Риск опционов

начал изучать опционы
собрал вот такой стрэддл когда БА был на страйке 87500
собирал синтетический
Риск опционов
природа рисков — каждый день тетта капает против меня 
вообще как-то можно управлять такой позой ? 

чтобы конструкция оказал в безубытке нужно чтобы БА прошел как минимум либо три страйка вверх либо три страйка вниз
чего-то я никак не пойму — в чем тут природа риска иная от дирекционной торговли
там направление не угадал, здесь не угадал насколько уйдет от точки входа
Примечание: спасибо за конструктивный ответ заранее!






  • хорошо
    +9
    плохо

16 комментариев

avatar
хотя все будет хорошо если уйдет на 4 страйка либо вверх либо вниз
тогда я за месяц заработаю либо 6% вниз если либо 15% если вверх (для модели взял капитал 1 млн руб)
цель научиться делать 10% минимум от капитала
Последний раз редактировалось
avatar
Управлять стрэддлом можно, торгуя внутри дня малым количеством фьючей . 
Вот тут один из способов: http://www.h2t.ru/blog/7494.html
Так же курс И. Коровина «Прикрытый интрадей» тоже способ управления стрэддлом
avatar
Помоему для новичка собирать стредл на такую сумму это просто жесть.Тэта разваливает на 9000 п.в день и сейчас она будет только ускоряться и рынок тухлый.
avatar
1. Максимальный риск вашей позиции около 40%, если взять крайнюю нижнюю точку по синему графику. Т.е. это 380 тыс руб меньше чем за месяц уменьшат ваш счет на треть. Помоему неоправдано рисковая стратегия, хотя наиболее вероятный риск около 25% если закрыть или ролировать за 7 дней до экспирации.
2. Управлять такой позицией можно и нужно, существует несколько способов: дельто-нейтральное хеджирование, «Прикрытый интрадей», а так же продажа краев опционами, что уменьшает тетту, за счет уменьшения потенуиальной прибыли.
3. Преимущество от дирекционной торговли в том что у вас есть время, которое можно использовать для управления.
avatar
Еще добавлю что так как стреддл собран не на страйке, края расширены на лишние 1200 п.
avatar
Что значит собран не на страйке ?

avatar
Галочка кривая у вас. Вот случайно оказалось что я тоже собирал такой на бамаге. Плюс у вас еще перекос в сторону продажи. Края шире несколько получились.
avatar
Да там стреддл из 50 коллов и путов и 7 проданных фьючей. Стреддл это одинаковое колличество коллов и путов.
avatar
По мне так либо управление стредлом. Это можно сделать по-своему, либо не мудрить и по Прикрытому интрадею управлять, либо торговать направлено, тогда до точки БУ будет меньше расстояния, но нужнов вкладывать элемент прогноза. В любом случае это будет лучше чем фьючами.
avatar
Это один из примеров того, что опционы не имеют никакого преимущества перед тем же фьючерсом. Они имеют особенности. Дело как раз в том, что бы этими особенностями уметь пользоваться. Например указанный стредл.  Конструкция несложная, но его фишка в том, что не всегда уместная. Как собственно и любая другая опционная конструкция.
Открывать стредл рекомендовано при ожидании сильного  движения. Вроде как и по БА можно открыться, но тут как раз вступают в действие особенности опционов и нашем случае это возможность открыться сразу вверх и вниз!

Касательно рисков. Если внимательно взглянуть на греки, то сразу становится понятно, кто играет «за нас», а  кто «против»)) Что мы видим — гамма положительна, вега положительна,  тэта отрицательна. Что это значит? Рост волатильности играет за нас. Сильный импульс движения БА играет за нас. А вот время против. Картину рисков разглядели, теперь можно и подумать, чем и как ими управлять.

Указанный синтетический стредл используется, кстати, для классической торговли волатильностью, по Конолли так сказать. Динамическое дельта-хэджирование, при плохом исходе, существенно сократит потенциальный убыток, заложенный в конструкцию. А при хорошем исходе, позволит заработать.

И ещё масса нюансов. В общем, опционы — это бескрайнее поле для творчества!!! Нужно продолжать их внимательно изучать. Это позволит узнать их особенности и грамотно их применять))
avatar
А разве у страховки на машину может быть преимущество перед автомобилем ? 
avatar
Может, если вы её продаёте)))
avatar
Но согласитесь страховые компании иногда разоряются )))) 
avatar
Большую цель поставили! Для разминки поставили бы 5 % уже бы взяли.
avatar
Каким образом он бы что то взял по этой конструкции?
avatar
Уважаемые начинающие торговать опционами и не только. ИМХО у всех, кто начинает этот сложный путь есть одна глобальная ошибка… а, нет — две. Ну первая — как у сапера, по этому мы ее опускаем. Вторая — нужно изучить задачу той или иной позиции, прежде чем туда лезть. Если мы возьмем любое описание стреддла, то там будет написано: «Используется, если
Ожидается, что цена базового актива изменится в ту или иную сторону, волатильность повысится.» 
Почемуто все читают первую часть и забывают про вторую — Волатильность! А про тету я вообще молчу... 
На самом деле для начала нужно изучать влияние волатильности на купленную/ проданную позицию. И не забывать, что дельта — нейтраль — на самом деле — самые сложные позиции в этом отношени. «покупка и продажа волатильности» Коннолли всем в помощь!

Добавить комментарий