Разгон депозита — торговля на все плечи (Продолжение)

Уважаемые читатели, трейдеры-новички, я продемонстрировала вам несколько примеров торговли по очень простой стратегии «Открытие Европы».
Лично мне очень удобно торговать по ней, т.к. можно быстро получить прибыль, без особых усилий, а потом спокойно заниматься другими делами, и не надо лихорадочно следить за графиками целый день, не надо нервничать, если на рынке произойдет что-то непредвиденное.


 Что помогает определить, будет ли рост или падение на открытии европейских рынков?


1) Индикаторы SMA 200 на пятиминутном графике и EMA 9 на четырехчасовом графике.


Общеизвестно, что, когда график цены пересекает средние скользящие снизу вверх, надо покупать, рассчитывая на продолжение движения, на рост. (Аналогично, в случае движения вниз, надо продавать, когда цена пересечет средние скользящие сверху вниз.)


К сожалению, это правило имеет немало исключений. Цена может болтаться вверх-вниз относительно средних скользящих некоторое время (даже неделю или две), и только потом начнется направленное движение. Но все равно, общее правило таково: если цена находится выше средних скользящих, предпочтительны покупки, если ниже — продажи.


 2) Недельный график.


Как правило, неделя роста начинается снижением относительно цены открытия недели, далее цена повышается, сравнявшись с ценой открытия (недельная свеча сначала становится красной, потом зеленой), и рост продолжается несколько дней (вт, ср, чт). Для недели падения: сначала — рост, потом — снижение. Но это в самом идеальном виде.


В реальности все бывает гораздо сложнее.  Рост может начаться только в среду. Или цена начнет снижаться сразу в пн и будет падать до чт. Или цена двинется вниз, потом вверх, потом снова вниз.


 Торговля по Разворотной стратегии (по средним скользящим) и Внутринедельной стратегии требуют очень внимательного наблюдения за графиками и проведения более глубокого анализа движения цены. Тем не менее, вероятность совершить ошибку (открыть позицию против рынка), работая по этим стратегиям, очень высока, хотя и прибыль можно получить гораздо больше. Зато комбинация стратегий позволяет лучше понимать, какое движение произойдет в ближайшее время, и легко получать прибыль.  


 Я пока не упоминала о многочисленных нюансах, на которые тоже надо обращать внимание. В первую очередь, надо смотреть на движение EUR/USD на азиатской сессии, до открытия нашего срочного рынка. Желательно посматривать время от времени на график индекса доллара (на любых сайтах). Хотя бы приблизительно представлять себе политику ЕЦБ и ФРС (по новостям).


Но самое главное — наблюдение за графиками. Со временем вы заметите разные закономерности и будете легко определять момент, когда нужно открывать позицию, которая принесет прибыль.   







4 комментария

avatar
Сударыня, если Вы торгуете по сигналам мувингов, да еще «на все плечи», то даже с учетом «пока не упомянутых нюансов», слив обеспечен. Это лишь дело времени. :-)
avatar
Нюансы — это греческий кризис, кипрский кризис, пресс-конференция главы ЕЦБ, non-farm payrolls и т.п.
avatar
Неплохая стратегия, главное риск не превышать отведенный на сделку.
Кстати наблюдение за графиками, причем на протяжении довольно продолжительного времени это заведомо путь к успеху, ибо вы начинаете «чувствовать» инструмент и его реакцию на различные как внешние, так и внутренние раздражители. Если дабавить к стратегии «подушку» в виде опционной конструкции то торговлю можно довести до совершенства. Удачи!
avatar
Как хорошо, что в этой части моей темы стали появлятся комментарии. Я считала именно эту часть, теоретическую, очень важной, а у нее было меньше всего просмотров.

Спасибо, Евгений H2t! Вы очень точно уловили мою главную мысль: "Но самое главное — наблюдение за графиками. Со временем вы заметите разные закономерности и будете легко определять момент, когда нужно открывать позицию, которая принесет прибыль."

В последнее время я не торгую по этим стратегиям, предпочитаю (и всегда предпочитала) быстро получить прибыль. А по этим стратегиям приходится удерживать позицию от нескольких часов до нескольких дней и, конечно, не на все плечи! Надо иметь запас денежных средств на возможную просадку.

Добавить комментарий