Вопрос: цена сделки вне лимита

  • написал: erich
  • 1599
Добрый вечер.
У меня вопрос к знатокам по опционам.
Недавно открыл демо счет в БКС пытаюсь изучать материал.
Купил колы 9000 страйка пару недель назад, сегодня решил продать.
Теоретическая цена — 1688, в стакане спрос — 610, предложение — 1950. Объемы в стакане — 6 на покупку, 5 на продажу. А мне надо продать 20 штук колов. Но я помню, Илья Коровин говорил — ликвидность в на опционах есть, даже если в стакате пусто.
Ставлю заявку сильно ниже теории — выскакивает ошибка цена сделки вне лимита. Методом тыка удалось выяснить 1485 — не проходит, 1486 и выше проходит. И как в такой ситуации быть есть надо продать колы? И что это за лимиты такие, где их смотреть? На сайте биржи я ничего похожего не нашел.






6 комментариев

avatar
  • erich
  • 0
речь о сбербанке, забыл указать
avatar
Может, это защита брокера от сделок сильно далеко от теории? У меня что-то похожее выдается, но в режиме предупреждения.
avatar
при выставлении заявки нужно убрать галку «проверять лимиты» и должно работать, если конечно не выставлены дополнительные ограничения со стороны брокера на защиту «от дурака», чтоб по стакану тупо не били с огромным спредом
avatar
Хорошо что есть такая защита. Я однажды 20% счета слил, невнимательно цену указав. В АЛОРе.

В Квике:
«Проверять диапазон цен» – если флажок включен, то цена заявки проверяется торговой системой на соответствие диапазону допустимых значений цены по этому инструменту. Доступно только для класса «Опционы FORTS».

Последний раз редактировалось
avatar
  • erich
  • 0
Спасибо всем.
Решение проблемы более подробна для таких же чайников как я:
Настройки-Основные-Торговля-Заявки-Формы ввода — Поставить галочку «Применять стандартные формы ввода», после этого в окне выставления заявки появится галочка «проверять диапазон цен» которую нужно убрать, после чего можно вернуть упрощенный вид формы ввода.

avatar
Биржа выставляет ценовой диапазон выше/ниже, которого нельзя выставить заявку…  Информацию можно посмотреть в терминале QUIK  в таблице текущих параметров. Параметры «Максимальная возможная цена» и «Минимальная возможная цена».

Добавить комментарий