Трейдер конкурса ЛЧИ-2015 потерял 100 млн рублей

Конкурс «Лучший частный инвестор-2015», который завершится 15 декабря, еще не пролил свет на имя вероятного победителя, однако уже отметился первыми крупными поражениями. Так, участник состязания с никнеймом scorp  вошел в историю турнира как трейдер с самыми большими потерями: его убыток по депозиту составил более 50%, в результате чего инвестор лишился порядка 100 млн рублей.


Трейдер scorp, присоединившийся к соревнованию 17 сентября, сразу же попал на ЛЧИ в категорию «монстров» как обладатель одной из самых больших стартовых сумм – более 175,51 млн рублей. Однако столь значительный капитал так и не стал серьезным преимуществом для незадачливого инвестора. По состоянию на 26 октября доходность стратегии scorp составила минус 57,93%. Таким образом, трейдер потерял с начала соревнования порядка 97 млн рублей.


Судя по профилю трейдера на сайте конкурса, scorp погорел на ценных бумагах Сбербанка и «Газпрома», в которых он держит короткие позиции. Участники трейдерского сообщества smart-lab цинично шутят, что шорт акций Сбербанка может оказаться для него смертельным: если он продолжит следовать этой стратегии, то рискует потерять весь депозит. О том, кто скрывается под никнеймом scorp, пока неизвестно, однако есть основания полагать, что обедневший трейдер меньше всего хотел бы сорвать покров.


Впрочем, на конкурсе есть и свои рекордсмены по заработкам. Так, участник под ником vd за неполный месяц конкурса уже успел заработать свыше 51 млн рублей (увеличил депозит на 77,16%), а торговый робот robot_SprStealer, создатель которого участвует в номинации «Лучший активный трейдер», увеличил стартовую сумму почти в 14 раз.


Напомним, что конкурс ЛЧИ-2015, организуемый Московской биржей, стартовал 15 сентября. В этом году участники крупнейшего турнира трейдеров получили возможность проявить себя не только в традиционных для ЛЧИ зачетах, но и в таких номинациях как «Лучший трейдер на индивидуальных инвестиционных счетах» и «Ветеран ЛЧИ». Суммарный призовой фонд конкурса составит почти 10 млн рублей.







11 комментариев

avatar
Ну что, можно только посочувствовать потерявшим…
avatar
Или поблагодарить их, т.к. есть те, с кем они совершают свои сделки ))
avatar
При таких серьезных деньгах не факт еще что он их потерял. Может он не фиксирует убыток… Хотя я не смотрел его сделки
avatar
Скорее вторая нога на фьючах и на другом аккаунте плюсует)))) 

Пора уже ЛЧИ к лохотронам записать, торговля с такими рисками сравнима с казино.
Демонстрация высокой доходности разогревает (расторговывает) неопытных, да и некоторых опытных участников рынка, приводя к разорению. Конечно биржа зарабатывает на комиссиях, но в долгосрочной перспективе теряет Клиентов. Надо раскручивать долгосрочные проекты, а не «рулетку» ЛЧИ.

ЗЫ. Где обещанный проект «рейтинг управляющих»???
avatar
его не будет!
avatar
А причины каковы? Банально расхождение с законодательством? 

avatar
Брокеры его забанили без объяснения причин. Ну они в принципе понятны, инвесторы сразу начнут выводить деньги из офицального ДУ в тень, в пользу частных управляющих. Соответственно доход профиков снизится.
avatar
Значит надо что-то независимое от брокеров и биржи замутить. 

avatar
На comon и easymoney нормальные трекрекорды, этого достаточно.
avatar
Все же опытный трейдер первым делом заботится о риске своем. Можно и с малым риском получать приличные доходы. А если пацан приходит на ЛЧИ и мало чего в этом понимает, то он тупа на удачу надеется. Впринципи ничего такого лохотронского))) А про 100 млн. б… ть естественно чувак обезопасился такой риск, пусть он даже Форбселло какой-нить, да и там люди очень хорошо представляют что такое риск)))
avatar
Комон зависим, Изимани согласен, но автоследование это не совсем трейдрекордс и то что в реалии интересно управляющим, я так думаю.

Добавить комментарий