Перенос действия закона о рынке форекс набирает обороты

ЦБ РФ планирует перенести сроки по закону о регулировании деятельности на рынке форекс брокерских компаний. Скорее всего рассмотрение этого сложного вопроса отложится на год, сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин.


Сам закон о регулировании Форекса в России вступил 1 октября этого года, я остальные его положения должны вступить с 1 января 2016 года.


Как стало известно, всего одна компания подала обращение на получение лицензии. Если все остальные форекс-дилеры до нового года не решаться это сделать, то они автоматически прекратят свою деятельность. Срок рассмотрения ЦБ документов от брокерских компаний составляет до 60 дней.


Перенос вступления в силу закона о лицензировании форекс-дилеров выглядит логичным, т.к. позволит избежать возможного вакуума в данном сегменте на российском рынке и недопонимания своего статуса у российских клиентов форекс-дилеров, которые в подавляющем большинстве являются иностранными компаниями. Несмотря на достаточно длительный процесс подготовки, который предшествовал текущему моменту, перенос сроков вступления Закон в силу даст возможность более качественно и «с умом» подойти к выполнению всех лицензионных требований и возможно найти компромисс по текущим неоднозначным моментам, которые, согласно текущим нормам регулирования рынка Форекс, появятся в работе российских компаний – заявил Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.


Обращения о переносе от форекс-дилеров были не просто так. Их не устраивает определение форекс деятельности, а в частности: «плечо» на уровне 1:50 и о невозможности захеджировать свои риски на других рынках. ЦБ готов обсуждать, вести работу и прислушаться к обращениям.


Более 500 жалоб поступило за последние два года на форекс-дилеров. Согласно последним данным, 10 компаний захватывают 80% форекс рынка, о остальные 20% приходятся на более 1000 других компаний.






  • хорошо
    -1
    плохо

1 комментарий

avatar
Лучше бы взимание платы с дальнобойщиков на год перенесли ))

Добавить комментарий