"Торгуем на Америке" - программа Евгения H2T 11/12 (видео)







10 комментариев

avatar
Евгений, бегло пробежались по интересной теме по поводу продажи широкого стренгла на RSX января 17-го. Доступа к аналитику нет, поэтому можно конкретнее: депозит 10 000 USD, сколько коллов и путов на ГО 50% можно продать и по какой цене?
avatar
Привет, раскрою немного тему с продажей долгосрочных опционов на RSX ( ETF Market vector russia).

Таблица значений дальних опционов по закрытию на 11.12 (ориентируйтесь на последнюю цену Last Price):

При последней цене на RSX 15.00 я взял страйки около плюс-минус 50% от текущей цены.

Расчет ГО (Initial margin) в следующей таблице:


Т.е. если загрузить полностью 10000 долларов 6-ми путами получиться 10000/273=36,63 экв. 36, но с каждого пута нам на счет добавят (Debt) 22 долл. что даст возможность догрузить ещё 3-мя, т.е. всего мы можем продать 39 6-х путов = 858$ прибыли это экв. доходности 8,5% и т.д.

Если взять стренгл (продаем и пут и колл одновременно) то ГО (Initial margin), будет практически в два раза ниже:

и доходность соответственно выше. Но надо понимать что при приближении к указанным страйкам цены ГО(Initial margin) будет расти и вероятность margincall увеличивается в случае загрузки счета полностью.

PS. Все данные по ГО (Initial margin) реальные с платформы TWS от InteractiveBrokers.
avatar
Чтобы не попадать на маржинколлы, я и предложил грузиться по ГО на 50%. Получается с счетом 10 т. стренгл 6-23 будет состоять только из 17 пар, а профит всего 814. Что-то не так интересно, как на РТС. Неужели так дешево стоят дальние страйки, хоть они и годовые?
avatar
А по РТС есть расклад? Что-то мне подсказывает что там кроме теории живых бидов не найти. По РТС и RSX кстати волатильность примерно одинаковая. Да и не забываем что доходность в $$ )))
avatar
Взял в аналитике стренгл РТС дек 2016  35-120 доходность получилась 14,5% от ГО, что даже хуже чем на RSX, хотя и чуть ближе кцентру чем 6-23. Непонял чем интереснее РТС?
Последний раз редактировалось
avatar
Вот же я строил 7-го числа и выкладывал: 
www.option.ru/analysis/option?shportf=3c18614f5a02ebf3d53e485d545677c4#position
Что-то с волой тогда было, ибо профиль уже 70% плюсанул))
Сейчас и мне почему-то аналитик по РТС другие числа выдает. Может ГО на выходные биржей задрано? Или аналитик не правильно считал? Или сейчас не правильно считает?
Чтобы получить минимальное ГО при продаже стренгла, нужно выбирать края с учетом улыбки. Иначе говоря, продать нужно такие страйки, на которых цены опционов одинаковые. Если равномерно-отдаленные страйки, то ГО выше. Причем, чем шире берешь, тем меньше ГО и профит, но пропорция ГО/профит почти сохраняется 1/2-так 7-го получалось. Я на разном удалении моделировал- картина одинаковая: доход на экспирацию был примерно вдвое выше ГО. Поэтому и созрел этот интерес: загрузка по ГО 50% от счета, доход соответственно 100% к счету. Позже еще раз попробую построить. Может нужно дать возможность рынку утихнуть, ибо вола и ГО в такие времена может вносить ошибки в расчеты. 
Бидов действительно нет. Мало того, что стакан пуст, я смотрел количество открытых поз: 135-х колов около 60, 30-35-40 путов вообще 0. Поэтому и заинтересовался реализацией такой продажи на америке. Но америка, вероятно, таких подарков не делает: +70% за 5 дней при продаже волы)))
Последний раз редактировалось
avatar
РТС тоже не даст халявы, я думаю, ликвидности не найти в этих страйках, да и вообще в этом фьюче (дек 2016). Это все проблемы «теоретической цены», которой на американском рынке нет, а есть реальные маркет-мейкеры и реальные бид-офер спред. Ради экспиремента в понедельник попробую потестировать реальные биды на этих страйках, посмотрим что получится)))
avatar
Думаю, для чистоты эксперимента, следует проверить не только в пн, а понаблюдать недельку, может вола влияет не реальные биды и аски через теоретическую цену, которая действительно имеет место, но не показывается 
avatar
Продал 35-й пут и 140-й кол декабрьский 2016 года, на удивление с небольшой премией 20п. к теории. Так что ликвидность есть.
ГО=5104, короче те же 16% годовых
Последний раз редактировалось
avatar
Да, я тоже наблюдаю- цены не те. Почему, интересно, такие значения аналитик давал? Ума не хватает найти график волы 35-ых BX6 на 7.12. Квик её не показывает 

Добавить комментарий