На пути к мечте. Глава 9. Отпуск в Крыму. Часть 2.

16 фото
Водопад на пути к горе
image
Предыстория: Пролог123456789 1/2

На пути к мечте. Глава 9. Отпуск в Крыму. Часть 2.

Эта часть будет короче первой половины, т.к. основное было описанов первой половине 9й главы (ссылка выше).

Мы посетили Воронцовский дворец, где когда-то была резиденция графа Воронцова, генерал-губернатора Крыма. Оттуда из дворика был неплохой вид на гору Ай-Петри, куда мы пошли после посещения Воронцовского дворца. На Ай-Петри, на высоту  поднимались мы на канатной дороге, спускались также. Там наверху закупились кучей сувениров, пофоткались возле обрывов и поели в местной кафешке. Цены тут капец! Раза в 2-3 дороже, чем в Бахчисарае, при том что там было все вкуснее. Уже не помню точно порядок, но мы также посетили Левадийский дворец, где была сделана знаменитая фотография 1945 года:
На пути к мечте. Глава 9. Отпуск в Крыму. Часть 2.

Конечно в Левадийский дворец больше относится к Николаю II, т.к. некогда это была его летняя резиденция, где он проводил время с семьей. На стенах дворца очень много фотографий того времени, фотографий жизни царя и его семьи. Очень интересно! По указанию Натальи Поклонской (ныне прокурор Крыма) на территории дворца установлен небольшой монумент памяти Николая II. 

Прошлись по Тропе Голицына, где на пути был грот Шаляпина. Говорят там Шаляпин выступал когда-то. За разрушенной стеной остались кирпичные стелажи для вина. Смотря на скалу, восхищаешься ее масштабам. Видны слои породы, которые образовывались еще миллионы лет назад. В общем, все было круто. С тропы Голицына открывается вид на бухту, где снимался фильм с Мироновым «3+2». Там конечно все сейчас уже застроено, но в целом угадывается пейзаж.

Посетили фестиваль, который проходил в Генуэзской крепости. Честно говоря фестиваль не впечатлил, несмотря на бои рыцарей в реальных доспехах и с реальным оружием. Полазили по самой крепости, которой уже примерно 600 лет. Посреди территории видны следы фундамета от домов, которые тут когда-то стояли.

Думаю, что одно из интереснейших приключений был поход на лошадях по горной местности на гору Южный Демерджи на 20 км. Прошли долину приведений и места, где в где похитили «кавказскую пленницу», я имею ввиду орех, где сидели герои фильма. Там, где я в ковбойской шляпе на фоне обрыва — это самая высокая точка г.Южный Демерджи. Точно не помню, но что-то вроже 1300 метров над уровнем моря. Жутковато стоять на обрыве, когда дует сильнейший ветер, а в руках у тебя планшет)) Ничего — опционные трейдеры и не такое испытавали)))

Ну и напоследок посетили Аквапарк «Голубой залив» в Симеизе. Между экскурсиями практически всегда были походы на пляжи, которые расположены по всему побережью. Было прикольно, когда мы выехали на дикий пляж, дабы пожарить скумбрию на монгале. Дул сильный ветер и волны были огромные. Что-то в этом есть) Как бы там не было, отпуск закончился и надо было возвращаться. Ехали обратно мы ровно двое суток и день и ночь, поочередно меняясь. Приехав в Златоуст, поспав всего 1,5 часа, я уже направился тусить дальше, т.к. до окончания отпуска оставались только выходные, причем на следующий день мне нужно было к брату на свадьбу))) В общем, жизнь удалась))

Отдыхайте в Крыму, торгуйте опциоными, живите в свое удовольствие)

p.s. Фоток не много выложил, лень было перебирать тысячи, но сюда попали еще фотки из части 1, т.к. тогда была проблема с их загрузкой

16 изображений

  • Водопад на пути к горе
  • Грот Шаляпина
  • Винные стеллажи
  • Тропа Голицына
  • Вид с тропы Голицина
  • Одна из Башен крепости (вид изнутри)
  • Одна из Башен крепости
  • Генуэзская крепость
  • Итальянский дворик Левадийского дворца. Место где была сделана знаменитая фотка Сталина, Рузвельта и Черчеля
  • Яшмовый пляж (найди меня)
  • Малахов Курган
  • Опционщик на лошади)
  • Коллекционное вино 1955 года из погребов Массандры






1 комментарий

avatar
Вот, Алексей, молодец! Активный отдых, это хорошо!

Добавить комментарий