В тихом омуте



Каким должен быть дилинг? Влияет ли рабочая атмосфера на торговлю? Каковы условия рабочего комфорта? Эти и другие вопросы, я уверен, не раз задавали себе как трейдеры, так и руководители дилинговых подразделений. Естественно, у каждого свои ответы. Свои мысли по этому поводу я решил изложить в этой статье.
С одной стороны, хочется, чтобы трейдеры чувствовали себя уютно и раскрепощенно. А с другой — в дилинге должна быть дисциплина. По поводу того, каким все-таки должен быть дилинг, существует много мнений. Но по сути, все они сводятся к двум вариантам существования дилинговых подразделений: неформальный и официальный.

Вариант первый: неформальный.

Примером неформального дилинга может служить подразделение в Ижевске. Где ребята изначально торговали на съемной квартире.

Такие дилинги чаще всего образуются, когда есть неформальный лидер. Обычно это человек, который торгует лучше всех. Неформальная атмосфера дает возможности для, так называемой, «свободы действий»: делай что хочешь, торгуй как хочешь, говори и веди себя как угодно. Насколько это профессионально — вопрос другой.
Мое мнение по поводу неформальных дилинговых подразделений: они имеют место быть. Но! Как показывает практика, со временем, лидерство одного человека начинает расшатываться. Прежде всего, это связано с профессиональным ростом остальных членов команды. Поэтому со временем, как правило, такие дилинги разваливаются.
Неформальный стиль работы оправдан, скорее, только на начальном этапе становления компании.

Подобного мнения придерживается Иван Тураев.

И. Тураев об Атмосфере в дилинге

Второй варинат: официальный.

Такой путь развития выбирают те, кто желает создать не просто дилинговое подразделение, а  такое подразделение, которое будет управлять серьезными деньгами.

В таком дилинге должна быть серьезная рабочая атмосфера, которая поможет сосредоточиться на торговле. Не должно быть соблазнов отвлечься от командной торговли, развлечься, поговорить и т.д. Никто и ничто не должно отвлекать от главного — от торговли.

Тем более дилинг должен быть «официальным», если Вы решили не только управлять деньгами, но и развивать обучение трейдингу. В этом случае, необходимо помнить, что люди приходят в дилинг, в первую очередь, знакомиться с профессией. И то мнение, которое у них изначально сложится о профессии, о компании, будет в дальнейшем влиять на работу.

На этот счёт высказался трейдер-преподаватель Александр Павлей.

А. Павлей об Атмосфере в дилинге

Что выбрать?

Перед человеком, который только знакомится с профессией, очень остро стоит проблема выбора формата дилинга. Хотя, на самом деле, решить ее достаточно просто. Новичку необходимо определиться с целями, которые он перед собой ставит. Если  трейдинг для Вас только способ весело провести время — первый вариант Вам подходит. Если же вы хотите развиваться, управлять большими деньгами, то вам нужно идти туда, где  царит профессиональная атмосфера.

В какой-то момент большинство уже опытных трейдеров задают себе вопрос: что же дальше? Примкнуть к команде профессионалов или развивать свой бизнес? Если Вы решили создать свой бизнес на базе трейдинга, придется опять вернуться в начало, в тот момент, когда вы  уже выбирали куда пойти. Создавая свой дилинг, ответьте себе на тот же самый вопрос: какова цель? Неформальное рабочая обстановка, как мы поняли из опыта, заводит развитие в тупик. Дисциплина и дресс-код (имеется ввиду не только одежда, но и поведение, культура общения) способствуют профессиональному развитию.

Исходя из этого, можно сделать вывод: формат дилингового подразделения зависит от того, какие цели Вы перед собой ставите, что для Вас важнее: высокий профессиональный уровень или неформальное общение.
Конечно же, неверно создавать дилинг со строжайшей дисциплиной, или наоборот «дилинг-клуб». Если вы хотите создать бизнес на базе трейдинга, Вам нужен такой дилинг, в котором бы царила атмосфера равноправия. Без дисциплины этого не достичь.В дилинге должно быть живое общение. Но такое, которое не будет мешать другим.






0 комментариев

Добавить комментарий