Разгон депозита — торговля на все плечи

Разгон депозита — торговля на все плечи


 Инструмент: фьючерс на EUR/USD (ED на FORTS)


 Захотелось мне, как и многим другим многоопытным трейдерам, рассказать новичкам о своей простенькой стратегии. Но попытавшись записать ее на бумаге, я обнаружила, что, несмотря на то что она простенькая, описать ее в двух словах невозможно. Поэтому я решила вести свой долгий-долгий рассказ здесь, раскрывая секреты постепенно.


 Самое главное правило моей торговлиторговать не каждый день. Это спасает меня (и спасет любого новичка) от переторговки, тильта и связанных с ними убытков. Бывают такие дни, когда рынок готовится к какому-то движению, но перед ним как будто замер. В такие дни лучше не торговать, а просто наблюдать за графиками. Потом наступает момент, когда становится совершенно ясно, какое движение развивается (вверх или вниз), и только тогда и следует открывать позицию.


 Теперь предлагаю приготовиться к торговле практически, т.е. создать следующие графики в QUIKe:
1) ED-9.15 5 минут линия
добавить индикатор Moving Average Simple период 200 (голубого цвета)
2) ED-9.15 4 часа линия
довавить индикатор Moving Average Exponential период 9.


 Этих двух графиков вполне достаточно, чтобы торговать по моей первой стратегии «Разворотной». Но на будущее желательно еще создать графики ED-9.15 день свечи и ED-9.15 неделя свечи. Эти свечные графики тоже подсказывают кое-что полезное.


 Завтра начинается новая торговая неделя. Я пока не знаю, какую позицию я буду открывать: длинную или короткую. Надо сначала понаблюдать за рынком, а потом принять решение. Я расскажу о своих наблюдениях на этом сайте.


 Продолжение следует







5 комментариев

avatar
Вот это интересно. Жду продолжения.
avatar
Таки на все плечи?
avatar
«На все плечи» в моей терминологии означает на все возможное ГО, так что даже еще один котракт купить-продать нельзя, не хватает средств.
avatar
Подстава? Не знаю даже что из заголовка страшнее «Разгон депозита» или «Торговля на все плечи»??
avatar
Считайте, что это я разгоняю свой депозит и торгую на все плечи, а Вам повторять этот смертельный номер не надо!

Добавить комментарий