Торговля опционами

Здравствуйте! Вопрос профессионалам от начинающих. Если, например было куплено 300 колов, затем цена упала и надо было их продать, но в стакане общее количество на покупку было меньше чем 300. Можно ли закрыться в данном случае по рыночной цене или надо ждать, чтобы вырос объем до нужного количества? Заранее спасибо!






8 комментариев

avatar
Подкидывай понемногу вблизи теоретической цены, у тебя их все разберут.
avatar
Если нужно быстро продать, то выставлять нужно лимитный ордер  с небольшой премией (дешевле) на 10-20 п. От теоретически цены. Не ставьте по маркету ни в коем случае,  лучше немного подождать и ваш лимитник закроют.
avatar
Какая бумага? Какой срок? Насколько далеко от страйка? Для некоторых опционов премия 10-20 п много, для других мало. Некоторые опционы на 2-3-ем страйке уже никому не нужны. Цель щакрытия- зафиксировать убыток? Освободить ГО? Нужно больше информации
avatar
Тут ещё вопрос колы по ликвидным опционам или это какие-нибудь опционы на нефть, которые х*р продашь! Я тоже как-то купил чуток, потом еле продал со скидкой 30%. ))
avatar
Ну, а так, в общем. Большинство опционных сделок умные люди заключают расчитывая довести их до экспирации :)
avatar
Был куплен дальний страйк 75 на si в надежде хотя бы дойти до 70, но первая попытка оказалось неудачной. Было упущено несколько моментов, вернее 1 закрыться в плюсе. И вообще все шло наперекосяк. Поэтому закрывался, чтобы сохранить хоть сколько нибудь денег.
avatar
Вопрос к начинающим: в чем заключается стратегия? Какой был риск и время реализации риск/прибыль? 
avatar
Изначально покупать коллы вне денег (75-ые), расчитывая на то, что они эксперируются вне денег (70)- это просто выкинуть деньги в рынок. Однако Si и 75-ые можно продать, если квартальные.
Если ноябрьские, то они стоят уже 8 р., все 300 коллов 2400 р-этот убыток придется принять и ждать экспирации. Можно от скуки поставить лимитку на 50 лот по 3-4 рубля- вдруг кто заберет, или робот маркет-мейкера попадется на росте теоретической цены. Если заявку исполнят, то ставь еще одну такую же. Весь объем 300 лот показывать в стакане не стоит. Было бы времени побольше, то открывать или закрывать такую позу было бы лучше вообще по 10 лот. Я обычно набираю роботом по 1-2 лота любой объем. 

Добавить комментарий