Тета выходных дней.

Как распадаются опционы в выходные дни?

 


Исходя из анализа писем, поступающих на мой сайт, можно сделать вывод, что большинство людей, интересующихся опционами, полагает, что тета распадается линейно. Конечно, на длительном временном отрезке, тета распадается со скоростью, которую показывает опционный калькулятор. Например, если калькулятор показывает, что тета опциона равна 25 рублей, то большинство опционщиков будут уверены, что они получат эти 25 рублей к началу следующей торговой сессии. А в случае выходных?


Тета выходных дней исчезает из опционов к концу торговой сессии в пятницу!


Маркет-мейкеры — не дураки (в основном). От них бесплатных денег не дождешься. Если бы «выходная» тета оставалась в опционах к окончанию пятничной торговой сессии, то другие трейдеры начали бы продавать такие опционы. И в понедельник утром, на открытии торговой сессии, закрыли бы свои позиции, получив всю «выходную» тету.
Что делают маркет-мейкеры? Простую вещь. Они начинают убирать «выходную» тету как можно раньше. Например: где-то в полдень четверга они переводят часы в своей программе для котировок на пятницу. Переводя стрелки часов вперед, они уменьшают теоретическую стоимость опционов. Да, конечно, можно уменьшить прогноз по волатильности, но тогда в понедельник его придется опять изменять. А переводя время вперед, никаких лишних манипуляций делать не надо.
К началу пятничной торговой сессии в котировальной программе уже стоит субботнее время. К концу этой сессии на часах маркет-мейкеров уже воскресенье.


Что эти знания нам дают?
Если в пятничный полдень Вы думаете закрыть свои проданные опционы или подождать еще выходные – закрывайте свою позицию. Вы уже получили бОльшую часть теты «выходного дня».


Кое-кто может подумать, что если вся тета вышла, то можно купить опционы, и посидеть в них «бесплатно» до понедельника в ожидании большого движения. Но этим мечтам не суждено будет случиться, так как таким покупателям нужно будет оплатить временной распад за ночь воскресенья.


В продаже времени нет никакого преимущества, а уж тем более его нет в продаже теты выходных дней.


У трейдера есть только одно преимущества – думать и работать лучше, чем другие трейдеры.

Зарегистрированные пользователи могу прочитать еще одну новую статью на моем сайте: «Карты и опционы.»







0 комментариев

Добавить комментарий

Автор топика запретил добавлять комментарии