Пятница 25.12 с 17-00 до 18-00 "Торгуем на Америке" с Евгением H2t.

Пятница 25.12 с 17-00 до 18-00 Торгуем на Америке с Евгением H2t.

Всем привет!
С Наступающим Новым Годом!
Сегодня проведу очередную, заключительную в этом году программу «Торгуем на Америке» в Онлайнчате H2t  по ссылке   www.h2t.ru/academy/online

О чем поговорим сегодня:
Американские рынки закрыты по причине празднования Рождества, но у меня есть о чем немного рассказать:

1.Макростатистика: важное на неделе
2.Дивиденды RSX и экспирация купленых колов.
3.Итоги декабря: портфель «Онлайнчат на Америке»
4.Ответы на вопросы.

Для тех кто не сможет поучаствовать будет доступна запись, так же в этом топике вы можете оставить свои вопросы по Американсому и не тольку фондовому рынку, я постараюсь на них ответить.






8 комментариев

avatar
Кстати, интересная получилась ситуация по налогообложению: курс доллара вырос а налооблагаемая база в рублях (16) уменьшилась. 


Если кто-то видит ошибку, подскажите.

Напомню как считается база по НК РФ: доход от реализации в USD(11) умножть на курс ЦБ на дату реализации(15) за вычетом затрат в USD(6) умноженное на курс ЦБ на дату приобретения (14)
Последний раз редактировалось
avatar
а налооблагаемая база в рублях (16) уменьшилась
Уменьшилась по сравнению с чем, какие значения сравнивать?

Классная у вас табличка, но есть один момент :). По акциям (не знаю как по опционам) фактическая дата продажи/покупки это T+3, а не дата сделки. А вот уплата коммиссии как раз на дату сделки. Из-за этого моя таблица сильно шире, мелким шрифтом и еле влезает на A4 вдоль длинной стороны :). У самих американцев с этим проще — всё по дате сделки.

Что-то я слишком много знаю про налоги, какая-то нездоровая фигня :)
avatar
У меня база получилась 141022 в рублях, а в долларах 4353USD что в эквиваленте даже по курсу 65 получится 282945руб., т.е курс растет а база падает. (в рублях) непойму где ошибка и ошибка ли это?
avatar
Добрый день, Евгений! Ранее Вы говорили, что есть возможность открыть счет в IB через H2T с порогом входа в 5000$. В связи с этим вопрос: возможно ли торговать  такой суммой на американском рынке, если это среднесрочная направленная торговля фьючерсами на индексы и акции? Т.е есть ли на этом рынке ликвидные фьючи с ГО не более 500$ (для эффективного риск-менеджмента, моя система подразумевает возможность брать не менее 10 контрактов при 100% загрузке депезита). Или такая сумма слишком маленькая для торговли на данном рынке? 
avatar
И еще вопрос: будут ли какие-то дополнительные комиссии и издержки при открытии счета через H2T, а не напрямую в IB? 

avatar
И ещё один момент. У вас в одной таблице вместе и ценные бумаги (ЦБ), и финансовые инструменты срочного рынка (ФИСС). ФИСС в свою очередь делятся на те, у которых базовый актив ЦБ и все остальные. И расчёт налога там, соответственно, отдельный. Т.е. суммарно правильно, но по факту может быть в одном месте + в другом -.
avatar
Ок, поколдую с табличкой. Разделим доходы/расходы на две пары по ЦБ и ФИСС. Кстати сальдировать не пробовали или декларируете раздельно?
avatar
У меня только акции, поэтому практического опыта по ФИСС не было. Сейчас поигрался с программой. Вывод такой, что ФИСС на акции и индексы акций  сальдируются с ЦБ, второй вид ФИСС с ЦБ не сальдируется. И оба вида ФИСС сальдируются между собой. Но убыток от ФИСС с предыдущих периодов идёт в зачёт только по ФИСС. Т.е. ваша табличка правильная, т.к. всё относится к ценным бумагам. В любом случае программа сама всё просальдирует как надо — в неё вводятся только сами сделки.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий