Итоги года и планы'2016

Итоги года и планы'2016

Праздники уже заканчиваются, было время отдохнуть, подумать и подвести бизнес итоги года для H2T.RU, а также планы на 2016 год. Давайте начнем с прошедшего года. Прежде всего стоит отметить самое главное, на мой взгляд.

1. Окончательно сформировалось видение h2t.ru как узко-специализированного профессионального трейдерского ресурса. Если раньше мы в основном нащупывали свой путь, рассматривая различные направления, в том числе и широкий сегмент аудитори (а-ля смарт-лаб), то теперь мы окончательно определились, что это не наша тема. На массы мы ориентироваться не будем. Не будет попсового контента: срача, политики и троллинга. Ну и конечно же рекламы форекса и бинарников) Пусть аудитория останется небольшой, но качество превыше всего.

Мы на H2T формируем позитивную атмосферу, нацеленную на помощь людям, которые хотят развиваться в финансах и трейдинге. В России такой ресурс может быть интересен только узкому кругу людей, которые либо торгуют, либо действительно серьезно хотят научиться. Наша задача — тщательно формировать команду профессионалов и соединять их с аудиторией. 

2. В сентябре 2015-го мы стартанули новое направление: сформировали предложение по консалтингу и доверительному управлению. Это направление пока развивается очень динамично, и есть планы активно продолжать развивать эту услугу, совершествовать логистику и организацию процесса.
Здесь есть совершенно четкая и очевидная ниша — прозрачный качественный сервис с хорошей репутацией по консалтингу и управлению активами для небольших инвесторов. Наши результаты управления по состоянию на 21/12/2015 пока лучше, чем я ожидал — очевидно, что мы не сможем каждый месяц закрывать в плюс и в какой-то момент столкнемся на каких-то счетах с минусами по итогам месяца. И это будет определенным стресс-тестом для этого направления. Посмотрим, как оно его пройдет. Наши преимущества — максимальная прозрачность. И каждый месяц, который мы работает — работает на нас в буквальном смысле, на нашу репутацию.

3. Весной 2015-го года мы открыли офис, собрав команду торгующих людей. Я думаю, что самое большое достижение — это именно формирование команды, людей, из общения и совместной работы которых возникает синергия. Здесь все получилось как нельзя лучше. Тем не менее, сейчас по этому направлению у есть некоторые трудности, вызванные внешним форс-мажором: конфликтом владельцев здания и нашего арендодателя. В новом году нам нужно будет решить эту проблему, чтобы продолжить двигаться дальше.

4. Ну и конечно же стоит упомянуть наше традиционное направление — качественное обучение от профессионалов. Здесь весь год все было прекрасно, спасибо нашим экспертам — в первую очередь Илье Коровину и Алексею Анохину. Мы действительно по итогам года сместились в сторону опционной тематики, но я считаю это фактором позитивным — так как опционы действительно дают возможность профессиональному трейдеру оперировать гораздо большим спектором возможностей, нежели фьючерсы. То есть мы в целом, на мой взгляд, стали более профессиональны, как ресурс. 

Теперь давайте про планы на следующий год.

В принципе планы вытекают из существующей повестки, которую я обозначил в четырех пунктах итогов выше.

Как итог — мы собираемся и дальше двигаться в сторону профессионального трейдерского сообщества, которое предоставляет услуги независимых профи от трейдинга в области управления активов и консалтинга. Здесь основная задача — выстроить некий фрейм работы, и увеличить число профессиональных экспертов/лекторов, которые закрывают каждый свое направление. Мы очень открыты для сотрудничества, тем не менее найти таких людей было и остается довольно сложно.

Из конкретных шагов по обучению на 2016 год:
— редизайн сайта, для повышения юзабилити, то есть удобства для аудитории
— расширение линейки продуктов для обучения, курсов в записи
— расширение реферальной программы
— организация постоянной правовой защиты материалов и курсов наших экспертов
— запуск всех модулей «Осознанного трейдинга» в записи

Есть мысли по организации мероприятия, которое бы сочетало в себе мастер-класс и тусовку с возможностью неформально пообщаться с профессионалами от трейдинга/экспертами для небольшого круга заинтересованных людей. Видимо меня формат тусовки смарт-лаба в сентябре в Подмосковье воодушевил на такое) Предполагаемое место — г. Сочи, мероприятие на субботу-воскресенье. Детали будут позже.

Далее, по развитию консалтинга и доверительного управления:

Стандартизация процедур управления. Поясню — для масштабирования этого бизнеса необходимо иметь определенный стандартизированный вид контроля над трейдерами, которые торгуют помимо меня самого, так как после увеличения количество клиентов будет очень сложно контролировать это все в ручном режиме.

Постепенное смещение фокуса на с российского на мировые рынки. Сейчас, в связи с ситуацией с рублем и ростом странового риска, управление в долларах становится все более очевидным и востребованным. Для этого шага все готово, есть инфраструктура, необходимо просто набирать экспертизу и трэк-рекорд. С января мы начали работать по первому договору ДУ через Interactive Brokers.

Хорошо бы было бы в 2016 году выйти на малые/средние компании с услугами консалтинга и ДУ. Но востребованность этого направления пока под вопросом.

И еще довольно важный пункт. Работы очень много и мне бы хотелось в 2016 году найти партнера по бизнесу, который взял бы на себя всю техническую часть работы, не связанную непосредственно с управлением активами. Впрочем, это было бы наверное уже слишком хорошо)

Всех еще раз поздравляю с Новым Годом и — за работу!

P.S. Кстати, хочу обратить внимание на предстоящие наши онлайн мероприятия:
1. «Круглый стол трейдеров H2T», в среду 13-го января
2. Бесплатный вебинар «Торговля Временем, или правда о бирже, которую от вас скрывают» Ильи Коровина, 18-го января
Записывайтесь заранее и все будет хорошо.

P.P.S. Пишите свои мысли и предложения в комментах. Что бы вы хотели видеть у нас? Чего не хватает? Что вы готовы сделать?






39 комментариев

avatar
Верной дорогой идете товарисчи;)
Только результаты по ДУ желательно делать более развернутыми с графиком эквити.
avatar
Так там на каждый договор был бы отдельный график. Это трудоемко и на мой взгляд, особого смысла не имеет.
avatar
это да, но индикативный счет какой то должен быть, где наглядно видно волатильность счета. А по тем цифрам, что публикуете это не видно.
avatar
Георгий,  спасибо за то что вы делаете 
avatar
Спасибо на добром слове!
avatar
Конференция-туса H2T эт круто!
avatar
Да. Не очень это профильная тема для нас, но хочется сделать!
avatar
Сочи окончательно?
avatar
нет, просто хороший вариант
avatar
А зачем Сочи? Почему бы в Москве не устроить конференцию?
avatar
Дорого. Плюс хочется куда-то выехать и абстрагироваться от дел.
avatar
Год прошёл, с мая работаем в трейдофисе H2t; вывод однозначный профессиональная деятельность может осуществляться только в специализированной среде, домашняя обстановка, даже если есть отдельный кабинет (как у меня) не даёт возможности полностью сосредоточиться на работе.
По сайту: за последний год действительно изменился в качестве; срач, троллинг,  псевдореклама просто не поддерживается местными жителями и администратором, что делает его полезным с позиции финансовых рынков. Пока не хватает профессиональных обзоров, материалов,  но думаю это дело времени: имя зарабатывается долго, но потерять можно очень быстро.

Интересная новинка в этом году — Онлайнчат трейдеров, которую пока не все раскусили, создана для обмена мнениями, идеями, информацией по рынку. Думаю у нас много кому есть чего рассказать и поделиться,  на любой встрече трейдеров народ не «разогнать». Думаю надо повнимательней отнестись к этой теме в этом году. Неплохо было бы сделать что-то типа утреннего обзора до рынка,  с 9-30 до 10-00.  может пригласить кого-то в качестве ведущего на коммерческой основе, что бы обзор был профессиональным. 

Выездная встреча трейдеров хорошая идея,  можно и в Крым слетать, можно и в Подмосковье в пансионат какой. 


avatar
Что именно означает «всю техническую часть работы, не связанную непосредственно с управлением активами»?
avatar
Все что связано с IT частью — сайт, системы, учет и тп.
avatar
Это как раз для меня. :)
avatar
  • Ingwar
  • 0

«…Удаление топиков определенной давности или к которым есть комментарии, ограничено администратором…»


«…Редактирование топиков определенной давности или к которым есть комментарии, ограничено администратором…»


What is it?


Не крутовато? Напоминает, слегка, ограничение авторских прав.

avatar
Есть у нас такое ограничение, как и на смарт-лабе. Ввели после нескольких случаев изменения задним числом популярных топиков в рекламных целях. Понимаю, что может раздражать, пишите если что надо изменить, сделаем.
avatar
  • Ingwar
  • 0

Ну ладно с изменением понятно, а с удалением-то какие проблемы? Почему я свой топик удалить-то не могу?

Последний раз редактировалось
avatar
Потому что изменение и удаление — это по сути для системы одно и то же действие.
avatar
  • Ingwar
  • 0

Кроме всего прочего я еще лишен возможности удалить собственный аккаунт с сайта?

avatar
Это было бы очень печально. А почему вы решили нас покинуть, Игорь?
avatar
  • Ingwar
  • +2

1. Меня принципиально не интересует опционная торговля, сайт в последнее время переориентировался на опционную торговлю;


2. С сайта пропали яркие личности, острые комментарии, публикации стали не интересными, активность авторов на сайте упала;


3. Мне лично стало не интересно его посещать;


4. Принципиально не приемлю насилия над своей личностью. Запреты и ограничения, введенные в последнее время на сайте, ущемляют мои возможности в плане распоряжения собственными публикациями. Отсутствие возможности удаления собственного аккаунта мне тоже не нравится. У меня должна существовать потенциальная возможность самостоятельно покинуть «помещение» с возможностью удаления СВОИХ публикаций.

avatar
Понял ваше мнение, Игорь. Честно говоря, странно столь жесткую позицию слышать именно от вас. Вы написали много ценных топиков, и нам (а также пользователям сайта) будет жалко их терять.

Я лично считаю это несправедливым с вашей стороны к тем людям, которые писали на сайт, — в том числе и для вас, — создавали какой-то бесплатный контент, который вы читали, будучи пользователем сайта. 

Но… люди разные. Если вы хотите не только перестать посещать сайт, но и уйти, громко «хлопнув дверью», ну что ж, ваше право.

Мы готовы удалить ваш контент, «обезличить» ваш аккаунт, отписать от рассылок и тп. Полностью аккаунт не удаляется по техническим причинам, так как вы наш клиент, но по сути аккаунт будет удален.

Подтвердите окончательно удаление, и мы вас удалим.

avatar
  • Ingwar
  • +2

Покидаю наш сайт «не хлопая дверью» по причинам, приведенным выше, не вижу ни чего катастрофического в своем уходе — Фудзияма не заработает. «…Время пришло, и захлопнулась дверь…» просто наши дороги расходятся в разные стороны «…и каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей…». Выражаю свою искреннюю признательность и благодарность всем участникам проекта, принимавшим участие в оценке и обсуждении моих публикаций. Прошу простить меня всех кого, возможно, обидел вольно или невольно — в прощении сокрыта колоссальная благодать для прощающего. Желаю всем успехов и благополучия, счастья и радости в этой жизни. Успешных Вам трейдов…)))

avatar
Георгий, могу предложить помощь в ИТ. Время позволяет.
avatar
Если можно, напишите в личку, на чем специализируетесь, чем можете помочь.
avatar
Я тоже могу предложить помощь в IT.
avatar
Если можно, напишите в личку, на чем специализируетесь, чем можете помочь.
avatar
  • domen099
  • 0
Георгий, пару дней назад высылал вам заявку на ДУ через форму на сайте и на личную почту, обратной связи не последовало
avatar
Прошу прощения за задержку. Только что ответил.
avatar
Георгий, а возможно убрать всплывающее окно с похожими прошлым темами?
Хотелось бы увидеть мобильную версию.
avatar
Когда, будучи преподом Учебного центра, 1,5 года назад я публиковал ссылки на статьи по анализу БИРЖЕВЫХ рынков, меня тролили как только возможно, ссылки удаляли, что было хоть как то объяснимо. До сих пор задают вопросы после публикации постов: "… а какая твоя миссия тут, пиарить свой учебный центр?...".

В итоговой статье за 2015 Вербицкий указал приоритеты ресурса, в числе которых отсутствие рекламы форекс: "...1. Окончательно сформировалось видение h2t.ru как узко-специализированного профессионального трейдерского ресурса… Не будет попсового контента: срача, политики и троллинга. Ну и конечно же рекламы форекса и бинарников) Пусть аудитория останется небольшой, но качество превыше всего.". И тут я вижу прямую ссылку на регистрацию в очередную форекс-школу трейдинга.

Вывод (во всяком случае у меня): удивительное рядом (!) — свяжись с админом Н2Т, «договорись» и делай что тебе надо.

Резюме: БРАВО!!!
avatar
Дмитрий, никто не «договаривается» и не «заносит») Какие-то статьи пролетают сквозь модерацию, это правда. Кстати, теперь уже и не знаю, удалять тот пост — уж больно много комментов под ним оставили.
avatar

Георгий, зачем удалять? А что коммены пишут, так это во всех отношениях хорошо для сайта, тем более все в рамках.
Я просто поинтересовался как это форексный пост с открытой реламой прошел модерацию.
К автору был чисто профессиональный вопрос по индикатору, он на него как мог ответил. Все ок.

С другой стороны, до сих пор не пойму что тут можно писать, что нет.
Делишься мыслями — ругают.
Подсмеиваешься над собой же — ругают.
Показываешь собственные ошибки — ругают.
Критикуешь кого то — ругают.
Публикуешь обзор своих сделок — ругают.
Пишешь о том что знаешь, что работает у меня, у людей на биржевом рынке годами — ругают.
Подмечаешь дейсвительно ахинею и сказки «великих гуру» — ругают.
Ругаешь себя — тоже ругают.
… Где то я это уже проходил и даже не один раз?.. Пожалуй скоро перейду в разряд просто читателей…  :-)

Последний раз редактировалось
avatar
Дмитрий, а вы попробуйте сами не ругать и не писать претензии) 
Это очень сложно, как и большинству населения, видимо.
avatar
Да, и не придумывать прозвища пользователям, ведь администрация Дмитрия еще не забанила за это;)
avatar
Ну Вы тоже скажете, Георгий! Какие претензии, к кому? К самомму себе? Поругивать себя грех? Показывать неудачные сделки с пояснением что было сделано не так опять не хорошо? Или доказательно возразить оппоненту тоже нельзя? В этом по Вашему «сложность» большинства населения? Ок! В таком случае обозначьте что МОЖНО писать. Как в кодексах — что не прописано, то не возбраняется, а что прописано — запрет.

Выше есть комменты автора под ником Ingwar. Я его незнаю, но судя по Вашему ответу Вы с ним знакомы, пусть даже заочно. Так вот… я на 90% присоеденяюсь к его оценке сайта. При этом понимаю, что его оценка временна'я, что крайне важно, ведь он старожил. Значит не один я замечаю что происходит с ресурсом. (Касаемо удаления аккаунта, постов — не знаю.)

От себя могу добавить, что с момента регистрации здесь рекомедовал Н2Т и статьи некоторых авторов (поименно) для прочтения слушателям того УЦ, в котором работал до недавнего времени. Отгадаете их реакцию последних месяцев?

 
avatar
Я так и не понял, что именно с ресурсом происходит? Много форекса стало? или опционов, как сетует Ingwar? 
Судя по статистике посещения, проблем не видно. Но, может я чего-то не вижу, разверните мысль, пожалуйста.
avatar
Думаю со статистикой посещений действительно все ок. Наверное можно обратить внимание на кач-во посещений (или посетителей). Имею в виду кто приходит, что смотрит/ищет, как долго и т. д.
Касаемо вопрса поднятого Ingwar — выберу на неделе время, напишу по возможности развернуто в личку. В комментах писать на эту тему считаю не правильным.

Добавить комментарий