Итоговый Рейтинг брокеров по открытым ИИС и оборотам за 2015 год.

  • написал: r1d
  • 661
ИТОГИ 2015 ГОДА.

Прошедший год был непростым в политическом и экономическом плане. Несмотря на это Российский фондовый рынок по индексу ММВБ показал рост 27%. Более чем на 50% за год выросли акции Сбербанка, М Видео, Башнефти, Интер Рао, Аэрофлота, Фосагро, Мосбиржи, Транснефти, Акрона и др.

Итоговый Рейтинг брокеров по открытым ИИС и оборотам за 2015 год.


Государственные облигации продолжают показывать интересные доходности до 14% годовых.


В этом году произошло много качественных изменений в индустрии. Заработали ИИС, их открыто более 87700 шт. Вступил в силу закон о форекс-дилерах (правда эффект совсем не понятен). Появилась удобная возможность для инвестора — дистанционное открытие брокерского счета. Т.е. однозначно можно сказать, что отечественный фондовый рынок развивается и дает реальные возможности для заработка.


Рейтинг брокеров по открытым ИИС.

Итоговый Рейтинг брокеров по открытым ИИС и оборотам за 2015 год.

По итогу года можно поздравить Сбербанк, в 2015 году здесь открыто наибольшее количество инвестсчетов, но вообще в декабре они сбавили 3754 договоров против  ;ноября 4184, при том что в общем по рынку мы видим прирост декабря (13403 счета) против ноября (10394 счета). Прирост понятен, можно было открыть счет и получить вычет уже в первой половине 2016 года. Одним словом Сбербанк мог бы и больше открыть ИИС, но явно недоработали. Зато ФИНАМ и БКС значительно преуспели в декабре, видимо, они и притянули основную массу инвесторов. Хорошо работают АТОН и Альфа, вообще месяц хороший поэтому и результаты сильные. Отметим ПСБ — 823 счета уже в активе, и ВТБ24, они объявили старт продаж только в декабре и уже за ними числится 562 клиента. Всех участников рынка и инвесторов можно поздравить, итоги оптимистичные, мы еще не видим данных по управляющим компаниям, но смело можно сказать, что старт ИИС состоялся — рынок продукт принял. Также стоит отметить, что январь 2016 очень отличается от января 2015 года, тем, что ставки по депозитам значительно снизились. В начале 2015-го можно было открыть вклад под 20% годовых (правда не более чем на год), сейчас же 12,5% — это непозволительная роскошь, а средняя ставка по крупнейшим банкам 10%, учитывая этот фактор граждане станут внимательнее относится к инструментам фондового рынка, поэтому для частного инвестора есть материал для размышления.

Читать далее...








0 комментариев

Добавить комментарий