Вперед на Америку!!!

День добрый, коллеги!!!

С недавних пор задумался о переходе на американский рынок, но, как оказалось, информации по этому вопросу в Рунете на так-то уж и много, а та что есть чаще всего выложена заинтересованными лицами, или просто не освещает вопросы, которые хотелось бы.
А вопросы примерно следующие:
-можно ли полноценно торговать америкой через квик, если нет, то какой терминал(терминалы) чаще всего используют?
-какие инструменты наиболее ликвидны и волатильны(сам я торгую 3 года фьючерсом на сбер, и теперь хочется найти что-то похожее)?
-вопрос налогообложения. Как это все оформляется юридически? Брокер сказал, что на данный момент наше законодательство не позволяет торговать фьючами на америку, мол риски слишком высоки, но можно что-то там намутить через кипр.

В общем решил попросить помощи у Вас!!! Все кто торгует америку, или просто знает полезные статьи и сайты по этому вопросу, Отзовись!!!
Буду рад любой информации: ссылки, статьи, видео и т.д.
Заранее Спасибо!!!


 







16 комментариев

avatar
1. Америку через QUIK можно торговать у БКС, насколько я знаю. 
2. Фьючерс на SP500 (он называется e-mini) и другие очень популярны и ликвидны. Вообще с ликвидностью проблем нет там.
3. Открываешь счет в Interactive Brokers, например. Можно через нас, мы субброкеры. Минимальная сумма — 5 тысяч долларов. Налог декларируешь сам, если есть прибыль.
avatar
Спасибо большое, Георгий!!!
На счет налогов: мне сказали что у налоговой нет даже бланка для доходов с торгов на иностранных площадках, и оплатить его нельзя. Правда ли это?
avatar
Насколько я знаю, не нужно никаких бланков, есть стандартная форма декларации НДФЛ. Налоговой не особо важно, с каких площадок доход. Просто росс. брокеры сами берут налог (налоговые агенты), а остальные нет, то есть обязанность возлагается на вас.
avatar
Это неправда. Скачайте с сайта ФНС программу «Декларация 2014» и посмотрите что там и как. Раздел «Доходы за пределами РФ». Коды дохода для фючерсов 1532 и 1535, для акций 1536. 
avatar
Спасибо за инфу, Михаил. Но я не говорил про коды, я говорил, что отдельных бланков не нужно. 
avatar

:) это я отвечал на вопрос Игоря («правда ли что нет бланка и нельзя оплатить»), а не на ваш ответ ему. Возможно я не там нажал «ответить».

Никаких отдельных бланков, согласен, не нужно. Можно заполнить в программе «Декларация» или «Декларация ЮЛ» и распечатать.

avatar
Полезный жж по выбору американского брокера, если решите работать напрямую - http://at6.livejournal.com/. Если будете работать напрямую, то учтите, что для дейтрейдинга минимальный размер счёта 25000$ — закреплено в США законодательно. И разберитесь чем отличаются cash account и margin account с точки зрения режима T+3.
avatar
25 тысяч это только для акций. Для фьючерсов так много не надо.
avatar
Спасибо!!! Буду разбираться!
avatar

Приветствую, Игорь!


Я по поводу америки… Посмотрите мой блог: http://www.h2t.ru/profile/AramKhachatryan/created/topics/
будет Вам интересно.

avatar

Добрый день, Игорь!


Вот Вам мой сайт: http://itg-invest.ru/


Тут Вы найдете все ответы на свои вопросы по американским фьючерсам.


 

avatar
Игорь, есть такой анекдот: парень долго разбирался в сортах пельменей и сосисок, а потом ему надоело и он женился. 
Нужно ли ходить на другой рынок/к другой женщине. Каждый для себя сам отвечает на этот вопрос. По мне, так если есть инструменты и возможности на своем, то лучшее — враг хорошего.
Какова основная задача, заработать или получить новые впечатления? Если заработать — то чем не подходит, например, фьючерс на индекс РТС. Прекрасен во всем: волатилен и ликвиден, комиссии — минимальны. Если получается заработать на нашем, то нужно ли ходить на другой (нужен ли гимор по декларациям/налоговым агентам/самостояельным уплатам налога и т.д. и т.п.)… Если не получается на нашем, то проблема скорее всего не в рынке…
avatar
А на американском рынке есть отличный ETF на российские акции RSX, который имеет помимо ликвидной линейки опционов ещё и доходность в 3,5% в долларах. Т.е. если вы имеете вью на российские акции то получается выгоднее в них инвестировать через американские ETF. Маржинальное кредитование на уровне 1% а не 14% это тоже не малый плюс. Так что дело не в умении а в эффективности, которая очевидна и в том числе для иностранных инвесторов, которые не спешат на наш фондовый рынок, помимо всех остальных причин.
avatar
Отличный анекдот, только Вы не по адресу. С «получется» у меня все в порядке. Только вот если жить на берегу карибского моря,  торги по местному времени будут открываться в 3.00 и заканчиваться в 12.00, что не очень-то удобно для нормальной жизни)))
avatar
Это другое дело, вопросов нет))

У Дмитрия Бойцова на сайте поищите по этой теме, у него там есть ...

Последний раз редактировалось
avatar
Хорошо, посмотрю! Спасибо за информацию!

Добавить комментарий