УК Открытие заработала 3,31% в рублях за 2014 год, а чего добился ты?

Пенсионные деньги я еще в конце 2013-го года перевел в УК «Открытие» — вот несколько постов про выбор УК, и с тех пор забыл про них до сегодняшнего дня. Сегодня решил разобраться и выяснить, что там происходит. Выбирал я компанию с учетом большей аллокации в акции, нежели в облигации. Было там процентов 50% в акциях, кажется. Поэтому, принимая во внимание события марта 2014 года, приготовился к худшему.

Однако, не все так плохо. УК Открытие показал плюс, что одно уже само по себе неплохо. Аж целых +3,31%, судя по вот этому списку. ВЭБ, откуда я забрал деньги, сработал не сильно хуже — плюс 2,68%. Самый лучший результат у УК Финам, +7,48%. 

Правда, если учесть, что ММВБ индекс сейчас даже чуть выше, чем был в конце 2013 года (а был он около 1500), а рубль стоит вдвое дешевле, то можно сказать, что все УК сработали просто отвратительно. 

Рассчитывать на пенсионные деньги, конечно, не стоит — лучше самостоятельно учиться управлять деньгами, и тогда можно будет встретить спокойную старость, скальпируя за монитором. Шучу, шучу)






4 комментария

avatar
Илья Коровин, если не ошибаюсь, рассказывал в курсе что даже сидя целиком в облигациях можно делать 20%, просто хэджируя их опционами.
Мои в Кит Финанс НПФ, 2% выше инфляции.
avatar
Всё зависит от того какие облигации, какие в них риски, а любой хедж снижает доходность ибо страховка не бывает бесплатной. Уточните о чем была речь поконкретнее.
avatar
Да, снижает, но когда цена облигаций падает, опционы окупают свою премию, я так понял. 
avatar
я сам себе пенсионный фонд:))

Добавить комментарий