации сценария. Не так ли?
Последний раз редактировалось
avatar
А я голову ломаю))) 
avatar
хорошее сравнение трёх разных стратегий, если разобраться в графиках и главное — В СВОЁМ ОТНОШЕНИИ К РИСКАМ, то можно найти «грааль» на рынке

Добавить комментарий