Торгуем Чикаго (CME)

Мое внимание давно привлек мартовский фьючерс на пшеницу (ZW03-16, он же ZWH6). Контрактик прямо скажем так себе — объемы крошечные, ликвидность невысокая, в общем совсем не front, в отличии например от контракта июльского.

Но этим он и хорош, как мне показалось. Тем более, что по нему уже были профитные сделки.

Дабы не растекаться мыслью по древу, не тратить время, поясню коротенько, что для фильтрации контракта и фундаментального анализа использовалась инфа с сайтов Finviz, Barchart – все что оттуда можно выжать (вспомогательно, для экспресс анализа) и как основа CFTC, CME – объемы, T&S, отчеты, включая COT. Часть полученных данных сводилась и обрабатывалась в заготовленном экселевском шаблоне.

Естественно использовалась лента в терминале, равно как и построенный там же Market Profile, проводился кластерный анализ, еще кой-какая мелочевка.

Кстати, торгующим среднесроч и долгосроч на СМЕ, в т. ч. опционщикам могу рекомендовать брать отчеты прямо на сайте CFTC. Здесь визуальные данные отчетов. Выходят раз в неделю, выглядят так:

Торгуем Чикаго (CME)

(Тем кто впервые сталкивается с этим ресурсом — покопайтесь в настройках и в панели инструментов. Там все просто, разберетесь за 5 минут. Начать конечно с кнопки «Simbol»). Хотя на сайте бирже инфы море, там есть все.


Само собой не обошлось без элементов классического ТА, куда ж без него?
Все выше перечисленные методы комплексного анализа, равно как и параметры будущей сделки, подробно рассматривались в ежедневной рассылке подписчикам. Здесь повторяться смысла не имеет — долго, нудно и кому это нужно?


В итоге после «кропотливой» работы, продолжавшейся около недели, примерно по 20 минут в день, было решено порадовать себя подарком к Рождеству.


31 декабря я с друзьями… нет, в баню я не пошел,… просто была открыта лонг-поза в 1 лот по ZW и скорее к праздничному столу, иначе как без разминки НГ встречать?.

Торгуем Чикаго (CME)

Чуть забегая вперед скажу — как обычно предполагалась работа с объемами на расчетных уровнях внутри сделки, пернос стопа и прочая канитель по сопровождению открытой позиции.

Оклемавшись от новогоднего обжорства и возлияний, 4 января залез в терминал. Ситуация порадовала. Добавил еще 4 контракта, скорректировал S/L на 455,50 и тут же проставил лимитники на случай срабатывания стопа. Итого получил в рынке 5 контрактов.

Торгуем Чикаго (CME)

Оставалось только ждать и раз в день мониторить сделку.

Наконец 8-го января цена вплотную придвинулась к ближайшей области сопротивления. Тут, разумеется, сидишь у компа как гвоздиком прибитый, особенно с началом сессии.
Не доходя менее 2 points до Т/Р, моя пшеничка откатилась вниз.

Торгуем Чикаго (CME)

Скрипнув зубами от досады, перешел на М15 — М5. Сообразив, что на этих тф будет еще один имульс вверх, задвинув глубже S/L в защиту прибыли, застыл перед графиком в скучном ожидании роста, вместо веселого продолжения рожденственских каникул. Вот каждый раз так бывает — только раскатаешь губу на легкий трейд, цена покажет тебе кто тут хозяин.
Поняв, что тейка сегодня скорее всего не будет, насилу дождавшись похода рынка наверх, прикрыл 4 из 5-ти контрактов на вновь расчитанном уровне.

Торгуем Чикаго (CME)

До этого момента в масштабе М5 поза выглядела так:

Торгуем Чикаго (CME)

Кстати говоря, в ежедневном обзоре подписчикам область Т/Р была рекомендована 478,75 — 481,00… как пользоваться ручным трейлинг-стоп каждый из них знает, напоминать не надо. Так что у них профит взят.

График на которм обычно ведется анализ выглядит так (убрал некоторые мешающие обзору построения):

Торгуем Чикаго (CME)


Теперь на оставшемся объеме в 1 контракт Т/Р перенес на 487,00, S/L на 470,75 и на выхи воткнул авто трейлинг-стоп на 2 point по условию пробоя 481,00. Осталось дождаться понедельника.

Чем радует эта сделка? Всем тем, чем всегда:

— поза на 100% расчетная (до момента отливки и перестановки тейка выше первоначально расчитанного, но тут просто новые цели замаячили)
— ступенчатый контроль риска
— возможность работы с объемом внутри сделки
— котроткий S/L
— расчетная, а главное вменяемая текущая просадка в 2,23% у подписчиков (сообразно открытым ими объемам и размеру их депозитов… у меня вышло чуть больше, но я и риска чуть больше заложил)

Торгуем Чикаго (CME)


— вцелом радует все то, что дает комплексный анализ рынка.

Ну вот как будто все.

Всем хорошего воскресного вечера, попутного тренда со сл. недели и только профитных сделок.

P.S.… ответы на стандартные вопросы и некоторые пояснения:

— ответ на вопрос «как часто такие сделки?» — каждая сделка расчетная, всегда применяется выше указанный механизм прогнозирования и принятия торгового решения
— ответ на вопрос «сколько реально можно заработать при такой торговле?» — все индивидуально, зависит от целей трейдера/инвестора, его возможностей и готовности к риску… в усредненной норме 1% — 15% в м-ц… ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ НОВИЧКОВ!
— ответ на вопрос «кто для тебя новички?» — те, кто на рынке менее 3-х лет
— ответ на вопрос «на чем и как заработать новичку?» — ни на чем и никак
— ответ на вопрос «как долго этому учился?» — всю трейдерскую жизнь
— ответ на вопрос «можно ли стабильно зарабатывать после обучения?» — стабильный заработок это не про рынок, он дается работой по найму за месячную з/п
— ответ на вопрос «бывают ли убытки, насколько большие?» — да, но все лоси не выше расчетных
— ответ на вопрос «где этому научиться?» — в нашем учебном центре (УЦ), где нибудь еще
-ответ на вопрос «что за УЦ, дай ссылку?» — однажды дал одному из местных «интересующихся», он оказался полным засранцем — вылил ведро помоев, обвинил во всех смертных… так что, коллеги, сорри, но ищите самостоятельно на просторах Рунета (*)
— ответ на вопрос «что за рассылка подписчикам, как подписаться?» — ежедневная рассылка на емелю слушателям УЦ и трейдерам окончившим наши курсы, стоит дорого, подойдет не каждому (*)
— ответ на вопрос/утверждение «цену, гад, себе набиваешь?» — нет, уже набита, см. (*)
— ответ на вопрос «можно ли получить безвозмездную консультацию» — да, в личке, если вопрос общего характера, не узкоспециальный
— прочие вопросы, включая «интимные» прошу адресовать в личку.








2 комментария

avatar
Спасибо за полезную ссылку и мои поздравления с удачным трейдом (и с Новым Годом!) ;)
Последний раз редактировалось
avatar
Спасибо, Георгий!

Добавить комментарий