Стоит ли вкладываться в зарубежную недвижимость?

Предлагаю начать пополнять нашу рубрику «осторожно, лохотрон» всякими случаями с недвижимостью. Вот, к слову, видео с неудачным примером инвестиций в зарубежную недвижимость.



Я, кстати, совершенно уверен, что недвижимость как таковая в целом сильно переоценена. Это вызвано когнитивным искажением «стремление к стабильности» и отсутствием простых и понятных альтернатив вложению денег в жилье.   Глобализация и мобильность постепенно уберут это.






9 комментариев

avatar
  • TTTolik
  • 0
А где тут лохотрон?
Я только увидел, что мужик после «лося» на камеру «поплакаться» решил.

avatar
Насколько я понял, ему продали задорого то, что стоило дешевле. Ну то есть впарили не очень качественный продукт.
avatar
  • TTTolik
  • 0
"… это мексиканский тушкан.
— Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо
лучший мех. Это шанхайские барсы… Видите, как мех играет на солнце!.."
Раз купил, значит столько и стоило, потом, правда, подешевело.
Последний раз редактировалось
avatar
Тут можно долго спорить, заслужил ли человек то, что получил — но факт есть факт: мало кто из нас хотел бы оказаться в такой ситуации. 
avatar
  • TTTolik
  • 0
Меня немного удивило, что вложения сделал в октябре месяце 2014, потом получил отчетность о доходности, по факту за 3 месяца (2014 год), с просадкой и уже какие-то выводы. Вывод про ликвидность объекта, за 3 месяца. Это при вложениях в недвижимость-то?
Недвижимость, а особенно в Москве, очень спорный инструмент для инвестиций сейчас, да и вообще.
avatar

Знаем знаем мы это, проходили, сам квартиру в Германии
с отличной доходностью через аукцион покупал,
но мне посчастливилось хоть +-0 продать этот объект ...


Прежде чем что то покупать надо съездит проверить,
возможно даже некоторое время пожить там… Это же не 3 копейки ...

avatar
Не понятно, что значит отрицательная доходность. То есть, он ещё и доплачивает ежемесячно? Тема с недвижимостью работает, но не всё так просто как хотелось бы. У меня есть знакомые, которые этим занимаются, они предлагают 5-10% в год и без гарантий, то есть, доходность будет зависеть от рынка. Это реальность, но мало кому нравится. 
avatar
Все просто — он платит за содержание недвижимости + налоги, а доходов нет. Значит доходность отрицательная.
Про недвижку могу поделиться собственным опытом. В 2005 купил в Варне студию на финишном этапе строительства. Сделал двушку, мебель поставил, решил сдавать 11 мес. в году через риэлторов. Съемщики были в основном европейцы. Летом на месяц приезжал сам. Каждый приезд сопровождался «разборками» с управляющей компанией из-за непомерных, дутых платежей и свинарника в кв. после очередных жильцов (уборка кстати входила в стоимость услуг конторы по договору, оплачивалась мной как положено), ремонтом сломанной мебели и быт. техники. В итоге надоело, сдавать перестал — себе дороже. Сейчас как парень из видео — плачу налоги и обслуживание. К слову, болгары что цыгане, верить им — себя не уважать. Скажут и напишут одно, на деле все наоборот, поэтому насосная станция работает безотказно по системе нипель, в болгарскую сторону. (Как то за м-ц прислали счет на 140 кубов воды. В кв. тогда никто не жил, доказывать что то и судиться — дохлый номер.)
В 2006 г. Болгария вошла в зону евро, стало совсем «прекрасно». В 2009 решил продать — продается 7-й год.
Чтобы избежать перегрузку сайта ненужными комментами, поясню — тогда покупал действительно ниже рынка с подачи знакомого, 1-я линия домов от моря, жилкомплекс класса люкс со всей инфраструктурой, напротив (соседний корпус) — окна нашей звезды эстрады. Там вообще много собственников из России, соседи у меня — чета пенсионеров, там на пмж. Купившие апартаменты позже, с отделкой,  попали дважды — на покупке и теперь на платежах. Насколько мне известно сейчас из россиян там почти никото ничего не сдет.
Вот и выходит, вроде никто не разводил, а неликвид за который платить приходится есть.
Хорошо, что отключил все что можно из коммуникаций. Но налоги то остались… вот и попадос.
В самом конце 2013 г. звонили из какой то фирмы, предлагали в Англии апартаменты в гостишке купить и машино места на частных городских стоянках. Пробил цены, посчитал вероятную доходность, понял — развод. К тому же варнская покупка как якорь висела, куда там еще неликвид набирать!?!
avatar
Так тут простой развод. Парень сходил на семинар, где его наделили «правильными» знаниями о «дешевой и приносящий небывалый доход» недвижке. Как видим из интервью, он «ПОНЯЛ ЭТО», а чтобы он понял еще лучше, его пригласили на 2-е обучение, после чего втетерили то, что надо было втетерить конторе.
А чем история этого видео отличается от того, что происходит с боьшинством новичков на учебных курсах дилинговых центров? 

Добавить комментарий