5 МИНИМУМОВ НОВОГО ГОДА. КТО НИЖЕ?

Рассмотрю самые важные, на мое мнение, минимумы этого года. А какие минимумы определили Вы?


Пост создан для разгрузки трудовых будней)


6-летний минимум фунта стерлингов

Таким дешевым по отношению к доллару как сегодня, фунт не был с 2009 года. Пара снизилась к отметке 1,41$, тогда как в начале 2015 года было 1,55$.


Основной причиной такого обвала является заявление главы Банка Англии Марка Карни. Он 19 января на пресс-конференции заявил об отсутствии причин к повышению процентной ставки Банка Англии, которой так ждали инвесторы. Развитие экономики Великобритании приостановилось, инфляция уменьшает темпы, а риски, что связаны с низкими ценами на нефть и снижением темпа роста Китая остаются. 5 МИНИМУМОВ НОВОГО ГОДА. КТО НИЖЕ? 


Рис.1. Динамика валютной пары GBP/USD. 1M.


Сценарий кризиса 2008 года на рынке металлов.


Большинство сырьевых активов после Нового Года продолжили свой нисходящий тренд, что дает повод сравнить сегодняшние цены с уровнем 2008 года. Такие активы как никель, медь, цинк, платина уже давно тестируют свои исторические минимумы.


Риски связанные с торможением развития экономики Китая сокращают спрос на товарно-сырьевом рынке, а предложение только увеличивается или же, в лучшем случае, стоит на месте.


 «Черное золото» соревнуется в цене с обычной водой


Если рассчитать стоимость литра нефти, то сегодня она составляет 0,18-0,19$. Бутылка обычной воды ценится в 0,33 – 0,50$. Цена на нефть марки Brent опустилась к 13-летним минимумам и составляет 28,3$ за баррель.


Превышение предложения над спросом приводит к дисбалансу на рынке нефти. Риски по поводу Китая и тут дают о себе знать. А недавнее снятие санкций с Ирана еще больше усилит разницу между объемами спроса и предложения.
5 МИНИМУМОВ НОВОГО ГОДА. КТО НИЖЕ?


 25- летний минимум темпа развития экономики Китая


Последний раз показатель в 6,9% прироста ВВП, как в 2015году, Китай продемонстрировал в 1990. В 2014 рост составил 7,3%. Негативная динамика, по прогнозам, будет продолжаться, как минимум, к 2020 году. Связаны такие отрицательные результаты, по мнению аналитиков, с неправильно построенной моделью экономического роста. Стоит добавить, что по мнению экономистов, и существующий показатель в 6,9% может быть завышен.


 5 МИНИМУМОВ НОВОГО ГОДА. КТО НИЖЕ?


— 42% чистой прибыли. К чему готовит инвесторов компания Royal Dutch Shell?

Сегодня 20 января, RoyalDutchShell предупредила своих инвесторов о возможном рекордном снижении прибыли в 4-м квартале 2015 года на 42%.


Скорректированная прибыль компании может упасть к уровню 1,6-1,9 млрд.$, тогда как годом ранее этот показатель составил 3,3 млрд.$. Такое огромнейшее ухудшение финансовых показателей связано, в первую очередь, с низкими ценами на нефть.


Одно радует – после каждого стремительного падения наступает волна роста. И, возможно, в скором времени на месте этих негативных рекордов мы будем писать о достижениях.

 


 


 







0 комментариев

Добавить комментарий