Доверительное управление. Результаты в июле 2015 года.

Здравствуйте!

                 Доверительное управление в июле принесло результат +0.44%. Месяц был сложным, в моменте была достигнута максимальная с начала года просадка на уровне -12%. Тем не менее к концу месяца ситуация выправилась, и доходность обновила свои максимумы. Инвесторы, которым повезло зайти к нам на локальном дне в июле, уже имеют прирост к счетам чуть более +10%. С начала августа было принято решение увеличить капитал под управлением на 2 млн. рублей и реинвестировать полученную ранее прибыль. Поэтому с нового месяца доходность будет рассчитываться на новую начальную сумму.
Доверительное управление. Результаты в июле 2015 года.

                   Общая доходность управления с начала 2013 года вплотную приблизилась к отметке +232%. Порядка 80% месяцев были закрыты “в плюс”. Соотношение фактической доходности к максимальной просадке на всем интервале порядка 15. Что в целом даже превосходит заложенные на этапе разработки портфеля ожидания.

Доверительное управление. Результаты в июле 2015 года.

            В настоящий момент в портфель входит порядка 15 различных торговых стратегий на трех основных инструментах: Ri, Si, Sr. Ротация алгоритмов при этом происходит регулярно: добавляются новые, “сломавшиеся” системы отправляются в утиль. В целом по рынку ждем всплеска волатильности до конца года и хороших направленных движений в первую очередь по валюте. Что, безусловно, даст возможность заработать нашим роботам также и во втором полугодии. Всем удачной работы!






18 комментариев

avatar
Достойный результат.
avatar
Сколько уже денег привлекли?
avatar
Нормально привлекли, но емкости еще много, что б без падения эффективности управлять…
avatar
Было бы хорошо, если бы ты раскрыл условия привлечения, объем капитала под управлением и тп. В наших условиях единственный критерий — прозрачность, на мой взгляд. 
avatar
Минимальная сумма с котороой работаем 1 млн. рублей, бонус управляющего 30%. Общий объем капитала раскрыть не могу, не публичная информация. Да и зачем она? По отчетам видно, что торги идут не суммами в несколько тысяч рублей.
avatar
Как оформляется ДУ?
avatar
договор между физлицами, управление идет со счета инвестора.
avatar
то есть вы подключаете счет к своим роботам, которые крутятся на серваке в облаке, правильно? 
avatar
Да, примерно так.
avatar
Похожая ситуация, в феврале был минус.
С середины июня пошла просадка, которая превысила февральску.
Июнь закрыл в небольшой минус, т.к. просадка пошла от значительной прибыли с начала месяйа.
В июле пол месяца болтался по нулям, потом все же пошло движение и закрыл месяц в плюс и приблизился к максимуму счета середины июня.

Как-то все у многих алготрейдеров очень похоже ))
avatar
Действительно, у многих алготрейдеров похожие графики. Видно мыслят все примерно в одном направлении ))
avatar
А что за инструмент «Sr»?
avatar
фьючерс на сбербанк
avatar
Позже догадался/вспомнил сам)
avatar
Результат хороший, но график не отражает действительности, скрыты реальные просадки внутри месяца. Покажите эквити на основе ежедневных данных, а не месячных.
avatar
Да, кстати тоже подумал об этом.
avatar
Подневную динамику не ведем, ДУ позиционируем как долгосрочное, поэтому месячной динамики достаточно.
avatar
вы тем самым вводите инвесторов в заблуждение, что просадки практически не было и соотношение доходность/риск не совсем правдиво получается:)

Добавить комментарий