Веселуха в акциях США продолжается

Судя по сегодняшнему закрытию американского рынка, похоже в финансовом (да и не только) мире назревают события, по сравнению с которыми наши небольшие неурядицы вроде падения индекса РТС и рубля — покажутся детскими шалостями.

Веселуха в акциях США продолжается

Весь откок опять продали. Похоже дело пахнет керосином. В ближайшие месяцы SP500 вполне может падать, но к счастью, российский рынок уже на это не сильно реагирует. И я не удивлюсь, если впервые американский сп500 будет падать, в российский ммвб будет в это же время расти. Все предпосылки к этому налицо.

Плохая новость правда состоит в том, что на этом фоне до России уже окончательно никому не будет дела. Так что летать будет в основном на рубль/долларе, который и станет основным торгующимся инструментом, отобрав пальму первенства у фьючерса на индекс РТС.

Так что вот мои два долгосрочных предсказания:
1. Мы увидим рост ММВБ при падении sp500
2. RI отдаст пальму первенства Si+MIX

Поживем, увидим.






5 комментариев

avatar
О какой пальме первенства RI идёт речь? Si давно обошёл его и по числу сделок, и по объёму торгов, и по количеству открытых позиций.
avatar
я похоже отстал от жизни) где ты стату смотришь, на сайте биржи?
avatar
В текущей таблице параметров квика Si выше по обороту в 6 раз
Последний раз редактировалось
avatar

Да, на страничке http://moex.com/ru/derivatives/, или в терминале можно отобразить соответствующие поля в таблице котировок )


Георгий, а можно поподробнее про предпосылки роста ММВБ? Почему индекс будет расти, какими будут определяющие факторы?

avatar
а по тому же, почему и продукты в рублях растут, хотя лучше не становятся
инфляция + девальвация

Добавить комментарий