Пятница 18.12 с 17-00 до 18-00 "Торгуем на Америке" с Евгением H2t.

Пятница 18.12 с 17-00 до 18-00 Торгуем на Америке с Евгением H2t.

Всем привет!
Жду всех интересующихся и торгующих на американском фондовом рынке в Онлайнчате H2t.ru  по ссылке    www.h2t.ru/academy/online/  с 17 до 18:00. Регистрация не требуется, занимайте места в комнате заранее. На решении FOMC в комнате было не пробиться))) Для тех кто не попадет будет доступна запись.

О чем мы поговорим сегодня:
1. Макростатистика: важное на неделю.
2. Дивиденды и дивидендная доходность.
3. Отрабатываем простые конструкции
4. Онлайнпортфель «Торгуем на америке»








7 комментариев

avatar
Зашла речь про дивиденды. Добавлю про налоги с них :)

При торговле через Санкт-Петербургскую биржу удержат 30% налога в США (ссылку вставить не могу).

При самостоятельной работе с зарубежным брокером в США брокер удержит 10%.

При декларировании и уплате налога в РФ, дополнительно придётся заплатить минимум ещё 3%. Это разница между штатовскими 10% и нашими 13%. Итого минимум 13%. Почему минимум — документы от брокера не являются у нас подтверждением оплаты налога зарубежом. Т.е. строго говоря нужно потверждающее письмо от госорганов (IRS), что понятно, абсолютно нереально. В интернете можно найти разъяснительные письма от нашего Минфина. Итого максимум 23%.

Я декларирую 10% как уплаченные и прилагаю форму 1042-S (хоть что-то) от брокера. Форма появляется где-то в марте-апреле.
Последний раз редактировалось
avatar
Разъяснений Минфина сейчас не нашёл, но и без них НК РФ ст.232 п.2:
 а также документ о полученном доходе и об уплате им налога за пределами Российской Федерации, подтвержденный налоговым органом соответствующего иностранного государства. Подтверждение может быть предоставлено как до уплаты налога или авансовых платежей по налогу, так и в течение одного года после окончания того налогового периода, по результатам которого налогоплательщик претендует на получение освобождения от уплаты налога, проведения зачета, получения налоговых вычетов или иных налоговых привилегий.
avatar
Михаил,  спасибо за дополнение. Вместе всегда проще разобрать любой вопрос, тем более такой обьемный как американский рынок.
Приглашаю вас принять более активное участие в программе, например выступить с предложением, поделиться идеей. Уверен, что мы все здесь не конкуренты и прибыли хватит на всех. 
avatar
  • SNR
  • 0
Евгений, выложите пожалуйста запись. Спасибо.

avatar
Спасибо за приглашение. В ближайшее время не воспользуюсь, поскольку я сам тот ещё чайник и дилетант — рановато мне выступать с идеями :).
avatar
Обещали выложить запись — записи нет!
avatar

Добавить комментарий