Моя проба пера на опционах

Собрал вот такую штуку
Моя проба пера на опционах
Предположим что на счете 3 млн.руб.
выделяем на ГО примерно 1/3 против неожиданного увеличения ГО биржей или брокером
Получается результат в худшем случае в месяц будет 
70000 руб. / 3000000 руб. = 2,3 % в мес.
В чем подвох?





  • хорошо
    +8
    плохо

19 комментариев

avatar
2,3% -это если цена останется на месте. Если начнет расти, после 83 будет сильно минусовать. Такое уже было в октябре, когда Ри вырос с 75 до 90 за полмесяца.
avatar
у этой позиции 2 проблемы, страйки слишком близкие и надо такую же конструкцию сформировать и в другую сторону чтобы получилось типа кошки.
avatar
Это не худший случай. Худший случай будет, если 11 января РТС 83 000 откроется. :) С Новым Годом! :)
avatar
Вы расчитали результат в пунктах, а не рублях. Поставьте галочку «в рублях», до достижения 77500 к экспирации доходность примерно 3,57%.
avatar
как управлять такой конструкцией?
avatar
Ниже проданного края можно ничего не делать, ждать пока тета даст прибыль. При движении к проданному краю с учетом продажи на 33% ГО вам должно хватить. На подходе к 80 000 нужно будет действовать, например, роллироваться.
avatar
А с какими ожиданиями строиться такая конструкция? Если расчет на то, что не вырастет выше…, то проще и выгоднее просто коллы продать подальше. Если расчет на небольшой рост, то не правильная конструкция- прибыльный диапазон слишком узкий. Предугадать на месяц вперед попадание в такую узкую мишень не вероятно, а в короткий срок эта зона убыточная. Тем более сценария действия нет. Вот что ты будешь делать, если послезавтра будет 80? Вроде цена лучшая, но не вовремя, ибо минус. Ждать-бояться, надеясь что там и останетс в таком узком коридоре? ролировать проданный край- это фиксация убытка досрочно.
avatar
2,3%в месяц гораздо проще взять а акциях вообще без риска, чем в продаже опционов с неограниченным риском.Продажи -это вообще по большому счёту удел профи и при этом далеко не факт что этих профи не прибьёт в конечном итоге.Научиться покупать опционы, работать с акциями, по моему, гораздо более правильная и прибыльная задача для новичка.
avatar
как это сделать без риска? 
avatar
Брать акции с «низкой базы» на импульсе вверх после проторговки или отталкивания от сильного уровня.Без плечей, стопов и шортов.Несколько дней назад такая возможность была в Интер РАО.Бумажка растёт от 3 до 10% в день.Ну если вообще без риска то после того как цена отлетит можно поставить безубыток(хотя обычно это лишнее).Ну и это должно быть мин.5 разных акций, среднесрок, всегда определённый кеш для усреднения вслучае чего, терпение и отсутствие убыточных сделок.Короче" торговля временем",«инвестирование»и.т.д.
avatar
Наверное для пробы пера продажа волотильности не самая лучшая конструкция, коей является Ratio Call Spread. В опционах вы всегда приобретаете что-то за счет чего-то, в данном случае имея кредит (положительный баланс на счет) слева вы получаете очень высокий риск справа, а точнее скорость его нарастания.
Для сравнения взял  продажу 80-х колов с тем же кредитом.

 Из графика видно что убыток по временной стоимости в правой части (зеленая кривая) нарастает медленнее чем по синей, то же самое на экспирацию синяя линия падает быстрее. Это обозначает что управлять такой позицией будет сложнее и вероятность потерять от хеджирования больше.
Обратите внимание на  ГО по продаже колов 80-х в два раза ниже, а так же что при сложившейся на сегодня цене 73700 вы уже можете спокойно фиксировать более 80% запланированой прибыли. 
Так что не вижу никакого смысла в такой конструкции ни со стороны прибыли ни со стороны риска.

avatar
Евгений H2t, немного не так получается. Алексей продавал февральские 80-е коллы по 1640. На день открытия такой позы январские не могла стоить 1640 п. А голая продажа февральских 80-ых коллов уже совсем не привлекательна. У Алексея на 2 проданных по 1640 п колла 1 купленный по 2550 того же срока. Таким образом 2*1640-2550=730 п прибыли при экспирации обоих страйков вне денег. Можно умножить на 100 контрактов- это комплект Алексея, можно не умножать, а просто посмотреть историю 85-го колла на 05.01 и увидеть, что голая продажа 85 коллов в тот же день по 600 хоть и менее прибыльная, зато гораздо безопаснее. Даже продажа 120 коллов 85-ых февральских интереснее предложенной конструкции, ибо прибыль та же, а армагедон дальше. Ну и, как преимущество, непокрытой продажей легче управлять, чем ратио-спрэдом. 
К тому же историческая волатильность 05.01 была 29%, опционы торговались дешево и в пору их было покупать, а не продавать. 
avatar
А что не так то, я не понял где ошибся?
avatar
В дате экспирации. Ты поставил продажу 80-х января по цене февральских. Временная линия иначе ляжет
avatar
Поменял на февраль, принципиально профиль не изменился в части риска, прибыли и ГО. Считаю кол-спред в этом случае более рискованым по скорости нарастания риска справа, соответственно более затратным по управлению этим риском.
 
avatar
Принципиалное отличие- получение 1640 п с одного колла в январе или в феврале, поэтому временная линия будет меньше отлимчаться от ратио-спрэда.

Синий- ратио-спрэд
Оранжевый- продажа 80-ых коллов с неверным сроком экспирации
Зеленый (к экспирации тоже оранжевый) — продажа феральских 80-ых коллов.
Поставили правильную дату экспирацию, и у профиля все преимущества пропали: на экпирацию убыток раньше, чем у спрэда, а со временной стоимостью убыток получаем почти одновременно.
Последний раз редактировалось
avatar
Последний раз редактировалось
avatar
ок!
какие границы волатильности чтобы рассматривать продажу, а какие покупку опицонов?
она (вола) я так понял для центрального страйка счиатется?
avatar
График волатильности нужно смотреть и сравнивать с недавними значениями. Часто из-за текущей волатильности цена не интересная, лучше подождать. Справедливо как для покупки, так для продаже. Порою на не очень ликвидных инструментах удается извлечь прибыль на покупке по низкой и продаже по высокой воле, при этом без сильных изменений в стоимости БА

Добавить комментарий