MIX похоже решили заменить более "мелким" контрактом

Вот что пишет Московская Биржа:

С 15 сентября 2015 года на Московской бирже стартует программа поддержки ликвидности на опционах на мини-фьючерс на индекс ММВБ.


В рамках программы маркет-мейкеры будут выставлять в период основной торговой сессии двусторонние котировки по опционам с исполнением в октябре этого года объемом от 500 до 1000 контрактов в зависимости от страйка. Более подробно с условиями маркет-мейкерской программы можно ознакомиться на сайте биржи.


В настоящее время официальными маркет-мейкерами являются «ФИНАМ», ИФ «ОЛМА», Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ», Бест Эффортс Банк, ИК «Ай Ти Инвест» и Компания БКС.


Напоминаем, что 17 августа 2015 года на Московской бирже начались торги мини-фьючерсом на индекс ММВБ, а также опционами на этот фьючерс. Новые инструменты имеют небольшой номинал и низкий размер гарантийного обеспечения.


Маркет-мейкерская поддержка фьючерса на индекс ММВБ с большим номиналом (код – MIX) продлится по 15 сентября 2015 года включительно, а опционов на этот фьючерс – по 14 сентября включительно без изменения условий.




В принципе, шаг логичный для Биржи. Нет смысла держать два «тяжелых» контракта на индексы, да и комиссии больше получится собирать.







4 комментария

avatar
Только я что-то не понял, там ГО 100% что ли получается? (на фьючерс мини). Если да, то какой смысл его торговать?
avatar
У миника стоимость шага цены в 10 раз больше самого шага. В итоге маржинальное плече 1:10
avatar
Посмотрел его такой еще мало ликвидный и мало техничный но думаю тоже хороший вариант
avatar
Послезавтра надо смотреть. Туда маркетмейкеры перейдут и декабрьские фьючи станут ближними

Добавить комментарий