Отличная инвестидея – «нефть в рублях»

Наткнулась на необычную инвестиционную идею. Может, кого-то она заинтересует.


При планировании бюджета на следующий год правительство закладывает определенную оптимальную среднегодовую стоимость нефти. С 10 апреля 2015 года ориентиром цены нефти стала сумма 3075 руб. за баррель. То есть бюджет 2015 был сверстан исходя из предположения, что нефть будет стоить $50 за баррель, а доллар – 61,5 рубль.


Продолжительное падение рублевой цены бочки ниже 3075 руб. крайне нежелательно. В текущих экономических условиях правительству не выгоден чрезмерно сильный рубль. Это способствует росту дефицита бюджета, так как страдает его доходная часть. Соответственно в теории наши финансовые власти не должны допускать того, чтобы рубль продолжительный период времени был сильно крепким относительно заложенных в бюджет параметров. Так, например, в мае 2015 года, когда доллар опускался ниже 50 рублей, ЦБ РФ и вовсе начал проводить интервенции – скупку валюты с рынка, оправдав все это желанием пополнить международные золотовалютные резервы страны.


Учитывая вышесказанное, многие инвесторы увидели прозрачную закономерность и начали анализировать цену на черное золото, но в пересчете на рублевую стоимость. Так и появился новый индикатор «нефть в рублях» Рассчитывается он по простой формуле: умножаем стоимость барреля нефти марки Brent (традиционно оценивается в долларах США) на текущий курс пары USD/RUB. Чтобы не заниматься этими подсчетами, можно воспользоваться графиком на сайте БКС Экспресс.
Отличная инвестидея – «нефть в рублях»


Моменты неоправданного укрепления рубля относительно текущих цен на нефть эксперты предлагают использовать для покупки «бочки нефти в рублях» и зарабатывать на этом. Подробней см. http://bcs-express.ru/investidei/usdrubukoil/neft-v-rubliakh-populiarnyi-indikator-sredi-investorov-razbiraemsia-kak-na-nem-mozhno-zarabotat Интересно, что идею можно отрабатывать многократно – в зависимости от рыночных условий.







4 комментария

avatar
Вася Олейник уже погорел на этой «отличной» идее…
avatar
Не он один.
avatar
Это не инвестидея, а идея, в основе которой вера в незыблемость намерений государства, что предполагает отсутствие расхождений между словом и делом...
Получается, эта инвестидея — это всего лишь вопрос веры. 
По чарту, кстати, может ходить достаточно далеко от предполагаемых моделью границ
avatar
в теории наши финансовые власти не должны допускать того, чтобы рубль продолжительный период времени был сильно крепким

В теории дефицит бюджета можно уменьшить уменьшением расходов и увеличением доходов. Увеличивать доходы бюджета можно не только «инфляционным налогом» (ден.масса-ставка-курс), но и прямым увеличением налогов.

Идея БКС ок, но основана на теханализе и ожиданиях рыночных ожиданий. Синтетика довольно стрёмная в исполнении, как выставить «стоп» — мне лично не понятно.

Добавить комментарий