Торговля Временем, или правда о бирже, которую от вас скрывают (видео вебинара)


Осенний цикл курсов Ильи Коровина:


«Торговля временем на опционах»  старт 14 сентября
«Прикрытый интрадей»  старт 21 сентября
«Торговля временем на акциях»   доступен в записи







10 комментариев

avatar
3 часа длилось это видео, точнее 3:06. Долго, как высидел не знаю — первый раз такое)) Но хочу сказать одно — было интересно. Илья хороший рассказчик и где-то расширил мой взгляд на рынок. Спасибо ему за это! Очень понравилась центральная мысль об опционах, что торгуя ими — технически не принимаешь убыток и вплоть до экспирации всегда присутствует маленький шанс, что даже обнулившиеся опционы — как минимум могут выйти в безубыток.
В конце выступления Илья сказал о каких-то 4х видео «Коровин. Опционы», если не сложно выложите прямую ссылку. Интересно про лотерею услышать)
avatar
Добрый день, Илья Анатольевич
Очень интересно было послушать Ваш взгляд на рынок и Ваше мнение о нем. Но все же позволю себе не согласиться с Вами.
Вы в начале своего видео хотите сравнить нас «нищебродов» в сравнении с Баффеттом. Где наш капитал в данный момент и где его? Тут прям вообще и слово «нищеброд» слабо сказано.
НО… вы возможно ставя данную персону в пример (о процентной прибили в год). Берете статистику его компании Berkshire Hathaway за последние 10-15 лет. И думаю, что Вы так же думаете что большой % годовых может быть только до того момента когда суммы денег не являются астрономическими. Когда же сумма денег становиться «тяжелой», то риски просчитываются гораздо жестче и +30% это так же огромный показатель только в сравнении в тех объемах инвестиций которыми он обладает. Так же можно сравнить и с ВВП любой страны, так там вообще +10% это немыслимый показатель.
Естественно он финансовый гений 20 века, но посмотрите с чего он начинал в 50-60 х годах. Когда его бюджет состовлял соразмерные деньги с нашими в данный момент. То был и совершенно другой подход к деньгам.
Если интересно то можете почетать здесь:

www.warrenbuffett.com/warren-buffett-10-ways-to-get-rich/

Опять же скажу свое личное мнение о возможности торговать временем. Полностью согласен с Вами, но опять же смотря при каких объемах и с каким опытом.!!! При инвестициях в размере 10-20т. $. Замарозить 5-7т. $ это уже критично. И еще отстутствии такого опыта как у Вас, то это можно так заморозить все свои деньги. А вот уйдет ли цена в вашу сторону и покажет хотя бы +30% годовых, не факт.

C уважением, Евгений.

avatar
И что бы не быть голословным. Пример который возможно очень популярен. После смерти Джобса в Apple даже Возняк отказался покупать новинки Apple. И когда акции пошли вниз, все думали все без Джобса Apple уже ни то. Но буквально через 3 месяца цена пошла вверх и уже сомневаюсь что в ближайшей перспективе вернется на уровень 70 $. А если бы мы были в short.?? Что тогда?
  
avatar
Я как раз категорически против шортов) Вы меня внимательно слушали?)
avatar
Это лишь частный пример. Таких примеров на рынке можно найти массу, хоть в long хоть в short. Я не в коем случае не оспариваю такой подход. Но если честно для себя не понял, в чем + держать сделку до последнего, при маленьких объемах торговли.
avatar
В примере как раз весьма подходящий график для демонтрации работы торговли временем)) Торговля временем на акциях не предполагает шортов, а  если инвестор таки купил ябоко на последнем дожике до падения, то плюс у него сейчас больше, чем временная просадка- правила торговли временем работают не этом примере))
avatar
Полностью согласен.) Но это получается уже ни торговля а долгосрочное инвестирование.
avatar
Если покупешь дешевле и продаешь дороже- это в любом случае торговля. Про короткие сроки в Торговле Временем не говорилось, отнюдь: примеры многолетней торговлей временем неоднократно приводились. А вот инвестирование как раз прежде всего предполагает получение дохода от ВЛАДЕНИЯ активом. Если ты покупаешь акцию с целью ее продать при подходящей цене, не озираясь и не дожидаясь дивидендов, то это ничто иное, как торговля
avatar
Да возможно. Просто не рассматриваю в своем варианте как покупка акций с целью получения диведендов, поэтому и долгосрочный период рассматриваю как инвестиции.
Но в любом случае спасибо и Вам и Илье, не много подругому смотрю на дешевые IT (Hi-tech) компании и думаю 10-чку или чуть больше распределить между стартапами с IPO. На год или более.
avatar
Спасибо за вебинар!

Добавить комментарий