Торгуем Чикаго (CME)

Добрый вечер!

Все чаще на Н2Т стали появляться статьи о торговле на американских биржах, в частности на CME, что не может не радовать. Чем больше инфы и разных мнений, тем, на мой взгляд, лучше. Особенно в контексте постновогодней статьи Г. Вербицкого о планах 2016. Хотелось пожелать удачи в реализации, в первую очередь с офисом.

Раз уж заявлено, что "… мы собираемся и дальше двигаться в сторону профессионального трейдерского сообщества, которое предоставляет услуги независимых профи от трейдинга в области управления активов и консалтинга...", то предлагаю трейдерам, торгующим на Чикаго, в качестве консалтинга ознакомиться с календарем праздничных и выходных дней CME Group на 2016 г., полагаю будет полезно при планировании сделок:

1.


2.
      с 10.01.2016 СМЕ изменила шаг и цену шага по 6Е. Теперь 0,00005 и $6,25 соответственно.

Конечно вставлю свою монетку в копилку обзоров сделок на рынке.
Вчера случайно разговорился с трейдером из Одессы, практикующим пипсовку на CL. Торгует он только этим ин-том, выхватывая из рынка 3-5 тиков. При этом стоп по его заверению всегда стандартный = 12 тиков. Он даже с недавних пор проводит обучение такой торговле, при том на М1 (!!!) в Украине.
На мое недоумение о несоразмерности риск/прибыль он ответил, что "… исходя из практики и сложившейся ситуации, людям хочется придя домой после работы открыть терминал и за несколько минут получить дополнительный доход к з/п. Кроме того у нас почти нет трейдеров, имеющих деньги, на открытие счета размером хотя бы в $10K. Поэтому я считаю, что если научу человека брать 5 тиков при 12-ти стопа, то позже он всегда сможет при желании удлинить размер Т/Р...". Одним словом выходило, что говоря словами уже другого человека — "… хороший скальпер всегда легко может стать среднесрочником, а вот наоборот — нет...".
Признаюсь вчера желания торговать у меня не было с самого утра. Но случается же такое, поговоришь с кем то, обдумаешь сказанное и то ли усомнишься в своих возможностях, то ли захочешь убедиться в его правоте. И вот ничтоже сумняшеся открываю на ночь глядя терминал. Делал все под запись. Но либо софт глюканул, либо я криворукий — файл получился «битый». Поэтому здесь выложу просто нарезанные оттуда картинки.


Cделка по CL (фьюч), ТФ М5, экспресс анализ в рамках классического ТА (если честно, то анализа как такового и не было — за нефтью сейчас не следит только ленивый, просто так совпало, что в этот момент тестился 30,00). Никаких профилей и т. п. не стороилось, тем более на таком временном интервале. В общем накинул уровни, определяющие ближайшие области
поддержки/сопротивления, соориентировался по индикаторам, быстрый расчет PnL… и вперед. .

1. 
Торгуем Чикаго (CME)

2.
Торгуем Чикаго (CME)

3.
Торгуем Чикаго (CME)

4.
Торгуем Чикаго (CME)

5.
Торгуем Чикаго (CME)

6.
Торгуем Чикаго (CME)

7.
Торгуем Чикаго (CME)

8.
Торгуем Чикаго (CME)

Все классически:
— Vсделки = 4 лота, лонг-вход
— S/L = 8 тиков
— Т/Р1 = 22 тика, отлив 3 лота
— S/L уже выше открытия на 7 тиков (правда его чуть не вынесло на отлитом объеме, что не удивительно — М5, волатильность...)
— Т/Р2 = 46 тиков (исполнен).

Когда все закончилось задал себе вопрос — ЗАЧЕМ?
Доказать себе что то — нет.
Доказать другим — нет.
Жадность обуяла — нет.
Совсем дурак что ли… или моча в голову ударила — нет… вроде бы.
Тогда что?.. НЕ-ЗНА-Ю!

В любом случае понятно — показанная сделка высоко рисковя, особенно на таких объемах. Никому не советую повторять. Это пример того как НЕ НАДО торговать. Особенно касается начинающих. Даже с учетом короткого стопа.

Вообще мое мнение — чем раньше уйти от Intraday, тем лучше и спокойнее. Всегда есть время не спеша подумать над позой, посчитать (если есть что считать), все прикинуть и взвесить. А тут? Скорей, бегом,… хватай мешки, вокзал уходит! Это хорошо, что руки за головой поспевают!

Возвращаясь к словам моего собеседника… пожалуй за все время торговли на рынке, мне не довелось увидеть пипсовщика, ставшего позиционным трейдером. Но людей зарабатывающих скальпингом знаю много. Маленькая оговорка — все они имеют более чем внушительный стаж профитной торговли и начинали совсем не с этого.

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!






 







0 комментариев

Добавить комментарий