Покупать или продавать?

Вопрос с подвохом. В общем покупать или продавать?Покупать или продавать?





  • хорошо
    плохо

10 комментариев

avatar
Ждать: если на указанном таймфрейме после коррекции, минимум которой не будет ниже недавнего минимума на графике, появится фигура типа W, у которой вторая (правая) V будет выше первой, то я бы зашел в лонг.
Заходить в шорт — поздно уже, паровоз ушел, причем давно.
Дополнительно: угол наклона стал максимальным с начала снижения, это может говорить о панических продажах, зачастую завершающих тренд (посмотрите на график панических продаж рубля, когда евро достигал 100 руб. в прошлом году). Обычно после этого — разворот, зачастую после неудачной попытки тестирования минимума.
Важно: жесткий стоп — под минимум текущей волны. И перенос в безубыток.

Последний раз редактировалось
avatar

Мне кажется самое время открывать стрэдл :) Зачем гадать, ведь цена редко остается долго на поддержке. Протенциал движения хороший в обе стороны.

avatar
  • bo9rin
  • +1
21 число 10:31 — если такое дорисует то лонг.Не нарисует- не лезть.Шорт как по мне поздновато.
avatar
типичный ложный пробой.надо чтобы на объёме цена вернулась за уровень предидушего дня и при малейшем откате входить в сделку.стоп за минимум и выход на ближайщем уровне сопротивлении.
avatar
Ну что ж, достаточно много людей просмотрели тему. Думаю у большинства сложилось мнение о дальнейшем поведении данного графика. Но все дело в том, что этот график создан генератором случайных чисел. Так что анализировать его бессмысленно. Более того, если бы мы по нему торговали, это было бы вредно. Зная что это генератор случайных  чисел и торговлю надо было бы строить соответственно. Но вот в чем загвоздка. А как дела объстоят с реальным рынком? Не мешают ли наши ожидания торговать на нем эффективно?
avatar
Значит все-таки стрэдл :)
avatar
Такие графики уже публиковали на смартлабе было довольно бурное обсуждение.
avatar
Всё таки графики  рынка немного отличаются от графика генератора случайных чисел. Например на рыночных будет увеличение волатильности в первый час торгов и снижение волатильности, если это срочный рынок, после 19. Это конечно не говорит о том, что рынок можно спрогнозировать, а только о том, что некие закономерности всё таки есть.
avatar
Да, отличается и даже может быть предсказуем. Об этом я напишу в конце месяца, когда Открытие запустит акции на МТ5.
avatar
Пишите. В 2014 году нобелевскую по экономике дали за доказательство утверждения рынки имеют прогнозную составляющую на отрезках от 3 до 6 лет.

Добавить комментарий