трейдер заработал на «черном понедельнике» $34 млн

Анонимный японский трейдер заработал на «черном понедельнике» $34 млн
 



 



Анонимный японский трейдер сумел заработать в «черный понедельник», 24 августа, $34 млн, пишет Bloomberg со ссылкой на твиттер трейдера.


Известный в сети под ником CIS спекулянт утверждает, что, пока другие паниковали, он сумел угадать, когда падение рынка достигнет дна. По словам трейдера, на падении японского индекса Nikkei 225 он заработал $13 млн, а, дождавшись обвала на американских рынках, удвоил свою прибыль. 


Свое настоящее имя CIS не называет, поскольку опасается ограбления или вымогательства. Осенью 2014 года Bloomberg опубликовал материал о трейдере, в котором тот рассказал, что работая в течение десяти лет из съемной квартиры заработал $150 млн.


Свои заработки CIS подтвердил, предоставив налоговые декларации и отчеты о брокерской
деятельности.


В «черный понедельник» китайский индекс Shanghai Composite обрушился на 8,5%, вслед за этим индексы Европы и США снизились на несколько процентов за день и пережили самое сильное падение за несколько лет. Биржи Европы потеряли €400 млрд. 


Ситуация на рынках сказалась и на личных состояниях миллиардеров. Богатейший бизнесмен Китая, глава Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь за сутки потерял $3,6 млрд. Мировой список миллиардеров сократился на 66 человек. Из них 21 потерял Китай, в США стало на девять миллиардеров меньше, в Индии – на шесть, в России – на пять.

предлагаю его найти, чтобы он нам провел обучение))












2 комментария

avatar
Для полноты картины хотелось бы понимать 2 вещи:
1) размер прибыли в %, а не в абсолютных величинах
2) параметры риск-менеджмента при совершении сделок

Тогда уже можно будет сформировать отношение к нему: мастер/случайность 

avatar
Тут надо писать с какой суммы начальной этот заработок))

Добавить комментарий