Ради чего?

Доброго времени суток! Бродил по простором Интернета в поисках необходимой мне информации и на брёл на вашу «тусовку». Ребята, вы конечно молодцы, поддерживайте друг друга, советы даёте, обсуждаете интересные вам темы. НО! Я не очень понимаю в чем смысл вашей торговли? Для чего? Ради чего? Вы заменили работу на работу. Шило на мыло по моему мнению. Меня очень заинтесовали здесь посты, но не в плане какой то полезной информации о бирже, торговле, её нюансов, а в плане ваших комментариев, чего хотите от жизни, чему вас здесь учат «профессиональные трейдеры». И честно сказать мне показалось это такой ерундой. Если бы я выбирал между работой дома и работой на дядю, склонился бы ко второму варианту, здесь хотя бы общение. Посмотрел я личные страницы ваших гуру и пришёл в ужас, на успешных людей, которые как будто бы разбираются в чем то, совсем не похожи. Вы наверно сейчас подумаете: «Какой то идиот пришёл нас учить». Но не делайте поспешных выводов. Я не говорю за всех, но как я понял большинство здесь присутствующих людей не имею вообще никакого понятия как распоряжаться финансами. Какой смысл торговать сидеть часами за пк, потом снимать достаток и тратить на всякую ерунду, и так день за днём, год за годом. А не кажется ли вам, что надо создавать какой то пассивный доход, который вообще не требует вашего участия? Недвижимость, золото, облигации. Я соглашусь чтоб они приносили хороший доход, требуют и не малых вложений. Но при ваших то «умениях», при рациональном подходе к деньгам можно горы свернуть, и после определенного промежутка времени вообще отойти от этой рутинной работы. Я сам начинал как вы, но я никогда не собирался заниматься торговлей всю жизнь, после N-ой суммы денег это дело я доверил профессионалам таким как вы, которые свои знания продают за бесценок. Это только малая часть того чего хотел я вам сказать, после того как прочитал несколько постов с комментариями. Просто объясните мне в комментариях чего вы хотите в жизни то добиться? Какая цель?





  • хорошо
    +3
    плохо

8 комментариев

avatar
 Добиваться чего-либо от жизни может тот, кому чего то не хватает. За других не скажу, но мне лично всего хватает, от жизни я ничего не хочу и  не добиваюсь. Просто занимаюсь тем, что мне интересно и позволяет вести тот образ жизни, который мне нравится. 

Впрочем, возможно я не понял вопроса) вы напишите свою версию, что «нужно» хотеть от жизни, пообсуждаем
avatar
У меня встречный вопрос?
я реально поставил себе цель — доход относительный пассивный около 1000000 руб в мес ( 1 млр руб в мес.)
1) относительно потому что полностью пассивный доход — ну хз в моей системе координат это невозможно (может у кого-то есть — но говорят кур доят ) — в малом бизнесе не бывает по моему акционеров — которые имеют стабильные дивиденды — инфо вирус от Киосаки.
То есть меня бы устроило чтобы наличие этого дохода в операционном разрезе зависело только от меня ( но не от отдела продаж, производства и т.д. ) — но скажем так стоимость специалиста сильно ограничена и когда мы хотим 1 млн руб в мес. скажем так в строительстве например — то это уже будет политическая должность ( знаю о чем говорю). То есть, если я не хочу нанимать людей — то искать должность — ну или как вариант инвестиции о которых вы говорите. 
2) в золоте и недвижимости несмотря на то что я ее проектирую — я не понимаю поэтому говорить особо не могу — единственное — рискнуть вложить деньги в проект по недвижимости на ранней стадии я бы только решил если бы девелопером был бы я — но там, я бы так себе выделил бы операционно — м2 для последующей сдачи в аренду без финансвых вложений

вот теперь по облигациям
1) я так понимаю что доходность на данный момент относительно надежных ОФЗ и госкорпораций примерно 8% годовых
2) то есть исходя из того, что 12 млн руб = 8% то на счету надо 150 млн руб
3) вариант 1 — как то их резко сделать — все равно как — но сделать 
вариант 2 — допустим дать себе 10 лет чтобы набрать эту сумму — и потом условно на пенсию
грубо говоря возьмем что скопить деньги мы будем покупая также эти ОФЗ
я считал с учетом реинвестирвания что где-то 20% наберется от сложного процента — в принципе это не важно в разрезе вывода в конце поста
то есть грубо даже возмьем что 75 млн руб за 10 лет это сложные проценты
теперь
75000000/10лет/12 = 625000 руб в мес пополнение — от 
150000000/10лет/12 = 1250000 руб в мес пополнение — до
от 625 до 1250 тр в мес — требуется пополнять

теперь смотрите — если я имею возможнсоть где- то из дохода в мес. выделять подобную сумму — то самому жить где-то на 250-350 тр в мес — ну не голодать же
итого доход по нижнему пределу должен быть 1 млн руб в мес

Предположим, что я допер и как вот здесь пишут могу делать без риска несколько сот тыс. в мес. http://smart-lab.ru/blog/303557.php

Вывод-1: Если Я из месяца в месяц в течении 10 лет могу относительно стабильно делать 1 млн руб в мес — подчерикваю каждый месяц в течении 10 лет — то по истечении хотя бы 3 лет можно сказать — да по/// что!!! если биржу не отменят  то на какой икс и игрек мне ваши облигации?
Для себя я вижу что только на случай — если не дай бог заболеешь так что операционной деятельнсотью по истечению 10 лет заниматься не сможешь — ну или не интересно станет

Вывод-2: надо сделать 150 млн руб все равно как не знаю как но сделать и вложить их в облигации

Вопрос в выводе-1
1000 изв. если я в привел что-то некорректно и не правильно!!!
Последний раз редактировалось
avatar
1. «Вы заменили работу на работу». Ага, на ту, которая нравится больше)
2. «Если бы я выбирал между работой дома и работой на дядю, склонился бы ко второму варианту». Поздравляю! Каждому свое. 
3. «здесь хотя бы общение» Вероятно, общения не хватает, да?
4. «на успешных людей, которые как будто бы разбираются в чем то, совсем не похожи» А на кого похожи? И как должен выглядеть человек, чтобы быть похожим на успешных?
5. «большинство здесь присутствующих людей не имею вообще никакого понятия как распоряжаться финансами» Разумеется, не имеют. 
6. «Недвижимость, золото, облигации» График цены золота на последние 5 лет прилагаю. 
По поводу недвижимости, облигаций и других «пассивных доходов»: все доходы, которые меньше инфляции, на самом деле расходы. 




avatar
Добрый вечер! Да всё в порядке здесь с финансами. Один гуру торгует недвижимостью в Калиниграде, другой гуру не так давно предлагал держать деньги в облигациях и на часть торговать, соблюдая риски, что взять в долгосрок на ИИС тоже обсуждали. Про хеджирование валютных рисков здесь же статья подробная. И про то, что делать это основным видом деятельности стоит не всем — тоже говорят.
avatar
Большинство здесь хотят стабильно, много и желательно быстро зарабатывать на финансовых рынках, но практика показывает что быстро получается только сливать. Поэтому зарабатывает значительно меньше чем сливают.
У каждого своя мера успешности, и определить успешный человек или нет можно только исходя из его собственной субъективной оценки. Я думаю это правильно ибо кто-то счастлив и считает себя успешным с 6-м айфоном в кармане, а кто-то считает себя последним лохом с 50-ти футовой яхтой у причала в Монако. Кого-то вставляет от научной работы, кого-то ходить по горам и лесам, кто-то любит готовить, кто-то любит рыбачить. Нужно просто получать удовольствие от того что делаешь и не делать то что такового не приносит. 

PS: интересно узнать ваши критерии, по которым вы определяете успешен человек или нет?
avatar
Не знаю у кого как, в особенности у автора поста, но моя цель достигнута давно — работать чтобы жить, а не жить чтобы работать. Дает это торговля на бирже. Занятость 0,5-3,0 часа в день.
… А что "… большинство здесь присутствующих людей не имею вообще никакого понятия как распоряжаться финансами." — это каэшна в точку! Откуда нам, сиволапым!?!
Учитывая последние предложения поста я "… спЫиной мозга чую...", что следующий пост автора расскажет нам о чудо-способе мгновенного обогащения от пассивного дохода, ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЮЩЕГО НАШЕГО УЧАСТИЯ.… Вам это ничего не напоминает?

P.S. улыбнуло от — "… Я сам начинал как вы, но я никогда не собирался заниматься торговлей всю жизнь, после N-ой суммы денег это дело я доверил профессионалам таким как вы, которые свои знания продают за бесценок..." — ну точно, уж кто-кто, а Andosipov знает о чем говорит! :-)
avatar
  • Toss
  • 0
«Не знаю у кого как, в особенности у автора поста, но моя цель достигнута давно — работать чтобы жить, а не жить чтобы работать. Дает это торговля на бирже. Занятость 0,5-3,0 часа в день.» Можете научить этому ?

avatar
Вот блин опять повелся на ботов...
Дмитрий,  респект вам за оригинальность. Математиков подключили в нужное русло.))) 

Добавить комментарий