Конференция Смарт-лаба, поскриптум

Вернулся сегодня утром с конференции Смарт-лаба. Конференция вышла отличная, наверное лучшая за всю историю. В первую очередь за счет формата.


Дело в том, что на такие конференции ездят в основном для того, чтобы пообщаться неформально с интересующими людьми. Это первая причина. Вторая причина — найти новые контакты. Ну и третья, последняя, это послушать доклады. Но основная часть информации, опять же, идет от неформального общения. Доклады обычно становятся похожи на рекламу себя или своих проектов или компании, ну это и понятно — какие-то секреты выдавать на публику — нет ни стимула, ни времени, а что-то сказать надо.


Поэтому выезд куда-либо с опцией ночевки идеально отвечает основным целям большинства участников. Поэтому в этот раз все и вышло так круто. Я практически всех докладчиков знаю лично, поэтому для меня, как и для многих, это просто хороший повод со всеми увидеться, послушать новости, узнать как дела. Такой большой корпоратив для трейдерской тусовки.


По содержательной части мне не удалось послушать всех, но из тех, кого удалось, я бы отметил Вадима Писчикова — традиционно качественный уникальный материал высокого уровня, ну и наверное Ярослава Будлянского, руководителя группы трейдеров американского закрытого пропа. Тимофей, правда, на мой взгляд, немного не о том его спрашивал, поэтому сессия была слегка скомканая, но в целом я считаю, что это была как раз правильная «свежая кровь» на конфе.


Идея с форматом TED, — краткие выступления по 15 минут, — который пытался внедрить Тимофей, тоже, на мой взгляд, весьма удачная — скучать не приходилось.


Место было подобрано отлично, атмосферное, близко к Москве, с качественными номерами. Ни одной накладки лично мной не было замечено, все было так, как должно быть.


Я бы лично сделал бы больше упор не на попсовые разговоры о том, как заработать хулиард за месяц (эта тема волнует только неофитов, не знающих, как устроен рынок), и не на то, как кто крут по субъективному мнению Тимофея, — а он, как известно, склонен увлекаться и пиарить именно тех, кем он увлечен в данный момент, — а больше на качественные тематические доклады, причем желательно от тех, кто интересен, но мало известен рынку, либо от признанных профи индустрии, находящихся на серьезном уровне. Но, тут, как говорится — «хозяин — барин». Опять же, доклады, как я уже писал, в таких мероприятиях скорее апперитив, а не главное блюдо.

Итк, резюмируя, — на мой взгляд, конференции явно становятся все лучше и лучше с каждым разом, и с организационной и с содержательной точек зрения. Спасибо, Тимофей, за конференцию и за твою личную непосредственность. Думаю, народ долго еще не забудет твои танцы в бане в простыне и другие прекрасные вещи, воодушевлявшие всех на прекрасное настроение снова и снова.


Был рад увидеть всех, кого увидел (они знают) и особенно рад познакомиться с теми, с кем ранее не был знаком (они тоже знают). Это был прекрасный день и вечер. И даже то, что последовавшее за субботой воскресенье выпало из жизни, как это обычно бывает «после вчерашнего», не сильно большая плата за отличную субботу. Всем чмоки и увидимся на следующей конфе (ну или раньше;)







0 комментариев

Добавить комментарий