Вдогонку. Обсуждаем решение FOMC 16.12.2015.

Не без фантазий конечно, но достаточно грамотное аналитическое обозрение.






4 комментария

avatar
«снижение цен на нефть никак положительно не влияет на рост экономики в целом»
Так наоборот, снижение цен на сырьё положительно влияет на рост американской экономики.

«график нефти и евро — я просто совмещу показатели» Зачем совмещать графики нефти и евро, смысл?
avatar
По нефти имеется ввиду, что экономика США в последнее время росла за счет энергетического сектора и цена на нефть нивелирует этот рост. Когда падает цена на нефть, падает себестоимость товаров и услуг, что оказывает влияние на инфляцию, без которой развитие экономики невозможно, инфляцию сменяет дефляция, люди перестают потреблять, экономика замедляется.

При совмещении графиков можно увидеть направление и динамику активов, их корреляцию. Если вдруг происходит раскорреляция, то это повод задуматься, но естественно не повод к принятию решения. 

Развязку я думаю мы увидим в ближайшее время, что определит новые тренды, новые корреляции.
avatar
Я понимаю, что падение нефти понизило инфляцию в штатах. Но в месте с тем, снижалась и безработица (поправьте если ошибаюсь). И я понимаю, что в условиях  и так низкой инфляции ещё большее её снижение может быть нежелательно в краткосрочной перспективе. Т.е. идея автора понятна, но я бы не был так категоричен в оценке.

И вот это я не понимаю: «подсели на иглу печатания денег, а денег больше нет». Что значит «денег нет», если ставка и так на минимальных уровнях и собрались её повышать? И что значит в «американскую больше экономику никто не вкладывает» — имеется в виду что китайцы теперь не покупают трежеря, а продают — так может быть это у китайцев проблемы, и они не связаны с «вложениями в американскую экономику» :)?
avatar
«Не без фантазий конечно», но зерно все же есть в том что они в тупиковой ситуации. Я думаю выход из которой перезагрузка (кризис и т.д.), но любое действие «из вне» нарушает систему равновесия (QE и т.д.) которая все равно стремиться к балансу, поэтому ФРС бессильна постоянно сдерживать, стакан все равно расплескается. 

Добавить комментарий