Мои итоги 2015 года

Мои итоги 2015 года


Делай что должен и будь, что будет.



Прошедший 2015й год для меня был очень сложным и в тоже время определяющим дальнейшее мое развитие. Я давно заметил что любые негативные события в моей жизни являются началом чего-то более замечательного и лучшего. Через боль и упадок приходит расцвет, причем это касается практически всего в моей жизни. Именно поэтому я к таким негативным моментам и событиям своей жизни стараюсь присматриваться внимательнее и стараюсь увидеть за этими событиями позитив. Больно, неприятно, но нужно жить дальше, т.к. дальше будет только лучше.
Во-первых, одно из самых важных событий этого года — ушла жена, потом последовал развод и все с этим связанное. Подробно не буду описывать, т.к. это болезненная для меня тема. После ухода жены я переехал к родителям, дабы не оставаться один на один со своими тараканами. Перевез все вещи, потом постепенно продал все оборудование от прошлого бизнеса (интернет-магазина дизайнерских футболок), оставив у себя все лицензии и права на изображения. Продал свой любимый велосипед, о котором долго мечтал и купил новый мощный комп для текущей работы на рынке.
Во-вторых, съездили с семьей и другом в Крым. Подробно рассказывать не буду как и что, т.к. написал две статьи на эту тему, которые вошли в мою автобиографическую повесть "на пути к мечте"
В-третьих, съехал от родителей и стал жить один с котом. Меня уговаривали конечно жить с ними и дальше, но мне под 30 и не гоже как-то жить с родителями в таком возрасте) Наверное не нужно объяснять почему.
В-четвертых, вышел в публичное пространство. Стал активно выступать на youtrade.tv по вторникам, вести свою передачу «Опционы для чайников» на h2t.online и по средам стал резидентом и спикером на круглых столах h2t. Решил активно помогать новичкам разбираться в том, на что я потратил массу времени, своих денег и жизненных сил. Поскольку в академии h2t уже есть курс про Опционы, который читает Илья Коровин, то я решил занять нишу «для начинающих». Я не рассказываю какие-то сложные вещи, стараюсь давать такую информацию, которая будет понятна даже новичкам, без усложения и т.п. Стал читать раз в месяц платный вебинар "Опционы как альтернатива фьючерсной торговле", который дает представление и базу для начала работы на опционах. Название говорит само за себя.
В-пятых, увеличилось количество счетов в управлении со всеми вытекающими.
Год был очень непростым, переломным, но мои цели никуда не делись, а наоборот стали как-то более обрисовываться реальными очертаниями.
В-шестых, доработали робота, помогающего в управлении счетами. Илья неоднократно рассказывал об этом на вебинарах.

Касательно планов на 2016й пока делиться не стану. «Хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах». Скажу одно: Георгий давно меня зван на интервью в клуб h2t. В октябре прошлого года я почти прилетел… почти) Друг, который сейчас дивет в Сочи хотел сыграть свадьбу, но по семейным обстоятельствам она отложилась и я не полетел. Я планировал лететь туда через Москву и заглянуть на огонек к Георгию в клуб. В этом году я планирую целенаправленно прилететь именно на интервью, возможно совмещу с отпуском, который тоже планирую, но говорить пока об этом не буду))

В общем, как-то так. Кому-то покажется не очень интересным, но что есть то есть. На следующую главу «на пути к мечте» я пока не накопил достаточно событий, чтоб красочно описать все в  прозе. Всем удачи!






5 комментариев

avatar
Отличный год! Тут и стимул, он же «волшебный пендель»)) и возможности  в купе со способностями, и как следствие прекрасная реализация. Я рада за Вас Алексей и очень благодарна)). Я вот ранее, искала все стабильности (главное слово в моем лексиконе было)… потом поняла,  что самые стабильное  место… это кладбище, а обстоятельство это… ну понятно;). Теперь забросила «суициидальные мысли» ))) ищу только направление и возможности. Удачи!
avatar
  • az
  • +1
А где же ваши биржевые итоги года можно прочитать?
avatar
Да, Алексей, у меня тоже год был сложный.Год стресса! Я вот тоже с родителями не живу, по той простой причине что, они уже давно развились)))Мне 31.У меня пока нет семьи, машины, своего жилья.В прошлом году потерял свой счет полностью, остатков как раз хватило на ТВО))Счет был небольшой(100 т.р.), но когда съемное жилье и долги каждая неудача в трейдинге здорово сказывается на эмоциональном состоянии.А чтобы пополнить счет, лично мне нужно, пойти и физическим трудом заработать.Вот и получается что стресс на работе, стресс в трейдинге, стресс дома(хозяева не далекие люди-оптимизма не добавляют)))Трудно находиться в этом кругу.Благодарен жизни за то, что здоровьем не обижает.Не давно начал по снегу босиком бегать)))Своему здоровью надо помогать.
  Начинаю потихоньку осваивать продажу опционов.Счет у меня сейчас крохотный.Но не смотря ни на что, могу точно сказать, что мир опционов очень многомерный и очень интересный.
  Стараюсь к каждой проблеме в жизни или в трейдинге относиться как к задаче, на которую нужно найти решение.Ибо каждая проблема-это предложение роста и развития.
   Еще надеюсь, что в наступившем году, помимо основной работы и трейдинга я найду возможность для продолжения занятий по танцам)))
  Алексей удачи тебе и всего самого доброго!

P.S.Сквозь тернии к звездам.
avatar
  • az
  • 0
А я бы хотел сказать, что в трейдинге каждый год по своему сложным и стрессовый, поэтому просто иллюзия думать, что будет как-то иначе. 
Мелкие частые убытки — стресс, большие убытки — тем более стресс, большие неожиданные прибыли — стресс. Наверное наименьший стресс доставляют маленькие прибыли :-) Но и ради них приходится ставить на кон кровные.
Начинаю потихоньку осваивать продажу опционов.Счет у меня сейчас крохотный.Но не смотря ни на что, могу точно сказать, что мир опционов очень многомерный и очень интересный.

Почему-то люди думают, что ежели больше возможностей и всяких наворотов, то надежнее и стабильнее. Сложные механизмы всегда непредвиденно ломаются и в них найти проблему куда сложнее. Это известный факт.
Опционы манят тем, что, якобы, обещают частую и бОльшую прибыль при низких издержках. Но почему-то мне все это кажется подозрительным…
avatar
Должна быть чёткая стратегия и тактика работы во всём, и в опционах в том числе. Может в этом всё дело…

Добавить комментарий